万维读者网 > 加国要览 > 正文  
拜登撤输油管道 加拿大公司要美国赔150亿
www.creaders.net | 2021-07-05 19:00:32  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1233806320-800x450.jpg

美国总统乔·拜登。(ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)

加拿大能源公司TC Energy近日表示,他们正在就美国总统拜登取消Keystone XL管道项目的决定向美国政府寻求150亿美元的赔偿。

TC能源公司上周五(7月2日)在一份声明中说,该公司已经向美国国务院提交了一份意向通知书,要求根据《美国-墨西哥-加拿大协议》提出从《北美自由贸易协定》(NAFTA)遗留下来的索赔问题。

该公司说,这项赔偿旨在“追回因为(拜登)总统撤销Keystone XL项目许可证所造成的经济损失”,并指出“由于美国政府违反《北美自由贸易协定》的义务”,导致该公司遭受超过150亿美元的损失。

拜登在上任的第一天就签署了行政令,停止前总统川普批准的连接美、加两国的Keystone XL输油管道扩建许可证,并将此禁令纳入新政府应对气候危机的主要议程。

随后,TC能源公司于6月9日正式退出该项目,该项目于2008年首次提出,预期每天从加拿大向美国运送数十万桶石油。

虽然拜登的决定获得许多环保人士的欢迎,但大多数共和党人和行业团体批评了他的行政令。一些批评者说,在拜登取消管道许可后,有数以万计的工作岗位在一夜之间消失。TC能源公司也表示,“这直接导致成千上万的工会工人被解雇。”

拜登曾断言Keystone项目“不符合美国国家利益”,并提到他1月20日的命令意在“促进和保护我们的公共健康和环境,保护我们的国宝和古迹,以确保我们国家的记忆(指历史能延续)”。

这条输油管道原先计划每天从加拿大亚省(Alberta)的油砂向美国内布拉斯加(Nebraska)输送83万桶石油。但在许多环保人士、美国原住民和一些土地所有者的反对下,该项目被推迟了十多年。

据彭博社报道,近期,由于来自墨西哥和委内瑞拉的石油量下降,拜登的禁令已引发人们对通过铁路运输将加拿大原油运送到美国炼油厂的兴趣,尽管这种途径涉及更多的“碳密集”问题。据统计,加拿大4月平均每天用铁路出口129,727桶石油到美国,意指该行业正持续地利用这些替代方案进口燃料。

加拿大亚省省长康尼(Jason Kenney)在6月9日的一份声明中说,他仍“对围绕Keystone XL项目的情况感到失望和沮丧,包括(拜登)总统取消该管道边境口岸的许可”。

该省已经在这起管道项目上投资大约11亿美元,这意味着它现在不得不承担损失。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
2 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
3 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
4 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
5 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
3 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
4 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
5 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
6 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
7 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围
8 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
9 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
10 失控!谁对习近平命令置之不理?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
4 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
5 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
6 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
7 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
8 闲侃加拿大 倩影
9 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
10 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
3 论中共政权何时垮台 随意生活
4 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
5 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
6 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
7 闲侃加拿大 倩影
8 横跨文革狼孩的中共 秋念11
9 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
10 中国共产党诿过饰非的100年 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.