万维读者网 > 加国要览 > 正文  
夏天了 倒腾后院这些植物千万别种 可致耳聋
www.creaders.net | 2021-06-23 10:21:19  大温有料 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

话说,父母们退休在家,不论是种花种草,亦或是种菜,每天也就靠着这些手工活打发时间了...

但是你知道吗!并不是所有植物都适合在自家后花园种的!竟会导致永久的耳聋伤害!

事件主人公叫Diane Edwards,是奥克兰的一名家庭医生。

一天,她在清理自家花园游泳池旁的剑叶丝兰植物时,不小心向后一个趔趄,随着她跌倒在地,一片绿色的叶子进入到她的耳朵里,并径直穿过她的内耳。

她说在当时,她并未感到疼痛。

那时我注意到的唯一奇怪的事情就是突如其来、

怪异的耳聋的感觉。

她的感觉并没有错,在那之后,她不仅无法入睡,还出现了耳鸣,3个月的时间里无法开车,6个月的时间里无法工作。然而不幸的是,医生们花了很长时间才将Edwards的伤当成急诊。

她表示,受伤后,她立即赶去诊所,但对方说只是普通的穿孔,之后便让她回家休息了。

在被打发回家后,Edwards不停地呕吐,并完全失去了平衡。

当她再次找了私人耳鼻喉医生做了听力测试后才发现,

她其中一只耳朵已经完全丧失了听力,

还造成了不可挽回的损伤。

在最初的紧急手术之后,Edwards只恢复了10%的听力,此外还伴有严重的耳鸣。她配备了人工耳蜗,这使得她的听力恢复到70%至80%之间。

她说,如果一开始接诊的医生能意识到她的受伤严重程度,那她的听力恢复程度能更高。

5年过去了,Edwards说起此事仍心有余悸。而这一切的罪魁祸首,就是这种花园里常见的植物:剑丝兰。因为易于搭配建筑和易种植,丝兰植物目前在庭院、隔离绿化等方面都有广泛地应用。医学专家表示,丝兰对民众造成的危险并非儿戏。

这种植物之所以会造成听力损伤,主要是因为又尖又窄的叶片更像是一把剑,能够穿透鼓膜。

Edwards的案例就是因为剑叶丝兰的叶片刺伤太过深入,穿透了鼓膜,且造成内耳液体流出,和听觉毛细胞死亡。而且,除了剑丝兰之外,还有一些看似美丽的植物,也不适合在家中种植!

01

芦荟

芦荟是一种多汁植物,以其愈合功能而闻名,尤其是对烧伤的皮肤。然而,如果被宠物吃了,就不是那么有益了。芦荟汁是有毒的,会导致严重的腹部不适和绞痛。

为了你的宠物的健康,最好把它请出你的花园。

02

颠茄

颠茄这种植物最好不要种在自家花园里。不要被它的绿叶、略带紫色的钟形花朵和光滑的黑色浆果所迷惑。这种植物毒性极强,尽量避免让你的孩子或宠物接触它。

03

竹子竹子的硬度和快速生长特性使其成为世界上最可再生的建筑资源之一。但这并不一定适合您的花园。因为用不了不久,你就会发现你的院子里——很可能还有你邻居的院子里——布满了竹制的隐私屏障,可能需要数年才能根除。

04

日本小檗

这种植物耐旱、耐荫。但研究表明,黑脚蜱非常喜欢它。它也是侵入性的,而且还有锋利的倒钩!

05

紫藤

紫藤,多少人喜欢紫藤灿烂的,一串串的紫色花朵。但要小心!它的根系非常的发达,几乎可以吃掉周围的任何植物,并且,它可以存活数百年!如果你没有足够的耐心和毅力,真不要种紫藤。

06

苋属植物

苋属植物在花园里是一种引人注目的植物,但作为花粉的主要生产者,它也会让过敏患者感到痛苦。在你的植物品种中跳过苋菜,你就能在春天享受你的花园了。

07

薄荷

薄荷是一种很好的草本植物。它是食物和饮料的一个伟大的补充。但它的根是严重的侵入性的,如果不加以控制,它可以像杂草一样在你的花园里到处蔓延。如果你真想薄荷,建议你把薄荷种植在固定的花盆里。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
2 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
3 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
4 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
5 德国百年豪华车厂被中国收购仅6年就破产

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几
2 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
3 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
4 抓“内奸” 中纪委放话要将叛逃者灭门?
5 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
6 十世班禅破例娶妻,女孩年仅19岁
7 共和党委员俞怀松曝董经纬出逃消息来源
8 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
9 三次叛逃对中共都似晴天霹雳
10 董经纬叛逃?章家敦:若属实 中共或一夜变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
4 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
5 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
6 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
7 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
8 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
9 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
10 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
4 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
5 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
6 中美的合纵连横博弈 秋念11
7 励志滴太太 * 徒步铭 老冬儿
8 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
9 老川人类新文明,猪妹清理旧世 木秀于林
10 外星人袭击地球中美如何应对? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.