万维读者网 > 加国要览 > 正文  
"把你的脏钱带回中国!" 华人地产经纪惨遭歧视
www.creaders.net | 2021-04-28 08:00:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华两名华人地产经纪在推销BC省Penticon镇一间1280万元的湖边豪宅时,遭到种族主义仇恨攻击。

据Global News报道,这间豪宅位于587 Vacouver Ave.,有三层高,面积6300平方英尺,被称为“一个精致的湖畔建筑杰作,拥有无与伦比的奢华水平。”

卖家是一名白人男子,他聘请温哥华Oakwyn Realty地产经纪公司帮助代理出售。

该公司的两位华人地产经纪Matthew Zhang和Kevin Chen透露,他们在Daily Hive网站上发布了该豪宅的信息后,就出现种族主义言论。

“大部分是‘把你们的脏钱带回中国,我们不希望你们在这里洗黑钱,滚出我们的城市,你们在这里或这个国家不受欢迎’。”

Kevin Chen还收到一封带有恐吓的邮件,内容更加过分:

“我们不喜欢你把脏钱带到我们的小镇。1200万元的f***ing房子。你应该被枪毙。”

“你在把当地人赶出去,在这里长大的人再也负担不起在这里生活……Kevin Chen,你在这个省和国家不受欢迎。请离开。请把你们的脏钱和贪婪带回中国。否则可怕的后果等着你。”

其实,这两位华裔经纪分别来自台湾和中国大陆,都是自小就与家人来到温哥华。

张先生说,“我在温哥华长大,不满1岁就来到这里。我把温哥华当作我的家,我是加拿大人,胆白说,歧视一直存在,不是新鲜事。”

他说:“这让人难过,但是我们有点习以为常。作为年轻的亚裔人,在地产圈,我们遇到很多这类事。”

“一些人如此无知,如此未受教育,真是有点可笑。”

张先生说,已经Penticton皇家骑警报告了这封带有威胁和种族主义的电子邮件,骑警正在调查中,但他认为,对方使用了虚假的电子邮件和姓名,并且使用VPN通过全球不同的服务器,追踪会很难。

Global News联系了Penticton皇家骑警,请其置评。

张先生表示:“我觉得在新冠病毒之前,有很多不为人知的种族主义者不敢发声,现在,由于经济社会阶层的差异,很多人在疫情中失去了工作,责怪他人很容易。最简单的就是瞄准亚裔人。”

他补充说,这间豪宅的位置和价格也引发一些当地居民的反弹。

“在一个非常平静、非常安静的小镇,这个房子这么贵,我认为这制造了一种对亚裔人的仇恨。”

温哥华警局最近报告,去年反亚裔仇恨犯罪增加了717%,从2019年的12起增加到2020年的98起。

张先生说,他的家人生活在恐惧中。

“当我妈妈出去散步时,我担心有人会攻击她。她是一位上了年纪的亚裔女性。”

他鼓励人们在推动反抗亚裔种族主义之前,要自我反省。

“归根结底,我们都是一样的。你的肤色并不重要。现在世界上有如此多的社会问题,种族主义是你最不应该担心的事情。”

这套价值1280万元的住宅于2020年秋季上市,目前仍在待售。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 贺卫方:中国语境下的大撕裂 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.