万维读者网 > 加国要览 > 正文  
持中国这份检测报告入境加国,可豁免...
www.creaders.net | 2021-04-27 15:40:03  网罗科技要闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

近日,微博一名叫@毛駄哥哥博主发布了一篇非常实用的帖子,称:旅客在入境加拿大时提供新冠抗体阳性报告(lgG Positive),就可以免除酒店隔离和核酸检测,直接回家隔离!

博主@毛駄哥哥文中写到:“刚刚在温哥华机场登陆了的朋友确定了#新冠抗体检测#报告中的lgG为阳性Positive是可以免除酒店隔离和核酸检测(直接前往目的地)。”

“建议大家去私立医院做‘化学发光法’的检测,相比去一些公立医院做的‘胶体金快速检测法’更精准。”

有些小伙伴可能对这个信息的真实性表示怀疑,毕竟在加拿大政府的官网上明确表示,所有入境加拿大的旅客都需要隔离。

image.png

即使以下情况旅客也必须隔离:

已接种新冠疫苗

核酸测试为阴性

已经从新冠病情康复

image.png

如果使用过ArriveCAN APP(加拿大版“健康码”),就会知道在“Positive COVID-19 test”中的注意事项是这样写的:

起飞前的14-90天内,如果旅客能向海关检疫人员提供新冠抗体lgG阳性检测报告,那么在入境加拿大时,则无需再次进行核酸检测和3天强制性酒店隔离,旅客可直接前往最终隔离目的地自我隔离。

image.png

当然前提是旅客已经完成了新冠疫苗接种工作。

这里简单说下新冠检测报告中的IgG和IgM是什么意思。

当人体在感染新冠病毒或打完新冠疫苗后都会产生抗体,这个抗体有两种类型,一种是IgG,另一种是IgM。

IgM是最早出现的针对病毒的特异性抗体,一般感染的患者会在7-14天之后就会产生特异性的抗体。

随着IgM的出现,后继会出现IgG抗体,IgG抗体是一种比较稳定的抗体,一般可以长期存在。

如果IgM阳性,一般说明患者处在感染的早期;

如果IgG抗体阳性就说明患者感染过新冠病毒,所以一般康复者查IgG抗体阳性,核酸同时又阴性,说明已经得到了临床的治愈。

image.png

化学发光法检测报告示例

值得注意的是,有些小伙伴认为自己有了lgG Positive的报告后,就不再预订酒店了,但隔离酒店是必须要提前预定的!

许多网友在看到文章后,也提出了同样的疑问:

“有了这个报告是否还需要预定酒店呀”

博主回复:“还是需要的,不过在免除酒店隔离后可以退款的。”

image.png

“可是酒店是不是还得预订啊?要不然航空公司不让上飞机。”

博主回复:“是的,需要预定,到时候可退款。”

有网友还是不放心再次确认:“我今天看ArriveCAN已经写了recovered和vaccined也不可以豁免啊。”

image.png

博主回复:“但是有lgG Positive是可以的,我这边有好几个朋友都免除了酒店隔离。”

image.png

该网友同时担心不退款的问题:“不是不可以退款吗,non refundable。”

博主回复:“除非有政府的证明或者航空公司和其他无(法)抵抗因素导致...”

不过并不是所有加拿大机场入境口都确定是如此实施。

一位网友提问:“在多伦多机场入境的话也会免除酒店隔离吗?”

image.png

博主回复:“应该是一样的,但最终还是看海关人员的态度。”

这句话看海关人员态度就值得推敲了,意思就算旅客拿着lgG Positive报告入境加拿大,还是有可能无法免除酒店隔离和核酸检测。

因为这位@毛駄哥哥也仅仅是从几位顺利过关的好友中获悉,其他大部分旅客是否能行得通,尚未得到验证。

不过也很感谢@毛駄哥哥将如此重要又实用的消息分享给大家!

随着疫苗接种大面积普及,各种国际间的旅行逐渐增多,无论返回加拿大,还是来加探亲访友一定会更加方便快捷。

目前加拿大仍在严防疫情。根据加拿大政府最新信息,加拿大不允许海外人士出于娱乐或旅游目的入境。

只有加拿大公民、永久居民包括其直系亲属,以及部分海外工人和留学生可以入境。

除此之外,出于学习目的(学签在3.18前有效)或其他重要理由,比如部分关键岗位的海外工人,都有可能申请进入加拿大境内。

现在在疫情期间前往加拿大,了解并遵守相关的限制和要求仍是至关重要的,近期如您需要入境加拿大,就要关注以下信息了:

以下各项需要需要在出发前完成,以免影响入境:

提前查询确认要抵达的省或地区对于入境航空旅客的限制

出行前评估检疫和隔离计划

进行出行前COVID-19检测

预订3晚酒店隔离住宿

提前注册抵达后的检测

使用ArriveCAN APP提交的旅行和隔离计划

登机需要准备:

旅行者必须通过ArriveCAN APP出示已经预订并预付住宿费的证明;

旅客必须提供在预定起飞时间前72小时进行的新冠检测(核酸、抗体或抗原等)阴性的报告。

最后也预祝大家能顺利入境加拿大,做好防护措施,保护好自己的同时,也保护他人!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.