万维读者网 > 加国要览 > 正文  
山火来了:15分钟焚毁BC历史名镇!居民连夜逃命
www.creaders.net | 2021-07-03 16:01:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20210702-01

1、山火来了:15分钟焚毁BC历史名镇!全体居民连夜逃命,市长喊话:立刻撤离

在一次又一次打破全加拿大的高温历史纪录后,大家最担心的事终于还是来了,距离温哥华300多公里,BC省百年历史名镇利顿于6月30日突发山火!仅15分钟就使全镇陷入火海,居民被迫全员出逃。

 “事态紧急,立刻撤离!”市长Polderman在周三下午6点签署撤离令,要求所有人立即撤离小镇,大火已经蔓延至整个社区,全镇变得岌岌可危!要知道,山火来势汹汹,正在以每小时20公里的速度扑向城镇,几乎瞬间就烧毁了一切!如果不撤离,全镇人的生命都危在旦夕。

随着山火范围的不断扩大,形势越发紧急。昨天上午最新消息,当地的国会议员表示,肆无忌惮的山火已经将小镇九成全部烧毁,包括电话线,BC水电局基站,临近铁路和公路都受到影响,整个镇遭到结构性焚毁。

目前,因大火缘故,利顿北部、南部公路已被陆续关闭。气象专家都惊呼,从未见过如此严重山火,未来一周内估计这种情况还会持续。火势规模和原因,目前还不清楚,省山火服务管理局已从其他地区调遣人员到当地紧急支援。

目前BC省消防部门已经出动56名消防人员到现场灭火,还派出10架直升机和2台重型设备灭火,但因为超大的火势和高温,使得有些直升机竟然因引擎过热而无法工作。气象专家透露,当天风速高达71公里,下午7点火势就趁风势席卷Lytton小镇,高温干燥和大风天气,使得火势高速推进。

市长polderman表示,居民们“正在朝着一切可能的方向逃离。”他说,很多居民们去往南边的Boston Bar,他自己也在正在去那里的路上。此外东部的Merritt也已经设立了一个收容中心,可以接待来自利顿的灾民。

利顿居民托Tony谈到逃生经历心有余悸,他说自己完全没有时间去拿任何东西,只有身上这身衣服,“最初我们还想挽救房子,后来发现这根本不可能,不要说房子,连随身衣物都不可能拿,一切都太快了!”

Tony说自己最庆幸的就是,还有机会和亲友一起赶到92岁的母亲的家,把老母亲救了出来,一起逃离了火灾现场,“现在我的整个家族都失去了家园,我、我母亲、我所有的朋友、亲人,我们全都没有家了……”

目前,利顿的山火面积已经蔓延超过8000多公顷,7月1日的阵风达到50至70公里/小时,而且随时都有雷暴风险,BC野火局预测,利顿的火灾面积还会进一步扩大。何时才能彻底灭火尚无从知晓。

此外,BC省多个区域的火灾风险也已升至最高级,Kamloops湖周边的野火也已经迫使这里160户居民紧急撤离。而离利顿不远处的Lillooet,燃烧的Mckay Creek大火也已经扩大到6000公顷,同样被列为失控。现场有24名消防员、4架直升机和5件重型设备正在紧急救火。

官方怀疑,利顿小镇的大火是由火车引起的,但还未得到证实。连日来的高温促使山火频发,省野火局提醒广大居民千万注意安全,尤其是在外出露营时,一定要避开易燃地区,更不要在露营地生火,愿大家都能平安度过这个“多事之夏”。

2、真假?!接种阿斯利康印度版疫苗 27万加拿大人人或无缘游欧洲?

加拿大本国经济重启,大批民众期待出游,不过,超过27万名加拿大人接种了阿斯利康公司授权印度生产的Covishield疫苗,他们可能将被禁止前往欧盟成员国。欧洲已开始推出其数码疫苗接种证明计划,这意味着完全接种疫苗的加拿大人可能很快就可以在欧洲度假。但有一个大问题:目前并非所有加拿大批准的疫苗都被该计划认可。

加拿大已经批准了与欧盟相同的所有疫苗:莫德纳、辉瑞、阿斯利康和强生。然而,尽管加拿大分发的阿斯利康疫苗包括了欧洲制造版本的和印度制造的Covishield版本,但欧盟目前只认可欧洲制造的版本。

多伦多大学生物伦理学和全球健康教授Kerry Bowman说:“据我了解,阿斯利康在欧盟和印度生产的两种疫苗在生物学上是相同的。这是一个官僚主义问题,很有可能会阻碍人们的旅行自由。”

根据联邦数据,160万名加拿大人至少接种了一剂欧洲制造的阿斯利康疫苗,而272,000人至少接种了一剂Covishield疫苗。加拿大疫苗学中心的疫苗研究员Joanne Langley医生说:“疫苗确实必须通过非常严格的质量控制过程,以确保使用相同的制造过程并且产生的疫苗具有相同的质量。”

