万维读者网 > 加国要览 > 正文  
疫苗接种落后美国 加拿大人坐困愁城只能等待
www.creaders.net | 2021-04-10 22:04:39  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0301.png

  自4月1日以来,在北美冰联(NHL)的新冠疫情隔离名单的135出场人次中,加拿大球队的球员占了115次,这某程度上反映加美球员疫苗接种不平均情况,

  北美冰联的纽约骑兵队(New York Rangers)本周给球员、教练和工作人员放假一天,让他们接种新冠疫苗疫苗,球队后卫特鲁巴(Jacob Trouba,下图/美联社)说:“我们很幸运能够接种疫苗。”

  随着美国每天的疫苗接种量超过300万剂,NHL比北美其他三大职业体育联盟处境更加艰难,因为它的31支球队中有7支是在加拿大。当美式足球联盟(NFL)、美国职业篮球联盟(NBA)和美国职业棒球大联盟(Major League Baseball)正将检疫措施放松,每个球队都有一定比例的人完全接种了疫苗之时,世界顶级的北美冰球联盟的温哥华加人队(Vancouver Canucks) 正面对严峻的疫情,联盟正努力寻求解决加美边境两边疫苗接种不均等问题的方案。

  “这一切都归咎于政府的指引方针,我们无能为力”,出生于美国的温尼辟喷射机队(Winnipeg Jets)守门员赫勒布克(Connor Hellebuyck)说,“你可以见到美国接种疫苗的情况很好,如果加拿大情况也是这样便好了,我实在不理解个中原因。”

  事实上,加拿大在疫苗接种方面落后的原因是,像许多其他国家一样,就缺乏生产疫苗的能力,不得不依赖全球供应链。尽管有望在7月为这个3800万人口的国家提供4500万剂疫苗,但加拿大的疫例正在激增,NHL也没有例外。

  加人队报告说,21名球员和4名工作人员被检测出病毒呈阳性,另一人被认为与病毒有密切接触。队医Jim Bovard说,这次疫情“清晰地提醒人们,病毒传播的速度有多快,影响有多严重,甚至在健康的年轻运动员中也是如此。”

  截至周四,超过三分之一的美国人口至少注射了一剂疫苗,19.9%的人完全接种了疫苗。相比之下,加拿大只有16.5%的人注射了一剂疫苗,1.98%的人完全接种了疫苗。

  瑞典出生的卡加利火焰队(Calgary Flames)前锋巴克兰德(Mikael Backlund)说:“这是两个不同的国家,不同的角色,不同的情况,我们只能默默轮候。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
4 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
5 不寻常!美军九大司令罕见联合上书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
6 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
7 赵立坚一个举动彻底激怒了日本
8 谷歌人工智能最新突破 可能是人类文明史的
9 日本又狠狠捅了北京一刀
10 中共突然取消生物武器会议 因美国掌握情报
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.