万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大输入性新冠变种源头是美国 印度排第三
www.creaders.net | 2021-04-21 13:47:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大一项最新研究显示,在导致加拿大疫情爆发的输入性新冠病原体变种中,超过一半可能来自美国。

据《温哥华太阳报》报道,来自卑诗省、安省和亚利桑那州的学者得出结论,导致加拿大爆发疫情的超过半数输入性病原体变种,可能来自美国、俄罗斯、印度、意大利和英国。

相比之下,直接来自中国的病毒在本地的传播很少。

这项新发布的研究是基于一个SARS-CoV-2基因序列国际数据库,它使得科学家可以在基因层面追踪大流行如何传播以及在何处传播。

加拿大研究人员表示,在2020年3月实施国际旅行限制之后,病毒的输入有所放缓,但是输入性病毒全年都在持续并引发疫情。

卑诗大学博士生Angela McLaughlin与导师Dr. Jeff Joy等人共同撰写了这篇论文。她说:“我们与其他国家和省份之间的联系是如此紧密。”

“人们需要拜访家人,还有其他旅行的原因,这些行为中的每一个都是病毒可能传播的概率事件。”

她和同事主张采取更严厉的措施,将病原体隔离在境外,比如澳大利亚和新西兰对国际旅客实施在酒店隔离14天。

她说:“应该做的是早期和严格的干预,如果及早采取严格措施,就不必让低水平的封锁持续这么长时间,而现在公众已经对封锁表示冷漠。”

402个输入性病毒分支

这项研究发布在一个预印版网站上,尚未在同行评议的期刊上发表。

研究中,来自UBC、Western大学和亚利桑那大学的学者们利用一个前所未有的国际公共病毒序列库。

这个庞大的数据库包含了加拿大和世界各地实验室提交的序列。他们利用基因蓝图之间的差异构建了SARS-CoV-2突变的“家谱”,从而帮助团队找出输入到加拿大的病毒。

他们追踪到402个引发疫情的病毒分支的来源国家。

论文说,这个数字无疑是被低估的,因为在加拿大,只有约1%的阳性检测进行了基因测序,而且许多新冠感染病例是无症状的,甚至从未被确诊。

研究人员还发现了1380个“单个病毒”,这些病毒进入加拿大后并没有引起更多的病例。

研究得出结论,在402个引发疫情的病毒分支中,有218个可能来自美国,约占总数的54%。

另外29个输入性变种来自俄罗斯,25个来自意大利,25个来自印度,22个来自英国,15个来自西班牙,15个来自法国。只有2个来自中国。

报道指出,美国成为输入病毒主要来源的问题,提出了这样一个难题,即如何使世界上最长的无防御边境更严密地防范病毒。

McLaughlin表示,如果数据显示货车司机是病毒输入的重要来源,那么可以在边境移交货物,司机就不会过境。

科学家已发现,魁省和安省是约80%输入性病毒的目的地。与此同时,省与省之间的传播也是当前疫情的关键。研究人员指出,限制各省之间的旅行,类似大西洋省份的措施将会大有帮助。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 贺卫方:中国语境下的大撕裂 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.