欧洲药品管理局表示,部分问题来自阿斯利康本身,因为该生产商实际上并未为其Covishield疫苗在欧洲申请批准。专家表示,鉴于欧盟已经批准了欧洲制造的版本,他们不太可能会拒绝印度生产的版本。

但在这个问题得到解决之前,不仅加拿大人,而且全世界接种了Covishield疫苗的数百万人都可能将面临对欧洲旅行的一些障碍。不成比例的影响也将发生在资源较少的国家,在这些国家,疫苗共享计划COVAX已分发了数百万剂阿斯利康疫苗,其中许多是Covishield版本。加拿大公众卫生局(PHAC)表示,他们将继续参与关于这个问题的国际对话,特别是与世界卫生组织和其他G7成员国家。

3、重大!加拿大宣布:2035年禁售汽油车!只卖电动车

特鲁多的自由党政府上台以来,一直把减排环保作为施政之重。本周二,联邦政府宣布一项最新的计划,将于2035年禁止销售所有汽油动力的车辆。联邦交通部长奥玛尔周二证实了这一消息,并表示政府正在“加速实现100%零排放汽车的强制销售目标”。这意味着从2035年起,所有在加拿大销售的新车和轻型卡车都将是零排放汽车。人们也不可能再购买只使用汽油的全新汽车。

政府官员希望这将鼓励加拿大人考虑更环保的交通替代品,例如电动车。这一新目标比联邦政府之前设定的在2040年实际这一目标提前了5年。与此同时,加拿大还采取了一些措施帮助加拿大人向更环保的车辆过渡,比如帮助零排放车辆的前期成本,以及对充电基础设施的投资。

奥马尔周二表示:“只有大胆的气候政策才能产生大胆的结果,通过加速过渡到100%零排放车辆销售的措施,我们将继续建设一个更清洁、更有弹性的经济,同时也为所有加拿大人创造好的工作和机会。”今年早些时候,官员们还宣布了加拿大绿色住宅计划,该计划将为那些对其住宅进行节能改造的加拿大人提供高达5000元的奖励。

4、癌症患者打2剂mRNA疫苗 会有强烈抗体反应

根据1项研究指出,94%癌症患者接种辉瑞或Moderna疫苗后,都出现免疫反应,但只在完成2剂疫苗接种后,才出现强烈反应,故此,研究结果反映癌症患者接种2剂疫苗的重要性。

接种疫苗,一直令人对癌症患者的效果感到忧虑,因为其他疾病的疫苗,对癌症患者会产生不同的影响。在《癌细胞》杂志发表的1项由美国与瑞士共同研究的报告指出,当癌症患者接种2剂疫苗后,很大程度获得与一般人相似的保护水平,但仍有一些例外。

研究共获得131名癌症患者参与,参与人士接种辉瑞或Moderna疫苗,在完成第2剂疫苗接种后的大约22天进行检查。在131名患者中,只有7人没有产生抗体反应。

UT Health San Antonio助理教授Dimpy P. Shah表示,在这些患者中,未能找到任何针对该病毒的抗体,“这对未来的影响,我们是否应该在某些高危患者的癌症治疗完成后,提供第3剂疫苗?”

研究指出,与一般人相比,癌症患者在接种第1剂疫苗后,所获得的保护水平会较低,故此,癌症患者在第1剂与第2剂疫苗接种等待期间,要特别小心。整体而言,癌症患者一旦完成2剂疫苗接种,很大程度上,会获得免疫反应。Shah表示,从观察所得,对癌症患者而言,2剂疫苗对他们十分重要,因为癌症患者感染新冠病毒,比一般人更有可能出现并发症,或甚至死于该病毒。

研究指出,女性癌症患者在完成2剂疫苗后出现的抗体水平比男性高。超过80%参与测试的癌症患者中,是患有最常见的乳腺癌及泌尿系统癌症,而19%参与者患是患有血液系统恶性肿瘤,即影响血液、骨髓及淋巴结的癌症;但研究指出,血癌患者完成2剂疫苗接种后的抗体水平仍显著偏低。

参与测试的癌症患者中,大约80%为白人。Mays癌症中心执行总监Ruben Mesa医生表示,建议日后对黑人、亚洲人及西班牙裔癌症患者进行研究,看看对疫苗的反应是否有差别。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
3 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
4 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
5 习近平七一高谈解决台湾问题 美军一张照片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 中共百年党庆细节:温家宝在哪?
3 导弹之父跌入燃料池 五秒内化为血水 尸骨无
4 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
5 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
6 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
7 习警告欺负中国将“头破血流” 美:大放厥
8 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
9 中共百年党庆 大陆女记者吐槽场面宛若恐怖
10 习近平七一着毛装另有他因?里面藏了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
2 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
3 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
4 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
5 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
6 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
7 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
8 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
9 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
10 华人在美国社会绝不会被淘汰, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
3 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
4 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 论中共政权何时垮台 随意生活
7 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
8 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
9 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
10 老川大战DS,2020大赢,2024扯 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.