万维读者网 > 加国要览 > 正文  
强生疫苗凉了 加拿大订购的1000万剂给谁打呢?
www.creaders.net | 2021-06-30 07:53:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

只需接种一剂的强生疫苗似乎要被大家遗忘了。该疫苗曾被认为是加拿大人实现全面接种的一条捷径。但现在,在美国生产工厂出现问题后,加拿大暂时没有计划接收强生疫苗。

一位政府官员在幕后表示,加拿大已经订购了1000万剂强生疫苗,但目前没有已确认的额外发货。

加拿大公共服务和采购部负责疫苗采购的总干事Joelle Paquette本月早些时候表示,强生公司将在6月底前交付部分疫苗。

然而现在,6月份只剩下一天了,预计是不会发货了,而且也没有关于何时会有下一批强生疫苗到货的消息。

当被问及是否会有发货时,政府官员说:“在我们这边,现在没有任何更新。”

强生公司的一位发言人表示,该公司预计会完成与加拿大政府达成的预先采购协议,递交1000万剂疫苗,但他们没有提供疫苗交付时间表。

4月下旬,约有30万剂强生疫苗运来加拿大。但加拿大卫生部在经过长达数周的调查后,拒绝了这批疫苗。这是因为该批次疫苗的美国生产商Emergent公司出了问题。

该公司的工人在Baltimore市的工厂,在无意中将另一种产品(阿斯利康疫苗)的成分,混入了强生疫苗,导致大约1500万剂疫苗被破坏。

这起事件促使美国食品和药物管理局(FDA)暂时停止紧急工厂的所有生产。结果,该公司的首席执行官表示,由于监管机构检查它们是否存在可能的污染,有超过1亿剂强生疫苗被搁置。

此外,由于担心一种罕见但严重的副作用,被称为疫苗引起的血栓性血小板减少症(VITT),美国也曾暂时停止强生疫苗的接种计划。这与阿斯利康疫苗的情况类似。

在官员确定接种的益处大于风险之后,美国在4月份取消了针对强生疫苗为期11天的暂停。

不过,与阿斯利康疫苗一样,加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)已经表示,强生的腺病毒载体疫苗不如辉瑞和莫德纳的mRNA疫苗,更推荐后者。

那么,问题来了:加拿大订购的1000万剂强生疫苗,最终会给谁打呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛等多名退休高层缺席中共党庆活动
2 昨天,五大权威媒体集体翻车了
3 中南海传分裂信号 七一天安门 这5人成焦点
4 同治皇帝为何19岁就驾崩?看看他的生活习惯
5 以一敌百的中国空间站:背后是难言的尴尬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 七一前夕北京传政变未遂 习近平要摊牌?
2 和中共仅是生意! 又一大国和北京划清界线
3 最新重磅研究:这种疫苗可能会产生永久抗体
4 胡锦涛等多名退休高层缺席中共党庆活动
5 香港学运女神周庭一无预警举动 引媒体关注
6 NBA罕见华裔老板娘,快60岁还这么美
7 红不过三代 习近平将以何种方式覆灭
8 中南海七一前夕暗潮汹涌 中纪委军方出现异
9 昨天,五大权威媒体集体翻车了
10 中南海传分裂信号 七一天安门 这5人成焦点
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人的最大担忧 施化
2 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
3 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
4 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
5 活在美国:打拼夫妻 乐维
6 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
7 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
8 文革纪实:红卫兵革命烈士陵园 米笑
9 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
10 中共国的奇葩景象怎么越来越多 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 大选半年后川粉的种种行为 随意生活
4 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
5 西方人所不能意料到的,病毒流 汉卿
6 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
7 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
8 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
9 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
10 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.