万维读者网 > 加国要览 > 正文  
壮汉染疫家中沙发睡梦中去世 遗下妻儿哭断肠
www.creaders.net | 2021-04-30 15:46:35  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

卑诗省妇人汉斯(Melissa Hance)对她丈夫的最后记忆是,在他与新冠状病毒搏斗时,她让他睡在沙发上,身旁放了一盘药,然后跟他说晚安。

汉斯接受Global新闻台访问时回忆说:“我看著他,然后问:『你有齐所需的一切吗?』他回答道:『是』。我说:『你需要什麽?』他说:『没有什麽了。』那我就说: 『OK,晚安了。』”

“那是我没有说我爱你的唯一的一夜,之前我每天晚上都会说我爱你。这是我唯一没有说的晚上,因为我想还有明天。”万想不到,这些简短对话,成为她俩永诀之言。现在,这位来自卑诗省杜华逊(Tsawwassen)的两孩之母亲发出警告:死于新冠状病毒的风险不只限于老人和长期病患。

汉斯说: “尽管我的丈夫患有新冠状病毒,(但他是个)非常健康的人,没有潜在健康问题,不吸烟,又有做运动。”她眼有泪光对著记者说:“这是多麽悲惨,多麽迅速,多麽不分差别。”

汉斯和她8岁和10岁的儿子,在春假结束时被告知他们曾接触一名感染者,之后他们都对病毒检测呈阳性。

image.png

她和孩子们只出现了轻微的症状,而她的丈夫里德(Reid )最初的检测结果为阴性。在出现咳嗽症状后,他又做了一次检查,这次的结果是阳性。

没过多久,里德的症状变得比他的妻子和孩子更严重,他开始发烧和发冷,精力完全耗尽。

image.png

汉斯说:“大约三天以后,情况开始恶化。他的咳嗽越来越厉害,整个身体都在颤抖。”她指里德并没有严重的呼吸困难或胸闷,也不觉得他需要去医院。

但在他出现鼻窦充血和相关症状持续后,他们预约了医生,并致电811谘询一名公共卫生护士。护士建议他使用加湿器,但当她问他是否觉得需要立即就医时,对方说不需要。汉斯说:“我们挂电话之前,她又问了一遍,『里德,你没事吧?』他回答说没有胸闷”那是汉斯看到她丈夫活著的最后一夜。

第二天早上,也就是4月14日,汉斯下楼时,丈夫似乎正在平静地睡觉。她说:“我当时觉得很好,我还很高兴,因为他睡了一夜,好好休息了一下。”

“我走过去想说声早,当把手放在他的胳膊上时,他人已经凉了。”

汉斯不相信疫症可以在几乎没有预警的情况下,带走她丈夫这样的人,她试图要求验尸,但她被卫生官员拒绝了。她最终获得一份死后的胸部X光片,证实里德死于病毒的并发症。她说:“我的丈夫真的死于新冠状病毒。”

汉斯说:“由于新冠状病毒,他感染了,或者是导致了他死于双侧肺炎(bilateral pneumonia)。”

image.png

根据卑诗省疾病控制中心的数据,该省死于新冠状病毒的人中,约85%是70岁以上的人。但年龄并不是一个普遍指标。上周,该省出现了首个20多岁的死者,同时也有14名30多岁和19名40多岁死于该病毒的死者。卑诗省首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry) 在周一透露,在大流行的第一年,有38人在家里死于新冠状病毒,但她认为情况并不严重,数字并没有突然增加。

安省首席验尸官最近对在家中死亡的病患者数量增加也表示担忧,并呼吁对看似病情并不严重的患者为何突然恶化,应进行更多调查。

尽管如此,刚死去丈夫的汉斯说卑诗省应该更新其新冠状病毒的症状清单,因为她认为丈夫的严重病例被忽略了。她还希望看到卑诗省被全面封锁,以控制病毒。

她还有些话对那些认为自己可能会感染病毒而又会没事的人说。“新冠状病毒六亲不认,它不只针对老、弱、病患...... 要走出去的每个人,你以为自己是无敌的?那可不是。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
3 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
4 惊悚!偷吃小姨子 他连轰4枪毙“怀胎8月孕
5 酒后心梗 张恩华生日宴后休克 抢救无效离世

48小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
4 马斯克被逼急或给中共致命一击
5 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
6 哈佛大学:关于新冠的绝望未来
7 希拉里被判绞刑画面曝光?
8 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
9 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
10 女子匆匆宾馆开房 老板娘拒绝 真相后网友炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 昨天看了《无依之地》 大宗师
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 在美国注射新冠疫苗 百草园
6 千山不如一水 人参花
7 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
8 远祖在芬兰? 马黑
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 为何印度疫情突然加重? 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 没有左派的中共 秋念11
4 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
5 千山不如一水 人参花
6 秋念宠召记 秋念11
7 我的生命之树轰然倒下 人参花
8 习近平死,土地分裂 秋念11
9 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
10 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.