万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易感染
www.creaders.net | 2021-06-28 10:58:30  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 210627-1 JAJJ


1.    官宣!加拿大接种后感染、死亡数据出炉:效果显著

根据加拿大公共卫生部最新发布的数据,现在加拿大大部分COVID-19感染和死亡病例发生在未接种疫苗的人群中。

加拿大公共卫生部的数据发现,从疫苗推出开始至6月21日,全加拿大在完全接种疫苗的人群中仅有2,700人感染,约占 0.5%。在那些完全接种疫苗的感染者中,有66例死于新冠病毒。自12月开始推广疫苗以来,全国总计约有13,000例死亡。数据显示,新冠病毒疫苗的有效性,即使对于那些仅接种第一剂的人,也是显而易见的。目前,共有24,469名接种了首剂疫苗的人感染,占自加拿大开始接种第一批疫苗以来所有感染病例的4%。

同样,感染新冠病毒后出现严重反应——包括死亡——有484例,并且仅有2%的接种了首剂疫苗的人死于新冠病毒。加拿大公共卫生部的一份声明说,与未接种疫苗的病例相比,接受一剂或两剂疫苗的 COVID-19患者死亡的可能性更小。声明中写道:“60岁以上接种首剂,以及80岁以上接种两剂疫苗的人群中,疫苗保护作用十分显著。在接种疫苗的人中,只有0.0027%的人在接种一剂后死于新冠病毒,0.0018%在完全接种疫苗后死于 新冠病毒。”加拿大公共卫生部的数据还发现,到6月21日,只有0.14%的首剂接种者在接种14天后感染,而仅有0.08%的完全接种者在第二次接种后7天或更长时间被感染。

根据COVID19 Tracker.ca的数据,加拿大目前平均每天注射超过460,000剂疫苗。迄今为止,所有符合条件的 12 岁及以上的加拿大人中,超过76%至少接种了一剂疫苗,超过27%的符合条件的人已经接种了两剂疫苗。疫苗的持续推广伴随着全国新病例、死亡人数和住院人数的进一步下降,加拿大平均每天新增COVID-19病例仅600多例——这一数字自去年 9 月初以来从未出现过。同时,卫生部表示,那些接种过两剂疫苗的人在与来自几个家庭的一小群人外出时不再需要戴口罩或保持身体距离,即使这些人没有接种疫苗。但参加活动、共进晚餐,甚至在室内环境中拥抱,则仅能与其他完全接种疫苗的人一起做。尽管有一些相似之处,但加拿大卫生部的指南与美国疾病控制与预防中心先前概述的指南有很大不同。尽管如此,但现在Delta COVID-19变种仍在传播中,公共卫生官员继续警告各省要慎重制定重新开放计划。根据周五发布的最新COVID-19模型,如果疫苗接种覆盖率不够高,Delta变种可能会在今年秋季和冬季出现比之前预期的更严重的爆发。

2.   今秋返校困难重重!国际学生为入境加国犯愁

虽然现在还是暑假,但已经有不少国际学生开始为新学期返校做准备。一些学生反映,疫情时期政府的各种政策给他们造成了不少阻碍,包括签证被积压、无法接种疫苗、航班减少以及入境隔离难等问题,要想如期入学困难重重。

一位被约克大学录取的国际学生Ali Hassan表示,现在的签证处理时间很慢,他可能无法按时入学,还好他的学校允许通过网课学习。“不过我还是有点担心,” 他表示,“我仍然希望能够在今年秋季到加拿大念书。”加拿大移民、难民及公民部发言人表示,疫情期间,该部门继续接受及处理学签申请。据移民部网站显示,在5月15日前递交了于2021年秋季入学学签的学生将能在8月6日前得到回复。但不过如果材料不齐全,一些申请的处理时间会被延长。一位来自巴基斯坦的准国际学生表示,最近她在成功拿到学签之后,开始为入境加拿大的事整夜睡不着觉。她说要在今年九月到温哥华的Simon Fraser University大学攻读出版专业的硕士学位,此前她一直担忧学签申请被耽搁,而现在最让她担心的就是航班和入境隔离。她表示,入境后需要在酒店先进行隔离,这意味着她要多花2000元酒店隔离费用。“作为一名留学生,我已经花了很多钱,现在这又是一笔额外的开销。”不过许多大学现在都为留学生们提供了隔离方案,同时也有机场接送、每日健康检查等服务。除了学签、航班、隔离等问题,疫苗接种也成了一些留学生的障碍。因为一些大学要求住校学生完成两针的疫苗接种才可入学。一些大学也表示,未打疫苗或未完成疫苗接种的学生可以在搬入校舍的14天前去打疫苗,并且需要遵守联邦政府的要求。目前,联邦政府对完全疫苗接种者的定义是至少在入境加拿大前的14天完成了两针的辉瑞、莫德纳或阿斯利康疫苗接种,或者打了一针的强生疫苗。此外,对于留学生们入境后的健康医疗问题,联邦政府表示,正在与各大学及省政府商议具体措施。

