万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国利用高科技打混合战 使加国每年损失千亿元
www.creaders.net | 2021-06-25 11:10:49  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

根据一份提交给加拿大政府的安全报告,中国对加拿大进行 “混合战争”,使加拿大每年损失千亿元。

根据一份提交给加拿大政府的安全报告,中国对加拿大进行 “混合战争”(hybrid warfare),包括利用华为公司等电讯商入侵网络刺探情报,并指使犯罪组织恫吓加拿大人,使加拿大每年损失千亿元。

向加拿大安全情报局(CSIS)及皇家骑警提供顾问服务的公司Clairvoyance Cyber Corp.),于2019年向联邦公共安全部提交报告,称有外国政府正在使用一系列工具,利用犯罪集团丶网络黑客丶甚至是像中国华为这样的高科技公司,以一种复杂和多方面的新混合战争形式瞄准加拿大,进行针对个人丶机构及企业的刺探活动,企图掌控加拿大话语权。

报告提到:“像华为这些的电讯供应商,由于得到国家级情报部门支持,在操控和侵害加拿大关键基础设施上将处于更有利的位置。”

加拿大前司法部长尔文·科勒(Irwin Cotler)对渥太华提出警告,称随着5G时代来临,网络成为新军事冲突的战场。“国家资助的网络战活动,可以断网丶令机场铁路停摆丶令个人信息被盗,手指在键盘上的力量已经大于枪炮飞弹,政府必须要拿出有效对策来因应这种网络威胁。”

image.png

资料图片:加拿大安全情报局 (CSIS) 总部外的标志。(路透社)

负责撰写报告的大卫·麦克马洪(Dave McMahon)曾任职于联邦政府军事部门,他点名华为及中国电信参与了中国政府在加拿大的情报及军事行动,警告华为进入加拿大5G市场的风险,因为“未来的文明可能依赖于5G,加上它在军事上的应用,使5G成为施加政治影响力的主要选项。”

报告并提到,中国当局会利用中国科技公司试图操控加拿大国民。报告举了一些案例,例如中国电信曾使用自己的网络系统,转移了加拿大的互联网流动,以用于间谍活动及寻找目标。此外,华为首席财务官孟晚舟在温哥华被捕后不久,在加拿大的一些关键基础设施和企业,发现涉及华为设备高科技网络攻击的活动增加了。

image.png

加拿大前司法部长尔文·科勒Irwin Cotler(图)对渥太华提出警告,称随着5G时代来临,网络成为新军事冲突的战场。(路透社/资料照)

中国电信丶加拿大华为公司和中国驻渥太华大使馆都未有针对报告内容做出回应。但华为和大使馆曾否认涉及间谍活动或对他国干扰渗透。

不过基于国家安全考量,英国丶美国及澳大利亚等国,均已禁止华为参与5G计划,加拿大特鲁多政府却拖了两年,迟迟未作决定。加拿大最大反对党党领奥图尔(Erin O'Toole)在本会期的国会上再度批评总理特鲁多没有担当。“这个政府在上次联邦大选时就说会做出决定,我们的盟友都认同华为不是5G市场可以信赖的伙伴,但加拿大却迟迟不愿决定,没有和盟友采取一致行动。究竟特鲁多政府要拖到什么时候?”

与此同时,孟晚舟在加拿大法庭又输了一回合。周四卑诗省高等法院驳回了她提出禁止公开新获得证据的要求。两星期前,孟晚舟律师团队向法院要求禁止公开他们最近从香港汇丰银行获得的新证据内容,这些证据被视为对孟晚舟有利,但法官驳回了其申请。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传多名中共高官叛逃!携对台作战计划机密
2 中领馆宣布:这3类人赴华须先审核才能买机
3 拜登习近平联手?董经纬终于在这儿“露面”
4 中国亿万富豪接归国爱女回家 遭打桩机重砸
5 一次喝6斤冰水 一顿吃50个包子 他只活到了3

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没叛逃?董经纬陪赵克志开会 官方发露面照
2 惊传多名中共高官叛逃!携对台作战计划机密
3 中领馆宣布:这3类人赴华须先审核才能买机
4 美国女演员看成人片无声音 不断调高音量竟
5 毒源调查近一个月后 美最高情报官提出一新
6 拜登习近平联手?董经纬终于在这儿“露面”
7 中国亿万富豪接归国爱女回家 遭打桩机重砸
8 三叛徒重创中共!中国发文:暗示要将叛徒灭
9 台湾144人打阿斯利康疫苗后死亡 司法解剖发
10 一次喝6斤冰水 一顿吃50个包子 他只活到了3
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 海外华人的最大担忧 施化
4 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
5 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
6 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
7 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
8 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
9 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
2 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
3 老川人类新文明,猪妹清理旧世 木秀于林
4 海外华人的最大担忧 施化
5 大选半年后川粉的种种行为 随意生活
6 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
7 外星人袭击地球中美如何应对? 阿妞不牛
8 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
9 西方社会的自由是资本主义给的 特有理
10 复旦朱刚教授火了, 该是神灵 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.