万维读者网 > 加国要览 > 正文  
务必开窗通风!母子全打疫苗 不出门竟双双确诊
www.creaders.net | 2021-07-14 11:22:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

安省Guelph镇一名已经接种两剂COVID-19疫苗的女房东与她15岁儿子都在家中意外感染了新冠病毒。他的儿子在感染前也已经接种了一剂疫苗。

这位女房东表示,希望通过他们的例子让更多人知道,在有房客的家中保持良好的通风以及沟通的重要性。

据Global News报道,Kirstin Galbraith说,儿子Julian有季节性过敏症,两周前,当他出现流鼻涕和轻微喉咙痛时,家人都没有想到他可能是感染了新冠。

Galbraith的朋友家中有抗原检测仪,于是她决定给Julian做下检测。结果,检测显示呈阳性。

不过朋友说,检测仪可能坏了,再试试另一个。

于是,Galbraith又给儿子做了一次抗原检测,结果还是阳性。

她意识到必须认真对待了。第二天,Galbraith与儿子一同做了PCR检测,周日上午得到结果,是阳性。这让Galbraith十分震惊。

Galbraith是一名教师,一直在家工作。她的两个儿子也都在家上网课。

她说:“我们一直很谨慎,现在确诊病例又这么少,这实在难以置信。”

Galbraith表示,她和家人都是一直宅在家里不出门,也没有任何互动的圈子。没有人来家里,也不去别人家。

但她可能还是疏忽了一件事。得知确诊后,她立即联系了住在地下室的租客,告诉租客儿子Julian确诊了新冠。

万万没想到,租客在短信上回复说:“哦,我已经确诊第7天。”

Julian的卧室就在租客的上方,所以相信病毒暴露源就是这位租客了。

Galbraith说:“我找到原因了……儿子的卧室在2楼,但就是租客的上方。儿子睡觉时关着门窗,我们开着空调,这样他的房间没有空气流通,很显然,病毒通过通风口进来,感染了他。”

Galbraith与她的小儿子也去做了检测,小儿子呈阴性,但是她确诊了,一直没有症状。

传染病学者Ahleigh Tuite表示,人们可能认为是住在分开的家中,但是如果共享空间和空气,如果有人住在地下室或楼上,就有传染的风险。一旦感染了新冠,就要考虑这些人也是你的接触者,并告知你被感染了。

专家们也指出,保持窗户打开对于减少传染的风险是最关键的。

Galbraith作为一名教师,当然知道要戴口罩和保持教室的门窗打开,但是却没有想到自己家的情况。

工程公司Rowan Williams Davies and Irwin的通风专家Duncan Phillips表示,如果家中开着空调,所有窗户关闭,就会限制新鲜空气进入或排气。

目前,Galbraith的儿子Julian已经康复,但她想要分享这件事,因为安省即将于本周进入解封的第三步,将允许餐馆室内就餐和重开电影院。

她还指出,儿子的症状很像季节性过敏或感冒,而她完全没有症状。所以如果他们没有做检测,病毒很可能会进一步传播。

她说:“真的很容易忽略这些症状,如果是去餐馆就餐,我们并不会知道通风如何。现在我知道,病毒会如此容易通过通风设备传染。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
2 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
3 政治局常委会议不敢公开的诡异
4 美国向中南海一天连砸两记重拳
5 突发!网曝福建公路现军队调动异象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩“新欢”曝光!她嫩手摸腰贴紧紧
2 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
3 世界抗疫排名美国第一中国第八 美国做对了
4 著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天
5 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
6 压力太大才致朝令夕改?中国又宣布重大警告
7 李光耀首次访华时,中方翻译章含之为何愤然
8 他,才是全球反华舆论背后的大佬
9 习总表态前后矛盾 官员蒙圈
10 出状况? 中纪委发文连用44个“斗争”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
9 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
10 浅析美国房市为什么这么火 百草园
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 给右博和星辰博 倩影
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 周末杂感|农民工串起的贝多芬 特有理
8 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
9 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
10 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.