3.   孟晩舟被捕后 加拿大涉及华为设备网络攻击大增

一份政府报告称,自华为副董事长孟晚舟在温哥华国际机场被捕后,在本国涉及华为设备的网络攻击激增。

据卑诗网上杂志《The Tyee》报道,该份报告是顾问服务公司Clairvoyance Cyber Corp.为本国公共安全部编製,旨在概述对本国国民最危险的网络风险,不过报告到现在才被揭露出来,而报告得以被揭露,要归功于满地可协和大学的调查新闻研究所透过《资讯自由法》所取得。2018年12月1日,皇家骑警应美国要求,拘捕在温哥华国际机场转机的孟晚舟,她目前正面对引渡聆讯。在对华为这家中国公司的日益关注之中,五眼联盟中的四眼:美国、澳洲、新西兰和英国,禁止或限制在5G网络中使用华为技术。然而,另一眼的本国迄未承诺这样做。华为仍然希望能为本国5G基础设施的发展作出贡献,而本国是否让华为参与其中一直争论不休。

有民意调查显示,本国有民众对于华为参与政府合同表示忧虑,强烈反对联邦政府与华为签订重要通讯基础设施合同。报道指,本国联邦公共安全部的报告写道,孟晚舟在温哥华被捕后不久,在本国重要基础设施和业务中,涉及华为设备的複杂网络攻击激增。根据该报告,中国被指一直透过华为,进行“系统性电脑网络开发”和“间谍活动”,导致本国国内技术产业的侵蚀。报告指,高度持续威胁涉及複杂、可能由国家资助的黑客攻击,这些黑客攻击使行动者能够控制或进入系统,例如私人、公司和政府电子邮件伺服器。此外,报告没有详细说明哪些设备与活动增加有关。然而,重要基础设施一词较可能与电脑和电信网络使用的设备,而不是消费者手机有关。撰写报告的麦克马洪(David McMahon)是一个电脑工程师,曾在军事、情报、安全和私隐行业担任要职。

4.   气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度..

极端高温将会引发特大干旱,破坏农作物,从而推高粮食价格。值得一提的是,全球食品价格已上涨至10年最高。本周末,一场异常危险的热浪将席卷北美西海岸。温哥华最高气温可达39摄氏度,西雅图气温将突破41摄氏度,波特兰则高达46摄氏度。

随着以太平洋西北部与加拿大西南部为中心的高压气团增强,导致气温飙升,美国国家气象局发出警告:温度可能达破纪录新高!美国华盛顿州、俄勒冈州、爱达荷州和加利福尼亚州北部的大部分地区都发出了高温预警。耶鲁大学气候研究中心的气象学家杰夫·马斯特斯表示,长时间的热量聚集产生了热浪,高温导致干旱持续。

今年以来,像这样的热浪持续影响着美国西部的大部分地区。极端高温除了引发特大干旱,还可能引发蚱蜢瘟疫,从而进一步破坏农作物。农作物进入生长阶段,天气因素变得尤为重要。天气不仅影响农作物的产量,还可能主导价格。美国是世界上最大的玉米生产国和出口国,随着这股极端热浪来袭,美国西部的玉米带地区将面临一场严重的干旱危机。在今年持续的玉米带干旱的恶劣天气条件下,市场加大了对玉米的看涨押注,这导致玉米期货价格不断走高并创新高。

今年以来,玉米期货价格累计大涨近40%。芝加哥期货交易所玉米期货市场7月期约收涨。此外,全球食品价格上涨至10年最高。据联合国粮农组织发布最新数据显示,5月以来,全球粮食价格指数上升至127.1点,同比上涨39.7%,环比上涨4.8%,为自2011年9月以来的最高价格水平。以温哥华、西雅图为代表的北美西海岸,是宜居温和的温带海洋性气候,常年雨水充沛,气温不高不低,此次超级高温将一举突破上述地区的百年极限,直接打破历史纪录。美国国家气象局数据显示,近期几乎3/4的美国西部地区持续遭遇严重干旱,受干旱影响的人口超过5838万。

华尔街见闻此前提及,受到近期高温和干旱困扰,全美第一大水库水位已跌至1930年以来新低。干旱导致的水资源短缺对西部的农业生产造成持续冲击,影响包括棉花、玉米等一系列作物的生长。此外,目前是美国玉米的出苗期和大豆的种植期,大豆和玉米生长过程对水分需求较高,干旱的持续时间和强度对种植进度以及后期的生长将有显著影响。值得一提的是,这次热浪的持续时间非常久。美国国家气象局数据显示,从6月26日到7月2日,北美西北部将持续高温。7月2日前后,随着太平洋气流的进入,沿海高温减退,内陆和加州等地的高温还会加强。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女大学生请假条只写四个字 老师感叹:无法
2 “我不会去中国工作,我讨厌中国人的狼性”
3 不是咳嗽!Delta病毒新5大症状曝光 第1名超
4 突发!三层建筑爆炸轰然倒塌 现场如灾难大
5 中国性生活数据:00后一天一次,而80、90后

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国内首位被注射死刑的亿万富豪 行刑前大喊7
2 女大学生请假条只写四个字 老师感叹:无法
3 “我不会去中国工作,我讨厌中国人的狼性”
4 学生的回答,让我感受到了“深入骨髓的绝望
5 讨好习近平 中共官场又搞出新花样
6 不是咳嗽!Delta病毒新5大症状曝光 第1名超
7 中共喉舌滚动播报 关注美国人生命 网民愤怒
8 突发!三层建筑爆炸轰然倒塌 现场如灾难大
9 新冠病毒溯源三项重要发现 条条直戳北京神
10 中国性生活数据:00后一天一次,而80、90后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人的最大担忧 施化
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
4 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
5 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
6 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
7 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
8 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
9 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
10 活在美国:打拼夫妻 乐维
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
3 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
4 大选半年后川粉的种种行为 随意生活
5 海外华人的最大担忧 施化
6 西方人所不能意料到的,病毒流 汉卿
7 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
8 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
9 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
10 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.