万维读者网 > 加国要览 > 正文  
大温热浪过后退回冷气机 市民抨钻漏洞不道德
www.creaders.net | 2021-07-03 13:00:43  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

■大型连锁店职员耐心为用户提供退货手续。

大温地区的气温在国庆后逐渐降温,不少家庭开始将热浪期间使用的风扇,或冷气机放回家中的储物室。但《星岛》记者获知,有一些顾客前往电器商店,将数日前购买的冷气机退货,以换取现金或礼品卡。有华裔市民认为,若用家为缓解一时之暑而走消费者法律的漏洞,此举非常不道德;本地电器经销商亦表示,电器一旦开封使用,便成为二手产品,将难以再次售出,购买电器讲求买卖双方的互相信任,呼吁买家在购买前须慎重考虑。

记者周五下午在大型连锁电器商店看到,尽管商店内冷气机已全部售罄,却有顾客拿著用了数天的冷气机前来退货,店内的职员亦耐心为他们办理退货手续,并非常友善地为产品无法满足客人需求而致歉。

华裔市民杨太计划为家中再添一部移动式冷气机,但由于商店内的冷气机还未补货,只能失望而回。杨太表示,家中的移动冷气机在5月份在网上成功抢购,让家人在柏文单位度过热浪,由于家中有长者和宠物,冷气机成为这个夏季的必须品,并计划再添置一部。

杨太在这两天前往多个商场查询,所有卖场的冷气机均已售罄,她还发现在二手市场网站上,有不少卖家坐地起价,家中同型号的冷气机已炒至2,000元。她说:“我在脸书的买卖群组,发现有和我家中同型号的冷气机正高价出售,价钱高达2,000元,我当时买这款冷气机才花500元,热浪有可能再次袭击大温,所以我坚决不会卖出,如果热浪再度来袭,2,000元根本无法买回健康。”

image.png

杨太家中同型号冷气机被炒至2,000元。

image.png

称买卖电器讲求信任

对于有冷气机用家选择热浪后退货,杨太认为此举非常不道德,并且十分自私,会给社会带来不良风气,她说:“若大家为解一时之需用完退货,这种行为并不可取,试问是不是因为去婚宴而置的新衣,宴会后也可以去退款?或者购买一个名贵手袋,去完社交场所炫耀后便可退回?”杨太希望在这个热浪期间,大家应互相理解和帮助,并不是坐地起价获利,甚至作出用后退货这种不道德行为。

本地连锁丰林电器负责人林华泽接受访问时表示,店内销售的冷气机或风扇,都是日本和意大利进口,6月初到货的冷气机和风扇已全部售罄。林华泽说:“丰林其中一个销售代理的冷气机牌子,是来自日本的丰臣(Toyotomi),这个品牌的冷气机质量非常好,公司已在本地营业二十多年,都毋须提供退货服务。我们在销售电器时会告知客人,特定的电器产品是无法退货,买卖电器讲求的是店家与顾客之间互相信任,顾客信任我们销售电器的质量,我们也尊重顾客的购买决定,这样才是一个良好舒适的营商环境。”

林华泽表示,由于电器产品一旦开封使用,便成为二手产品,电器将无法再次售出,退货会给电器商家带来巨大损失。林华泽呼吁民众在购买家电前,应对日后的需求,或售价进行衡量,在慎重考虑后再作出购买决定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
3 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
4 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
5 习近平七一高谈解决台湾问题 美军一张照片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 中共百年党庆细节:温家宝在哪?
3 导弹之父跌入燃料池 五秒内化为血水 尸骨无
4 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
5 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
6 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
7 习警告欺负中国将“头破血流” 美:大放厥
8 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
9 中共百年党庆 大陆女记者吐槽场面宛若恐怖
10 中国女记者炮轰中共党庆“正妹群”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
2 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
3 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
4 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
5 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
6 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
7 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
8 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
9 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
10 华人在美国社会绝不会被淘汰, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
3 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
4 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 论中共政权何时垮台 随意生活
7 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
8 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
9 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
10 老川大战DS,2020大赢,2024扯 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.