万维读者网 > 加国要览 > 正文  
印度Delta Plus新变种来袭!加拿大已有至少1例
www.creaders.net | 2021-06-23 15:13:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

早在6月16日之前,加拿大就已经发现了一例Delta Plus变种感染者。那么,你了解这是什么COVID-19变种病毒吗?

据路透社报道,印度于本周三(6月23日)表示,该国已发现约40例Delta变种感染者携带了新的突变。该突变的Delta变种病毒,被称为Delta Plus,似乎更具传播性,并建议各邦增加检测。

什么是Delta Plus变种病毒?

这种在印度被称为Delta Plus的变种病毒于6月11日在英国公共卫生公告中首次报道。它是在印度首次发现的Delta变种的一个亚系,并获得了称为K417N的刺突蛋白突变。该突变也曾在南非首次发现的Beta变种中发现。

一些科学家担心,这种突变,加上Delta变种的其他现有特征,可能会使其更容易传播。

印度卫生部在一份声明中说:“K417N突变引起了人们的关注,因为它原本存在Beta变种中,具有免疫逃避特性。”

印度顶级病毒学家Shahid Jameel说,众所周知,K417N会降低治疗性单克隆抗体混合物的有效性。(注:提取康复者血浆中可有效中和新冠病毒的特异性抗体,通过克隆单一细胞的方式大量生产这种抗体,这就是单克隆抗体,可用于防治新冠病毒感染。)

哪些国家已有Delta Plus变种病毒?

早前,6月16日的数据显示,至少有197例Delta Plus变种病毒感染者。他们来自11个国家,包括英国(36例),加拿大(1例),印度(8例),日本(15例),尼泊尔(3例),波兰(9例),葡萄牙(22例),俄罗斯(1例),瑞士(18例),土耳其(1例),美国(83例)。

最新消息,印度于本周三(6月23日)报告,在该国马哈拉施特拉邦、喀拉拉邦和中央邦发现了大约40例这种变种病例,但没有观察到感染率的显著增加。印度最早于4月5日检测到Delta Plus变种病例。

英国表示,其前5例病例于4月26日进行了病毒测序,发现他们是来自或过境尼泊尔和土耳其的旅客的接触者。

英国和印度的病例中没有死亡报告。

对Delta Plus变种病毒有什么样的担心?

印度和全球正在进行研究,以测试针对Delta Plus变种病毒的疫苗有效性。

世界卫生组织在发给路透社的一份声明中说:“世卫组织正在追踪这种新的Delta变种,就像我们对其他具有额外突变的变种病毒所做的一样。”

“目前,这种变种似乎并不常见,目前仅占Delta变种系列的一小部分。Delta变种和其他流行的变种仍然具有更高的公共卫生风险,因为它们都已被证明会增加传播。”

但印度卫生部警告说,被发现的地区可能需要通过专注于监测、加强监测、快速追踪接触者和优先接种疫苗来加强公共卫生反应措施。

在印度刚刚摆脱了世界上最严重的病例激增之后,有人担心Delta Plus会给印度带来另一波疫情浪潮。

印度医学研究委员会的科学家Tarun Bhatnagar说:“突变本身可能不会在印度引发第三波疫情,但是这取决于与COVID-19相关的措施。如果做得不好,可能会导致新的疫情。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
2 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
3 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
4 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
5 崔天凯“擅自”宣布离任 背后有隐情?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
2 中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几
3 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
4 抓“内奸” 中纪委放话要将叛逃者灭门?
5 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
6 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
7 十世班禅破例娶妻,女孩年仅19岁
8 共和党委员俞怀松曝董经纬出逃消息来源
9 崔天凯“擅自”宣布离任 背后有隐情?
10 三次叛逃对中共都似晴天霹雳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
4 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
5 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
6 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
7 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
8 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
9 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
10 《海归博士回国工作前十点须知 京都静源
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
4 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
5 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
6 中美的合纵连横博弈 秋念11
7 励志滴太太 * 徒步铭 老冬儿
8 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
9 老川人类新文明,猪妹清理旧世 木秀于林
10 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.