万维读者网 > 加国要览 > 正文  
自家老宅跨边界,加拿大老人靠代收包裹发了
www.creaders.net | 2021-05-01 09:39:10  安青爱娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

加拿大和美国共享着长达8000多公里的陆地边界,有一些房子恰好地跨两国。魁省一位老爷子佩特诺德(Paul-Maurice Patenaude)的自家老宅,就是一处这样的房屋。在以往,他并没有觉得这有啥很特别的地方,直到去年新冠肺炎爆发之后,才发现自己这座200年的老房子原来是棵“摇钱树”。

据雅虎新闻报道:现年82岁的佩特诺德,居住在魁省南部的邓迪镇(Dundee),位于蒙特利尔西南约100公里,地处安省、魁省和美国纽约州的交界处。老爷子的住宅,是一幢有200年历史(比加拿大这个国家的历史还久)的木石结构建筑,恰好处于美国和加拿大的边境线上(上图)。由于房子分属两国,所以也就有了两个入口和两个地址:美国一个,加拿大一个。

老爷子介绍说,他的房子在加拿大和美国可是独一无二的。其实呢,根据美加(英)1842年边界条约,正好处于两国边境线、横跨两国的房子是有那么一些的,但是他家是唯一一个可以被用作包裹中转站的地方。

image.png

从美国来的包裹,会先送到老爷子家在美国的门口,然后他将包裹带到加拿大的一侧,让顾客自己来取。紧接着,顾客就被带到隔壁的加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency)办公室接受检查,并支付所欠的任何关税。整个过程全都合法,找不出一点毛病来。

在以前,这个包裹中转的生意并不能给老爷子带来很多收入,因为魁省南部离美国实在太近了,甭说边境线上的诸小镇了,就算是蒙特利尔的南岸地区,也就是开车不到一个小时就能过境,于是不少人在美国租了邮箱,买了啥直接南下过境去拿就行了。

可是新冠肺炎的到来改变了一切。去年三月,美国和加拿大的边界被关闭了,限制一切非必要的旅客过境,加拿大人很难再南下取包裹。

image.png

网购过的人都知道,在加拿大的网上买,和在美国的网上买,同样的东西那价钱可差得不是一点半点!即便是加拿大人在美国的网站上购物,只要是一过境,那就要支付高昂到离谱的国际运费。

更何况,许多美国企业根本不向海外发货——北边的邻居也不行!

于是,佩特诺德老爷子的老宅,就成了很多网购者的唯一选择了。

老爷子说,在过去一年的时间里,他的顾客数量增加了1800名,几乎是平时的三倍,而且“势不可挡”。每天,平均会有50个包裹从他家经过,而他会根据包裹的大小、重量,以及他的“心情”来收取2至10加元的运费。

他的顾客主要是来自魁省和安省,一些人甚至是从一个小时车程之外的地方赶过来。

在采访老爷子的时候,记者正好碰到了一个从蒙特利尔西岛来的顾客拉汉斯。他说,这次他花了一个小时来老爷子的家,来拿他在美国给儿子订的橄榄球鞋。就算是搭上汽油钱和要缴的关税,他也能节约大约250加元——这几乎抵得上产品本身的价格了。

对于另一些人来说,这个老宅所带来地好处,不仅是节约了运费,而且是救命。老爷子说,他的一些顾客是病人,需要处方药,而加拿大却没有相关药品,只能从美国买。

尽管佩特诺德靠着自家的老宅,在新冠肺炎爆发期间赚了不少钱,但是他还是由衷地希望,病毒大流行能够快点过去。

他对记者说:“如果你一位我希望边境保持关闭,然后我好多赚钱,那就错了。这永远、永远不是我想要的。”他希望加拿大和美国的边境很快重新开放,让他能够恢复原本平静的小镇生活。他已经上年纪了,走路都要扶着助步器。他想能有更多的时间去享受生活,包括更多地和儿子一起去钓鱼。

可是病毒还在继续肆虐,人们需要他的服务,他也只好坚持下去。

“这项服务让成千上万的人感到满意,所以我对自己说:也许我们还要再做一段时间,”佩特诺德老爷子最后对记者说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
2 习近平下令与美争霸 内部文件曝光
3 中国公布农工平均月收入 网民炸了
4 习近平恋权不退 中共出了状况
5 17岁后厨洗碗33岁成斯坦福教授的华裔女科学

48小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
3 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
4 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
5 习近平下令与美争霸 内部文件曝光
6 中国公布农工平均月收入 网民炸了
7 习近平恋权不退 中共出了状况
8 17岁后厨洗碗33岁成斯坦福教授的华裔女科学
9 惊悚!偷吃小姨子 他连轰4枪毙“怀胎8月孕
10 酒后心梗 张恩华生日宴后休克 抢救无效离世
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 昨天看了《无依之地》 大宗师
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 在美国注射新冠疫苗 百草园
6 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
7 为何印度疫情突然加重? 流岛
8 中美关系真的烧脑 阿妞不牛
9 远祖在芬兰? 马黑
10 千山不如一水 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 没有左派的中共 秋念11
4 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
5 习近平死,土地分裂 秋念11
6 我的生命之树轰然倒下 人参花
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
10 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.