万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大华人女子涉嫌诈骗$100万失业保险被控
www.creaders.net | 2021-06-26 11:26:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20210625-01

1、政府的钱好骗?加拿大华人女子涉嫌诈骗$100万失业保险!被控两项罪名…

真有人觉得政府的钱好骗吗?实在搞不清这些人是怎么想的——24日,一名生活在多伦多地区的37岁华人女子,因为涉嫌诈骗政府超过100万加币的失业保险金福利,而被告上法庭,将于8月4日在士嘉堡出庭,通常这类案件视情节轻重可能被罚款,也可能面临入狱!

皇家骑警表示,这名女子名叫Xueting Xu,经营着一家名为 C2S2 Consulting Inc. 的公司,该公司位于士嘉堡。据悉,加拿大皇家骑警是从加拿大服务部收到的线索,当时线索显示这家公司涉嫌提交虚假就业记录(ROE)和医疗记录,导致失业保险EI福利被非法领取,然后开始联合相关部门,对此事展开调查。并在调查中发现,这家公司已经累计涉嫌诈骗超过100万加币EI福利金!因此Xueting Xu面临两项欺诈罪指控。

此外,警方还透露,这起案件中涉及数百名客户!也就是说至少有几百人都在向加拿大服务部提交欺诈性文件,并最终非法获得了事业保险金EI福利!目前,本案已确定将于8月4日开庭。

这样的案件绝非孤例,同样是在多伦多,同样是华人涉案,53岁的Kevin Zhang也同样曾因涉嫌帮人申请失业救济金(EI)时弄虚作假,近日被加拿大皇家骑警落案控以诈骗和使用伪造文件两项刑事罪名。

Kevin Zhang也同样注册有一家公司,这家公司在很多网站上打出广告,公开承诺可以100%帮人申请到EI,并收取300元至1500元的代理费。但很快警方就发现了这家公司运转的不正常之处,经过调查警方发现,Kevin在帮人申请EI时,涉嫌伪造文件或在申请表格上提供虚假资料,并称他“策划了不同类型的虚假情景,操纵申请人的审批进度,从而使申请人诈骗性地符合EI条件。”

警方当时透露,案件中涉嫌采用的两种比较典型的伪造文件情形是:有些女性怀孕了,但是她们的工作小时数不够或根本就没有工作过,被告就涉嫌伪造一份工作证明信,使其可以领取有薪产假福利。

另一种情形是,有人自动辞职,原本是无资格领取EI的,但被告就涉嫌伪造一份新的工作合约,日期是在辞职之前的,显示申请人是因为拿到更好的工作机会而辞职,然后被告再宣称这个更好的工作机会被雇主突然取消,这种情况通常也可以领取EI。这起案件同样牵涉100多名客户,且多是华裔,最早可追溯至2007年7月。警方强调,帮人申请EI,本身并未违法,但如果在申请中弄虚作假,则属于刑事诈骗。加拿大服务部一直重申,申请人没有必要找人申请EI,完全可以自己申请。

早在2018年,就曾有联邦政府公共账目文件显示,仅2017-18财政年度,欺诈EI案件超过104,000宗,涉及金额约1亿7700万加元。据加通社报道,近年来欺诈EI的案件一直是呈逐年上升趋势,与此同时,联邦就业和社会服务部也在调整其调查手段,加强发现和处理欺诈的能力。但即便如此,也依然有数千万因欺诈而发出的EI福利金无法追回。

就业与社会发展部在一份声明中说:“政府致力于为有需要的加拿大人提供这些重要的福利,同时也要维护就业保险制度,避免欺诈和错误的超额付款。”政府给的福利,大家好好使用,走了歪脑筋,总会得不偿失。

2、效果很好:加拿大研发的疫苗验结果揭晓

6月23日,加拿大研发的新冠疫苗COVAC-2公布了首期临床试验的结果。昨天,萨斯喀彻温大学和疫苗及传染病组织(简称VIDO)宣布,COVAC-2新冠疫苗的一期临川试验结果喜人,目前的中期数据显示,该疫苗很安全,且耐受性良好。

COVAC-2最常见的全身副作用是头疼,最常见的局部副作用是注射部分的轻微疼痛。值得一提的是,试验发现即使接种最低剂量的疫苗,也能显著增加接种者体内的抗体水平。VIDO的CEO Volker Gerdts表示:“数据证明了COVAC-2的安全性,我们对疫苗能产生的免疫效果感到满意,即使在最低剂量下,也有很好的免疫效果。”

COVAC-2是一种亚单位蛋白疫苗,也就是说疫苗中包含无传染性的“纯化病毒蛋白”。这种疫苗成分简单、产量较高、生产安全,可在不需要生物安全等级的工厂进行生产。该技术已经应用在乙肝、带状疱疹等疫苗研发中,是一条比较成熟的技术路线,有长期安全性记录。

目前正在使用的亚单位蛋白疫苗,是中国科学院微生物研究所与合作企业共同研发的CHO细胞新冠疫苗,该疫苗在今年3月10日开始在中国使用,是中国国内第四款获批紧急使用的新冠疫苗,也是世界上首个获批紧急使用的亚单位蛋白疫苗。

不过,格外需要注意的是,中国这款亚单位蛋白疫苗完成接种,一共需要接种3针,每针之间相隔1个月。而COVAC-2在临床试验时,只需要接种两针。最终需要接种2针还是3针,要到明年2月的最终试验报告揭晓才能获悉。

COVAC-2在加拿大的临床试验,主要是在哈利法克斯进行的,今夏晚些时候,还将在萨斯卡通开设新的临床试验点。目前,该疫苗仍在招收志愿者。COVAC-2的研发得到了加拿大联邦政府和萨省省府的支持,萨省省府通过创新基金,为其提供了运营资金。

