万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大种族灭绝风暴越演越烈! 多处天主堂遭焚毁
www.creaders.net | 2021-07-03 17:46:51  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_115212455_e8691365-827c-4a31-b20d-2b299a70f137.jpg

  近来加拿大在三所原住民儿童寄宿学校旧址附近陆续发现大量无标记坟墓与儿童遗骸,揭开加国曾实施种族灭绝的殖民历史,而加拿大多处天主教堂也因此遭人焚毁,并喷漆写上与儿童遗骸、无名坟墓相关的字眼。加国总理特鲁多(Justin Trudeau)2日谴责焚烧教堂的行为,表示他理解原住民族的愤怒,但破坏教堂仍是错误且不可接受的,他也指出,希望原住民和非原住民加拿大人能够“和解”。

  加拿大原住民寄宿学校系统是专为加拿大原住民设立的学校,其创建目的表面上意在协助原住民儿童融入社会,但在当时社会背景下,寄宿学校实际上是希望达成同化原住民的目的,迫使他们融入主流文化。

  近来当地酋长在三所寄宿学校旧址附近,发现大量坟墓与儿童遗骸,累计达1,148座,再度揭开这段不堪的殖民历史,加国人民也批评政府谋杀儿童、种族灭绝,更有学者认为,无名坟墓只是加拿大种族灭绝罪行的“冰山一角”,今后罪证还会越来越多。

  据加拿大广播公司报道,不满的民众开始破坏并烧毁教堂,或是喷上与儿童遗骸、无名坟墓相关的字眼,不过加国总理特鲁多2日在记者会上谴责破坏教堂的行为,他表示,这并不是解决寄宿学校造成创伤的办法。

  特鲁多说:“我们在全国看到了偏狭、种族主义和仇恨的抬头。各地破坏教堂和纵火行为是不可接受和错误的。”他表示自己理解原住民族的愤怒,但放火烧教堂仍然是错误行为,“我不禁认为,烧毁教堂实际上剥夺了那些需要疗愈和哀悼的人可以真正哀悼、反思和寻求支持的地方。”

  特鲁多指出,几十年来,甚至是几代人都活在创伤之中,系统性种族主义为全国的原住民造成极大困难,他表示,政府虽然已经做出努力以确保和解之路顺利进行,但仍有许多工作要完成,“原住民和非原住民加拿大人之间的关系需要几代人和几个世纪才能打破,解决这一切仍需要许多时间。”

000.jpg

  不过仍有网友批评特鲁多的言论,指出这个殖民组织犯下了种族灭绝罪行,却没有付出任何代价,认为大规模谋杀加拿大儿童、数十年来掩盖真相,以及政府在原住民议题上毫无作为,都是不可原谅且错误的。

  路透报道,加拿大原住民遭受的不平等待遇至今仍然十分严重,人口占比不到5%的原住民族更面临贫困、暴力、失业等问题。加拿大真相与和解委员会统计,截至2017年,加拿大原住民的人口占比已从一百多年前的98%骤减至不到5%,许多原住民部落已在加国彻底消失。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
3 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
4 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
5 习近平七一高谈解决台湾问题 美军一张照片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 中共百年党庆细节:温家宝在哪?
3 导弹之父跌入燃料池 五秒内化为血水 尸骨无
4 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
5 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
6 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
7 习警告欺负中国将“头破血流” 美:大放厥
8 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
9 中共百年党庆 大陆女记者吐槽场面宛若恐怖
10 中国女记者炮轰中共党庆“正妹群”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
3 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
4 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
5 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
6 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
7 华人在美国社会绝不会被淘汰, 体育老师
8 作为供销社社员谈谈为何习重搞 小思
9 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
10 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
4 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
5 论中共政权何时垮台 随意生活
6 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
7 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
8 闲侃加拿大 倩影
9 老川大战DS,2020大赢,2024扯 木秀于林
10 文革口述史:“高营长”的文革 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.