万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大国内疫苗护照 交给各省定夺
www.creaders.net | 2021-07-14 11:00:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在本周二的新闻发布会上,特鲁多被问及联邦政府是否应该在帮助各省制定有关疫苗护照的标准化方面发挥作用,但他表示,联邦政府正在专注于国际疫苗护照。

23_13245MH7_0.png

特鲁多说:“不同的省份将做不同的事情,而联邦政府将在探寻国际旅行的疫苗认证方面发挥作用。”

特鲁多上个月曾表示,联邦政府正在制定一项国际疫苗护照计划。但是,这一想法引发了对隐私的担忧。

在5月份,各地区的隐私专员已经发表联合声明,警告道,虽然疫苗护照可能会提供大量公共利益,但这是对公民自由的侵犯,必须在仔细考虑后才能实施。

近日,加拿大阿尔伯塔省的省长康尼(Jason Kenney)表示,阿省不会在疫苗护照这件事上,效仿魁省和曼省的做法。

据悉,魁省打算从9月份开始为想要访问该省COVID-19感染率高的部分地区的非必要企业的任何人提供疫苗护照。

曼省则是一直在向完全接种疫苗两周后的居民发放免疫证明。

康尼在本周一的年度卡尔加里牛仔节(Stampede)煎饼早餐会上告诉记者:“我们从一开始就非常清楚,我们不会促进或接受使用疫苗护照。”

“我相信疫苗护照在原则上会违反《健康信息法》,也可能会违反《信息自由和隐私保护法》。”

当被问及如果联邦政府试图实行疫苗护照时,阿省是否会提出异议,康尼的回答是“YES”。

康尼指出,阿省还修改了其公共卫生法,取消了一项已有100年历史的权力,该权力允许政府强迫人们接种疫苗。他说:“那些担心强制接种疫苗的人,已经没有什么可以担心的了。”

数百人参加了这次煎饼早餐会,但疫情的阴影仍然笼罩了整个活动。取消了排队等候烤架上的现做食物,取而代之的是分发装有煎饼和鸡蛋的餐盒。

康尼向欢呼的人群问道:“这个牛仔节过得好不好?你们对阿省在夏季开放,并将永远开放,感到高兴吗?”

“我们很自豪能够在摆脱疫情后,借着这次牛仔节,与大家一起在加拿大举办第一次重大活动。”

现场大约还有十几名抗议者也发出了嘲笑声和口号声。他们反对阿省的疫苗接种计划,以及在疫情高峰期实施的封锁措施。

一个抗议标志牌上有康尼和阿省卫生厅长的照片,上面写着:阿省的头号通缉犯——反人类罪。

康尼说:“不幸的是,我们有一小部分人在传播关于疫苗安全性的错误信息。让我明确一点:这些人试图传播恐惧和错误信息,最终可能会有人因此丧命。”

康尼说,阿省已经接种了超过400万剂疫苗,约有700人出现了不良反应,而且大多是轻微的。

“我们有一例与疫苗有关的死亡。每一例死亡都是悲剧,但是与2400例COVID-19死亡相比,这是只是疫苗不良结果造成的1例死亡。”

省长康尼表示,他预估80%符合条件的阿省人民会接种疫苗,但估计约有10%的人民无论如何都会拒绝疫苗。

目前,除了阿省以外,萨省也已经表示不会实施疫苗护照。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
2 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
3 政治局常委会议不敢公开的诡异
4 美国向中南海一天连砸两记重拳
5 突发!网曝福建公路现军队调动异象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩“新欢”曝光!她嫩手摸腰贴紧紧
2 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
3 世界抗疫排名美国第一中国第八 美国做对了
4 著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天
5 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
6 压力太大才致朝令夕改?中国又宣布重大警告
7 李光耀首次访华时,中方翻译章含之为何愤然
8 他,才是全球反华舆论背后的大佬
9 习总表态前后矛盾 官员蒙圈
10 出状况? 中纪委发文连用44个“斗争”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
9 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
10 浅析美国房市为什么这么火 百草园
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 给右博和星辰博 倩影
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 周末杂感|农民工串起的贝多芬 特有理
8 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
9 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
10 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.