万维读者网 > 加国要览 > 正文  
伤疤是勋章!加国华裔模特勇敢战胜卵巢癌
www.creaders.net | 2021-07-03 09:00:49  海外华人华侨与海归 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

混加拿大时尚圈的小伙伴应该都知道这样一个很有特色的加拿大华裔女模特--24岁的Ash Foo符宁。

当符宁站在T台上的时候,全场的目光都集中在她身上,她就是那颗最耀眼的星。

17岁的时候,符宁还只是一名普普通通的学生。

有一次她和朋友在多伦多街头逛街,没成想却遇到了一名模特星探,说觉得她很有潜质,想培养她。

这个17岁的少女非常心动,这是多少人梦寐以求的未来啊。

但是刚开始的时候,她的父母并不同意,认为女孩子就应该找一份稳稳当当的工作。

直到符宁接到的工作越来越多,名气也是日益上升,她的父母才开始认可女儿的这份工作。

image.png

可是,成名的背后往往有很多不为人知的心酸,只能一个人默默承受。

2019年夏天,她觉得自己有轻微的腹胀,刚开始以为只是生理期的正常现象,休息一阵就好了,也没太在意。 

image.png

几个月后,这种腹胀不仅没有好转,反而更严重了。

“我能感觉到我身体里有什么东西,我经常会觉得不舒服。晚上还常常背痛,我认为肿瘤压迫了我的脊柱。有时候吃得多一点,就会开始疼。”  她还开玩笑说自己当时就跟怀孕几个月一样。

隆起的腹部不仅改变了她的外貌,也暗示她的生活将发生翻天覆地的变化。

image.png

在经历了多项检查之后,当时年仅22岁的符宁被确诊患上了卵巢恶性生殖细胞瘤,即无性生殖细胞瘤。

这对于年纪轻轻刚迈入事业鼎盛期的她来说简直是致命一击,她不得不停下工作安心治病。

image.png

要知道,模特这一行吃的都是“青春饭”,没有人知道她需要治疗多久,能不能治好。

医生告诉她需要进行剖腹手术,并且这一个月她只能躺在床上休息。但这还远远不够,在做完手术后,她还要接受化疗,吃各种药。

image.png

在接受化疗期间,她说:“每天早上我醒来以后,都会看到枕头上有大把大把的头发。”

“于是我就拿起剃刀给自己剃了个光头,”她说。 “我都看腻自己的长发了!”  

image.png

表面再坚强,也掩盖不了她内心的痛苦以及对未来的焦虑。

她在接受采访时说道“有很多时候,我看着镜子里的自己,甚至不知道自己是谁。不仅是我的外表,我的生活也开始改变了。”  

几个月的化疗以后,她的情况并未好转,随后又进行了第二次腹腔镜手术。 

image.png

手术后的修养期正好又碰上了疫情,她说:“当我在家养病的时候,我每天就像一条咸鱼一样躺着,无所事事,我唯一的目的就是活下去。

疫情爆发隔离在家的时候,我想,‘这对我来简直再熟悉不过了,我的生活本来就是这样的。’” 

image.png

在很长一段时间的治疗后,符宁终于战胜了癌症。

可是几次手术在她身上留下了长长的疤痕,她的皮肤和伤疤也因化疗而烧伤,从前那一头飘逸的长发也不复存在。

有朋友告诉她,你应该去做手术把你的疤痕去掉,但是符宁却欣然拒绝了。“也许你会觉得它看起来很丑,但我不会,它已经成为我身体的一部分了。”  

image.png

 “这个疤痕就像我的其他纹身一样,它讲述了一个故事,提醒我珍惜生命中的每个瞬间,每当我看到它的时候,我都会告诉自己‘我做到了’!”  

在接受治疗后的第一张照片中,她告诉摄影师:“我不打算留长发。” 

image.png

之后,她带着自己的伤疤和一头短发,以胜利的姿态重返t台,在纽约时装周上走秀,赢得了时尚媒体的赞誉。  

“我和以前完全不一样了。以前我会觉得身为一个模特,身体必须是完美无暇的。

但是现在我觉得应该接受我们身体本来的样子,而不是去评判它,这让我变得更有力量了。我想做个更加自信的人,拥抱现在的自己。” 

image.png

现在,她把自己的伤疤当作勋章。 

“我有一个很粗糙的伤疤。但我想告诉所有女性,即使我们的身体不完美,我们也依然可以做美丽女人!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
3 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
4 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
5 习近平七一高谈解决台湾问题 美军一张照片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 中共百年党庆细节:温家宝在哪?
3 导弹之父跌入燃料池 五秒内化为血水 尸骨无
4 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
5 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
6 习警告欺负中国将“头破血流” 美:大放厥
7 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
8 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
9 中共百年党庆 大陆女记者吐槽场面宛若恐怖
10 中国女记者炮轰中共党庆“正妹群”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
2 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
3 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
4 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
5 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
6 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
7 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
8 华人在美国社会绝不会被淘汰, 体育老师
9 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
10 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
4 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
5 论中共政权何时垮台 随意生活
6 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
7 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
8 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
9 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
10 老川大战DS,2020大赢,2024扯 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.