万维读者网 > 加国要览 > 正文  
政府不给力?一家疫苗公司要离开加拿大
www.creaders.net | 2021-05-03 15:49:06  加拿大国际广播 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

志愿者在接种Providence Therapeutics公司研制的疫苗 (Providence Therapeutics/The Canadian Press)

加拿大研发COVID-19病毒疫苗比较有成效的Providence Therapeutics公司表示,在与联邦政府和省政府数次接洽申请政府大笔资金以加速其疫苗研发工作的努力毫无结果的情况下,该公司准备把公司搬到其它国家去寻找机会。

Providence Therapeutics公司老板Brad Sorenson表示,过去一年他一直非常谦卑地向联邦政府和省政府乞求资助、但却毫无结果;现在他和公司董事会正在积极考虑离开加拿大到某个海外国家落户、以专注发展适合南半球国家民众的COVID-19病毒疫苗。

Providence Therapeutics公司原来的计划是在加拿大西部的卡尔加里市建立疫苗制造厂。

Brad Sorenson说,虽然公司还没有选定新的落脚国家,但目前看来公司到加拿大之外的国家去需求发展机会能够更好的为世界提供疫苗。

2020年初爆发的COVID-19病毒肺炎疫情突出暴露出加拿大缺乏本国疫苗研发和生产能力的短板问题。

Brad Sorenson说,本来加拿大有机会搞出自己的新冠疫苗,他们公司在疫情前已经在研发以mRNA技术为基础的癌症疫苗方面取得了可喜的进展,并在去年3月份研发出与辉瑞和莫德纳类似的新冠病毒疫苗。不同之处是,原来从来没有研制成功任何药物的莫德纳公司得到川普政府4.8亿美元的资助,而他们公司直到去年9月份从加拿大联邦政府没有拿到任何资助、连无息贷款都没有。

在去年秋天接受不少媒体采访抱怨得不到政府资助之后,加拿大联邦科研委员会同意拨款5百万加元用于Providence Therapeutics公司新冠病毒疫苗的临床试验,联邦政府还承诺提供5百万加元的疫苗工厂建厂资金。

Brad Sorenson今年2月份写信给联邦政府总理特鲁多,要求联邦政府提供1.5亿加元的资金以帮助Providence Therapeutics公司把其新冠病毒疫苗推入市场,但他的这封信没有得到任何回音。

Brad Sorenson说他从来没有要求加拿大联邦和省政府提供不需要偿还的金钱,他要的只是无息贷款、以解决他们这样的小公司缺乏产品启动资金的问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 12名FBI特工突袭 寻找佩洛西的电脑 结果悲
2 习近平恐遭推翻?他提前预言中国政变
3 中共的最大敌人已经出现
4 中共大V:中国人还在度假,世界已发生重大
5 崩溃!妻子整理丈夫遗物竟发现惊人秘密…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街巨头宣布撤离中国 全球震撼
2 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
3 习近平权斗遇挫 王岐山李克强“合谋”政权
4 12名FBI特工突袭 寻找佩洛西的电脑 结果悲
5 中共高层人事异常 习近平权斗挫败?
6 习近平恐遭推翻?他提前预言中国政变
7 中共的最大敌人已经出现
8 白宫放话:警告北京趁早别打这个主意
9 五一刚开始,砖家就不说人话了?
10 中国女留学生海滩与警察争执 下场不妙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 昨天看了《无依之地》 大宗师
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 为何印度疫情突然加重? 流岛
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
6 我的生命之树轰然倒下 人参花
7 中国老科学家们的良心与无奈 体育老师
8 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
9 习近平死,土地分裂 秋念11
10 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
4 伪政府100天,美国倒退100年! 老尚童
5 我的生命之树轰然倒下 人参花
6 习近平死,土地分裂 秋念11
7 谁給中共送终? 阿妞不牛
8 被处决的克老太还魂了! 随意生活
9 如何让自己养大的女孩对渣男免 艺萌
10 剧变(1)芬兰 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.