万维读者网 > 加国要览 > 正文  
第三波疫情严峻 加拿大省长直播中激动流泪
www.creaders.net | 2021-04-22 12:26:04  FX168北美 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周四(4月22日),加拿大总理特鲁多表示,联邦政府正在考虑采取其他措施保护国际边界,但不会阻止从印度飞往加拿大的航班。

特鲁多周三在接受采访时说,社区传播仍然是主要的担忧,而不是国际旅行。“我们正在研究针对特定地区和类型的旅行者的一系列潜在措施。我们将与全国各地的专家和当局合作,以确保我们所做的是基于科学的,并将保护人们的安全,”特鲁多说。“毫无疑问,继续我们在边境的措施,或许加强这些措施,将非常重要。”

不列颠哥伦比亚省目前报告了39例来自印度的b1.617变异,该病毒被称为双突变。这些病例是在4月4日确定的,该省能够通过全基因组测序确定这一谱系。周三,魁北克业报告了第一例b1.617变异病例。印度目前是疫情危险区,周三报告了近30万例新感染病例,这是世界上最高的每日涨幅,将该国的医院逼到了崩溃的边缘。

周四上午,保守党领袖奥图尔(Erin O’Toole)呼吁联邦政府立即暂停像印度这样的热点国家的航班。“整个4月,数十架新冠肺炎阳性航班降落在加拿大。他们带来了新变异的风险,包括目前印度医疗保健系统难以承受的双重变异,”奥图尔说。“我们只有一个采取行动的小机会,我们必须现在就行动。”根据政府的数据,过去两周有35架来自印度的航班抵达加拿大,机上至少有一名患者。

但特鲁多却坚持拒绝禁止印度航班:“我们在边界问题上采取了世界上最强硬的措施。我们看到有许多国家的直飞航班,但也有间接航班,确保我们有一个系统来处理所有航班,这是我们几个月前做的事情。”他还不愿承认P.1变种进入加拿大是由于隔离体系薄弱。起源于巴西的这种担忧变体已导致不列颠哥伦比亚省的2062例病例。根据现行规定,飞往加拿大的旅客必须在起飞后72小时内提供PCR检测阴性的证明。在抵达加拿大后,他们必须在指定的政府酒店接受另一次检测和隔离,直到收到第二次检测结果。该省卫生官员邦妮·亨利博士以前曾表示担忧,联邦政府没有提供足够的资源,以确保国际旅行者保持必要的14天隔离。特鲁多却说:“在过去的几个月里,我们一直在增加资源,增加抽查,甚至在人们被隔离的时候,也增加了访问。”

而在加拿大疫情严重的安大略省,省长道格·福特(Doug Ford)多次为此前采取的封锁措施道歉,并证实该省正在为安大略工人制定带薪病假计划。不过,没有说具体什么时候会宣布。

福特表示,被迫隔离的人不应该担心自己的工作或收入。他说,该省目前正在制定解决方案,因为联邦政府还没有扩大自己的政策。然而,当被追问何时会公布更多细节时,福特没有确认具体日期。安大略省政府本周早些时候曾表示,希望周二公布的联邦预算能填补该计划的“空白”。

image.png

福特强压着眼泪,还为上周五增加警察执法权力和关闭游乐场的事件道歉。当时该省的确诊数量激增,住院人数也在增加,因此采取了新的封锁措施,允许警察和执法人员在街上随意拦截车辆或人,并进行询问。但在措施公布后,大批群众和卫生专家表示反对,该省一些警察部队表示,他们不会进行随机检查。福特表示,他的政府行动过快,并犯了错误。“简单地说,我们搞错了。我们犯了一个错误。这些决定让很多人非常担心。他们让很多人感到愤怒和不安。我知道我们搞错了。我知道我们犯了错误,对此我感到抱歉,我真诚地道歉。”“我将永远努力做正确的事。”福特继续说。“如果我们做错了什么,我们会解决它。”

截至周四,安省的疫情依然严重。医院中共有2350人患病,其中,有806人在重症监护病房,有588人需要呼吸机呼吸,这都是全省的历史最高水平。此前,福特的一个工作人员被确诊,目前他依然一个人在家中进行隔离。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 贺卫方:中国语境下的大撕裂 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.