万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大疫苗护照正式上线 手把手教你如何使用
www.creaders.net | 2021-07-05 15:31:35  乐活网 FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

从7月5日开始,完全接种疫苗的加拿大公民和永久居民,入境加拿大可免去14天的居家隔离、至少3晚的酒店隔离以及入境后的核酸检测要求。

加拿大官网上列出了入境者需要满足的条件: 

1、是加拿大公民、永久居民或必要服务工作人员 

2、没有新冠症状 

3、已完全接种新冠疫苗 

4、入境前已拿到核酸检测阴性证明 

5、注册使用疫苗护照Arrive CAN 

未接种疫苗的儿童可以跟父母一起回家,但必须隔离并遵守检测规则。 

但加拿大针对国际旅行者的限制目前还没有解除,非公民和永居仍不能入境。 

image.png

图源:NEWS1130 

此前,特鲁多曾在6月22日的新闻发布会上称:加拿大将在未来几周内彻底取消所有的旅行禁令,以允许外国游客进入。因为长久的封锁不利于经济发展,也让一些美国议员、商业集团和加拿大人的外国亲友们感到不满。  

特鲁多说,加拿大会采取渐进和谨慎的方式,逐步打开国门。但他并没有透露确切的时间和解禁标准。 

而7月5日,Trillium Health Partners的传染病医生萨蒙·查克拉巴蒂( Sumon Chakrabarti )博士也说,根据风险计算的结果,加拿大已经到了放松边境限制的时候:“疫苗很有用,引入游客是可以做到的,疾病没有那么严重”。 

美加边境的旅行限制将于7月21日到期,目前看来,到时联邦政府很有可能为完全接种疫苗者解除限制,重开边境。甚至于有可能打开国门,欢迎其他国家的旅行者入境。 

加拿大联邦政府要求,所有入境加拿大的旅客,无论通过陆路还是航空,都必须下载并使用Arrive CAN手机应用。 

Arrive CAN于7月5日开始正式应用,适用于iPhone和Android系统,小编特地去官网下载了一下,Arrive CAN长这样👇 

image.png

图源:iPhone App Store 

打开之后长这样👇 

image.png

图源:Arrive CAN App 

点进去之后注册、登陆,就能看到一系列问题,首先要填你的航班信息: 

image.png

图源:Arrive CAN App 

然后是旅行目的以及证件信息: 

image.png

图源:Arrive CAN App 

之后要填你接种疫苗的类型以及地点:(下面信息是小编乱填的,大家到时候如实填写就好) 

image.png

图源:Arrive CAN App 

还要上传疫苗接种证明: 

image.png

图源:Arrive CAN App 

其他需要填写的相关信息还有:你在到达加拿大前14天内停留或访问过的国家信息(不包括转机);进行核酸检测的国家和地址;如果达不到免除隔离的要求,则需要提供隔离地点的信息等等。 

全部填好提交之后,系统会将收据通过电子邮件发送给你,入境时出示给边境官员即可。 

全部过程并不复杂,只要按照提示一步一步操作就可以,还是比较方便的。 

世卫组织敦促加拿大尽快承认中国疫苗 

世界卫生组织(WHO)7月1日发文,敦促世界各国应认可已被该组织授权紧急使用的所有新冠疫苗,以陆续向完成疫苗接种的国际旅行者开放边境。 

image.png

图源:国家邮报 

目前受到加拿大政府承认的疫苗只有辉瑞-BioNTech、莫德纳、阿斯利康和强生,接种其他疫苗的旅行者在入境后并不能免除隔离。 

但WHO已经给两款分别由中国国药集团、科兴生物研发制造的中国疫苗授予了紧急使用权。 

“任何只让人接种某个、或某些WHO认证疫苗以促进经济发展的行为,只会进一步恶化发达国家与发展中国家之间早已存在的疫苗分配不公平局面”,WHO在一篇题为《关于疫苗认可平等的COVAX联合声明》的文件中称,“而这将对早已遭受巨大损失的经济体增长产生严重的负面影响”。 

据《国家邮报》报道,欧盟目前正在实施一个名为欧盟数字证书(EUDCC)的疫苗验证系统。该机构目前正在审核中国国药新冠疫苗,相信不久就能通过。一旦这款疫苗在EMA审核通过,并添加进EUDCC数据库,在中国乃至世界各地接种过中国国药疫苗的旅客就能像以前一样入境欧盟国家了。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
2 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
3 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
4 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
5 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
3 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
4 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
5 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
6 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
7 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
8 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
9 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围
10 失控!谁对习近平命令置之不理?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
4 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
7 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
8 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
9 闲侃加拿大 倩影
10 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
4 论中共政权何时垮台 随意生活
5 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
6 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
7 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
8 闲侃加拿大 倩影
9 文革口述史:“高营长”的文革 马黑
10 猪妹:拯救重建美国.人民向DS 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.