3、加拿大鹅彻底大变革!明年起将停产动物皮毛服饰!改用这种材质

加拿大奢侈羽绒服生产商加拿大鹅刚刚宣布,从2022年末起,将不会再生产使用动物毛制作的产品。根据加拿大鹅公司表示,加拿大鹅将在今年(2021)年底后就停止购进动物皮毛,并在2022年底后停止生产动物制品,而这和各方动物保护和环保人士给的压力不无关系。

2019年的时候,动物保护协会(PETA)就向美国联邦贸易委员会(FTC)投诉加拿大鹅使用土狼的皮草和鹅毛,在投诉之后,加拿大鹅便下架了其官方网站对动物采购的道德声明,声称不再用“确保”一词来承诺其供应商不虐待动物。不仅由于动保协会给出的压迫,加州和纽约即将实施的皮草禁令以及消费者对皮草的厌恶情绪日益高涨,这使得公司的股价下跌4.7%。

 “我们的目标一直以来都是生产高质量的产品,并且对于消费者的需求有求必应。所以这样的决定也是我们决定听取建议这样做。” 加拿大鹅的首席执行官丹尼·雷斯在其环保官方平台HUMANATURE上发布道。他补充道:“我们会继续在全球方面扩大并进行生产我们新的产品线,制造出更多功能性、有目的性的产品,并在设计的过程中保证一切都按照支持可持续发展的目标而进行。”

在股价下跌后的一年内,加拿大鹅宣布已经开始投入低碳生产,可以减少至少80%的碳产量。他们还表示,在未来的日子,90%的服饰都将会使用环保材料和可再生替代品,并会在2025年的时候让产品的所有包装达到100%的环保目标。

4、注意!你的防晒霜用对了吗?

在热浪到来之时,最重要的防护之一就是防晒。对此UBC 的皮肤病学教授Harvey Lui分享了有效预防因强光照射导致皮肤损伤的建议。

Lui表示,过多的阳光照射会让人看起来很老,以及过早出现皱纹和斑点。因此,如果想保持年轻,就要尽量减少阳光照射。他警告称,最重要的是,户外晒得越多,人们最终罹患皮肤癌的可能性就越大。

Lui强调皮肤癌的严重程度各不相同。“最致命的皮肤癌是黑色素瘤,刚开始它的样子跟痣差不多,但最终可能演变成致命的黑色素瘤。”他解释说:“这些看起来只出现在皮肤上的黑色素瘤,很有可能在人的体内扩散,最终到达肝脏、大脑和其他器官。这是可以杀人的东西。”

加拿大人特别喜欢晒太阳,但有些人并没有做好防护,甚至认为与此相关的皮肤疾病并不要紧。对此,Lui强调,皮肤癌非常可怕,是可以影响或改变一生的疾病。他呼吁大家重视起来,注意观察皮肤上发生的任何变化,尤其对于那些经常在户外经历阳光直射的人群。

同时,Lui也表示,皮肤癌是可以预防的,只要做好相应的防护。他说,涂抹防晒霜是减少皮肤伤害的有效方法,但很多人使用的方法并不准确。他补充说,大多数人没有涂抹足够厚的防晒霜。虽然,防晒霜的防晒指数达到SPF50 或 SPF60的话是有防护作用的,但如果涂得不够厚,就达不到相应的防晒指数,或者说起到的防护作用只有一半而已。

Lui还提醒称,对于秃顶的人来说,头皮患皮肤癌的案例也极为常见。所以头皮也要使用防晒霜或戴好遮阳帽。除有效涂抹防晒霜以外,Lui还给出了一些其他的防护建议:

1、避免在阳光强度的高峰期进行户外活动——通常是上午11点至下午3:00之间。2、避免暴露在阳光直射的地方,及时寻找阴凉处。3、用帽子、太阳镜、长袖或长裤遮住裸露的皮肤并涂抹足够厚的防晒霜。希望大家参考专业医生的建议,做好降温、防暑及防晒的准备,迎接热浪周末的到来!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒起源研究重大突破 中共瞒不住了
2 为习近平背锅的蒋超良下场如此凄凉
3 华裔大妈纽约跳广场舞歌颂中共 伤华人形象
4 小糯米近照曝颜值让人失望 难怪杨幂不晒她
5 中共喉舌滚动播报 关注美国人生命 网民愤怒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒起源研究重大突破 中共瞒不住了
2 惊传多名中共高官叛逃!携对台作战计划机密
3 中领馆宣布:这3类人赴华须先审核才能买机
4 拜登习近平联手?董经纬终于在这儿“露面”
5 中国亿万富豪接归国爱女回家 遭打桩机重砸
6 单身29年 凭《庐山恋》爆红的张瑜近况如何
7 一次喝6斤冰水 一顿吃50个包子 他只活到了3
8 为习近平背锅的蒋超良下场如此凄凉
9 中国经济面临清算时刻
10 我曾是国企工程师,出国后成了修路工,月薪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 海外华人的最大担忧 施化
3 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
4 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
5 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
6 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
7 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
8 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
9 《海归博士回国工作前十点须知 京都静源
10 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
2 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
3 海外华人的最大担忧 施化
4 老川人类新文明,猪妹清理旧世 木秀于林
5 大选半年后川粉的种种行为 随意生活
6 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
7 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
8 西方社会的自由是资本主义给的 特有理
9 外星人袭击地球中美如何应对? 阿妞不牛
10 复旦朱刚教授火了, 该是神灵 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.