万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命…
www.creaders.net | 2021-04-14 21:16:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  安省第三波新冠疫情来势凶猛,每日新增确诊病例数字达4000例以上,多伦多更是每天1200多例,看得人既心惊又担忧。

  然而,大家每天看到的只是冷冰冰的数字,本地的医护工作人员才是真正身处于这场疫情的风暴眼,时时刻刻在与患者共同对抗这一可怕的病毒,同时也体会着患者及其家庭所受到的苦难。

  近日,多伦多Humber River医院一位华裔医护人士在微信群里讲述了她所在医院的情况,大家不妨一起看下,更能了解目前新冠患者和医院的情况有多么危急,疫情给多少家庭和健康的人士带去了多大的灾难。

  这位医护说:“忙疯了,早上7点半开始,一整天没有时间坐下。”

  她本人要负责10位ICU病人,而医院原本有48个ICU床位,已经增加到近70个,却仍然远远不够。

  每天有很多人被转去其他医院。在这种情况下,仍然有20-30位原本是ICU的病人,被迫安排在普通病房。

  很显然,一间医院的ICU病人已达100人以上,远远超出了医院的负担能力。

image.png

  来源:微信群

  接着,她讲述了两位刚插管上呼吸机的患者情况,看了让人揪心。

  “一位是39岁的女病人,插管前让她给家人打电话,医生也给她老公打了电话,她老公就在电话里哭……”

  “另外一位33岁的男病人,也在呼吸机上。他老婆今天来看他,问到她老公怎么染上的,老婆就说是因为孩子上学染上的,然后传染给全家。”

  “这种传染全家的例子太多太多了。我见过很多ICU里面,爸爸女儿,老婆老公,妈妈孩子之间传染,只要家里有一个严重的,那全家很可能都很严重。全家都死了我们见太多了。”

  她又说,现在医院人手少得可怜,她所在的医院只有9-10个呼吸师,但是半个医院的病人都是新冠患者,“根本管不过来”。

  她说,欢迎大家转发,让自己的亲人和朋友都知道现在疫情有多严重。

  另外,她也建议大家,现在出门要戴两层口罩,最好再加一层面部防护罩(face shield),因为传染力更强的变种病毒,比普通COVID19容易传染太多。

  她还提醒大家,不要只看死亡数字,一些新冠重症患者即使存活,也会有很长期的并发症,并不能恢复到得病前的样子,也有人无法完全康复,甚至再次住院。

  患者太多,医护人手不足,以及悲剧不断重演,相信这位华人(专题)医护的经历绝对不是唯一的。

image.png

  图源:CP24/THE CANADIAN PRESS/Frank Gunn

  CP24昨天也报道了约克区Mackenzie Health医院的负责人已经向医生们发出紧急呼吁,要求他们随时准备投入更多的工作,以帮助避免因COVID-19而导致卫生系统的“全面崩溃”。

  这份医院内部的备忘录描绘了继续应对第三波疫情的悲惨景象,与华人医护的贴子非常相近。

  Mackenzie Health的医学计划副总监Dr. Steven Jackson在备忘录中说:“大家都很清楚,在应对第三波疫情时,医疗体系面临的压力超过了以往任何一次。”

  “我们的重症监护室、急诊科和内科病房已经不堪重负。那些经历过这一挑战的人,他们的工作超出了期望,我们真的应该表扬他们。”

  最近几周,大多伦多地区周边其他医院网络的医生也发出了类似的呼吁。

  上周多伦多William Osler Health System在给员工的一份备忘录中称,医院迫切需要医生的额外帮助,需要从不同部门抽调100名医生援助ICU病房的工作,包括外科、麻醉科、儿科、急诊科和家庭科的医生帮助在重症监护室上12小时的白班和夜班。

  CTV也报道了多伦多病童医院(Hospital for Sick Children)本周开始接收大多伦多地区的所有儿科患者,以便帮助其他医院腾出更多的急诊床位,用于收治新冠患者。

  新冠疫情已经持续了一年多,希望我们每个人都要引以为鉴,继续重视疫情,重足防护,尽早打上疫苗,为医护人员减轻负担,等待度过疫情的一天。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 贺卫方:中国语境下的大撕裂 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.