万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中共建党百年 加拿大给他“庆生”
www.creaders.net | 2021-07-01 12:24:37  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

温哥华约两百人在中国领事馆前为共产党“送殡”。

中国共产党创党一百年,加拿大多伦多和温哥华分别为共产党举办“另类庆生会”,温哥华有大约两百人共同捻香鞠躬,祝共产党永不超生;多伦多则有五百多人集会抗议,声讨中共、声讨习近平。

温哥华周三晚间八点,中国领事馆前响起了哀歌,司仪喊着一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬。这是一场为中国共产党百年举办的送殡会,祭拜台上摆放着习近平的照片,贡着苹果,还有着一个木制棺材。

大约两百人陆续走向台前捻香鞠躬,活动主办方细数共产党建国百年来所做过的“好事”,祝愿共产党永不超生。“中国共产党在过去一百年,杀了无数人,一堆无可饶恕的事情正在发生。我们希望2021年是共产党最后一个生日,我们送它上路,祝它永不超生。”

从香港移民至加拿大的神职人员苏理查神父(Richard Soo)说,共产党百年史就是一部杀戮史,看到无数的阶级斗争和清算镇压,不仅欺凌自己人民,还对其他国家威权恫吓。“他们违背了当时建党的理念,违背了宪法,违背了政治初心,有那么多人正遭受苦难,而且是现在进行式,不要以为苦难只是在遥远的太平洋那一端,从两个加拿大人被捕和很多加拿大人遭受亲共人士的威胁,就知道到处充满了共产党毒素。”

image.png

现场人士捻香并撒冥纸 。 (记者柳飞 拍摄)

image.png

有抗议者焚烧中国国旗。 (记者柳飞 拍摄)

上海移民到加拿大的张氏夫妇绘制了大型海报,写着“邪党百年行将就木”,在送殡会场上显得格外醒目。张太太说,共产党当年建党时口口声声说要给全民自由民主,有更好的生活,但最后是少数人欺压多数人而已。 “他们执政之下,没有给人民自由,没有给人民民主,也没有让人活得更有尊严,只是共产党的官员各取所需。”

image.png

张先生(右)制作了“邪党百年行将就木”海报,和维吾尔活动人士一起合影 。 (记者柳飞 拍摄)

中国外交部发言人华春莹日前在社交媒体分享中国官方出版的《中国共产党与人权保护-百年的探索》白皮书,大言不惭的表示“中共有高达95%支持率”。活动参与者沈生称这是天大的笑话,他还讽刺竟然有像加拿大政治人物,例如参议员胡元豹会相信中国人民多数是支持共产党的民调结果。沈生说,果真如此人人爱党,怎么共产党还要处处打压反对声音呢? “如果中国共产党得到大多数人支持,为何不开放选举呢?很多人支持你啊!你稳胜的啊!既然那么多人拥护你,你开放新闻啊!你为什么封锁网络呢?那么多人支持你。”

适逢共产党百年,周四多伦多17个组织团体选择上街游行。五百多人从市中心格连治公园(Grange Park)集合,一路游行到中国驻多伦多总领事馆外示威。现场参与者除了来自中港台的移民外,还有维吾尔族、西藏、越南、印度和当地白人等多族裔面孔共襄盛举。主办者之一多伦多支持中国民运会表示:“不同种族、不同社区,齐心协力向渥太华施压,要求加拿大政府挺直腰杆,捍卫核心价值,向极权说不!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共党庆奇怪一幕!胡春华罕见状态令人猜疑
2 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天..
3 闫丽梦:丈夫已追到美国 想让她消失
4 拍下鲁迅遗照、白求恩裸照,被枪决的中国记
5 中共百年党庆6万人到场 胡锦涛、温家宝亮相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共党庆奇怪一幕!胡春华罕见状态令人猜疑
2 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天..
3 中南海传分裂信号 七一天安门 这5人成焦点
4 闫丽梦:丈夫已追到美国 想让她消失
5 拍下鲁迅遗照、白求恩裸照,被枪决的中国记
6 中共百年党庆6万人到场 胡锦涛、温家宝亮相
7 723分学霸颜值引热议:就这长相上完清华又
8 胡锦涛等多名退休高层缺席中共党庆活动
9 疫情最重10国“4国用中国疫苗” 中共外交部
10 46岁天后变疯女人 当年叫板王菲如今无家可
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人的最大担忧 施化
2 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
3 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
4 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
5 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
6 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
7 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
8 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
9 活在美国:打拼夫妻 乐维
10 万维“又到庚子年”征文获奖名 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
4 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
5 西方人所不能意料到的,病毒流 汉卿
6 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
7 论中共政权何时垮台 随意生活
8 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
9 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
10 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.