万维读者网 > 加国要览 > 正文  
政府竟欠薪?加拿大昔日警察竟沦为“流浪汉”
www.creaders.net | 2021-06-30 14:02:38  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Ralph Thistle现年已经54岁了,他住在多伦多西北142公里处的一座历史悠久的老房子里。

这所房子设施陈旧,甚至连自来水都没有,而Thistle也活得像个“流浪汉”,只能和一条服务犬相依为命。

可让人意想不到是,这位“流浪汉”曾经却是一位身居高位的警察。

他曾在市中心的街区巡逻,处理过儿童剥削案件,调查过凶杀案,还是一名武器训练官。

在他29年的职业生涯中,Thistle因其对治安和城市的贡献而被授予总督奖和最受尊敬的耶路撒冷圣约翰勋章。

可Thistle现如今为何落得如此地步?

在一次任务中,Thistle因为射杀了一名银行劫匪而患上了创伤后应激障碍(PTSD)。

2007年5月,他觉得自己没有办法再从事这份工作了,于是便选择了辞职。

当时他49岁,其实只要再坚持几个月就能领取警察养老金了。

Thistle(右二)

辞职后,他得到了大约65,000加元的辞职补偿,但其实Thistle能得到的远远不止这些。在多伦多警察工会的帮助下,他在2007年首次向委员会提交了PTSD索赔申请。

Thistle的辞职补偿里,有一部分都用于纳税了,还债也花了很大一部分,剩下的钱都被Thistle用来买酒喝了。

由于他不再是警务人员了,医疗等各种福利自然也是中断了。

他的妻子无法接受这种现状,选择了离开他,而Thistle一下子从一名警察变成了无家可归的流浪汉。

他后来还被关进了监狱,因为他难以接受这个现实,扬言要把警察都杀了。

浑浑噩噩了十年以后,最终他还是醒悟过来了,他和家人们和好了,还开始用自己的经验帮助其他急救人员、军人和原住民对抗创伤后应激障碍。

可是Thistle没有收入来源,只能靠着好心人的接济满足基本的温饱。

他在记者的采访中说道 “在新冠肺炎期间,我就一个人待在这屋里,没有水,也不好上厕所。卫生部门要求我们要勤洗手,说来真是可笑,不是我不想洗,而是根本没有这个条件。”

“我这里还有很多蛇和老鼠,但我根本没有钱去处理它们。”

“我好几个月都躺在脏兮兮的床单上,因为我没钱,也没办法去城里的自助洗衣店,我实在是太穷了。”Thistle辛酸地说。

“在多伦多警察局工作了近30年后,我在这个发达国家活得像个第三世界的人。”

就这样,十多年过去了,Thistle的赔偿款终于有了一些眉目。

去年9月,法庭判安大略省保险与安全委员会支付Thistle在过去十几年里所损失的薪酬。

但是委员会却迟迟没有落实这笔赔款,因为董事会似乎很难敲定到底应该赔偿Thistle多少钱。

不过这个乐观的老人表示,在他得到这笔薪酬后,他会将大部分钱分给自己的两个女儿,他还想报答所有帮助过他的人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海传分裂信号 七一天安门 这5人成焦点
2 胡锦涛等多名退休高层缺席中共党庆活动
3 拍下鲁迅遗照、白求恩裸照,被枪决的中国记
4 昨天,五大权威媒体集体翻车了
5 以一敌百的中国空间站:背后是难言的尴尬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 七一前夕北京传政变未遂 习近平要摊牌?
2 和中共仅是生意! 又一大国和北京划清界线
3 中南海传分裂信号 七一天安门 这5人成焦点
4 最新重磅研究:这种疫苗可能会产生永久抗体
5 胡锦涛等多名退休高层缺席中共党庆活动
6 香港学运女神周庭一无预警举动 引媒体关注
7 拍下鲁迅遗照、白求恩裸照,被枪决的中国记
8 NBA罕见华裔老板娘,快60岁还这么美
9 中南海七一前夕暗潮汹涌 中纪委军方出现异
10 红不过三代 习近平将以何种方式覆灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人的最大担忧 施化
2 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
3 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
4 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
5 活在美国:打拼夫妻 乐维
6 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
7 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
8 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
9 文革纪实:红卫兵革命烈士陵园 米笑
10 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
4 大选半年后川粉的种种行为 随意生活
5 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
6 西方人所不能意料到的,病毒流 汉卿
7 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
8 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
9 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
10 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.