万维读者网 > 加国要览 > 正文  
振奋人心 首都首现零新增 加拿大疫情即将结束
www.creaders.net | 2021-07-14 15:43:14  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

没有新感染病例,也没有人员因新冠去世,这是自2020年7月7日以来首次实现零新增病例。

这无疑给群众们打了一针强心剂,对抗新冠的进程又上了一个新的台阶!

据悉渥太华已经有超过一半符合条件的居民完全接种了新冠疫苗。

该市卫生医疗官员Vera Etches博士上周表示,在渥太华,COVID-19疫苗接种的速度已经超过了新冠病毒的传播速度。

就在渥太华零病例出现的前一天,也就是7月11日,安大略省公共卫生局(Public Health Ontario)报告了自2020年9月1日以来的最低日病例数,新增114例确诊病例,零新增死亡病例。

在安大略省东部地区,Kingston、Frontenac、Lennox以及Addington的公共卫生地区也仅确诊一例COVID-19病例。

不过,值得注意的是,OPH每天发布的新病例数只是反映了任何一天——渥太华居民中确诊病例总数的日间变化,并且可以反映增加或删除的旧病例,而不仅仅是新发现的病例。

image.png

在最近的7天期间(7月4日至10日),OPH共收到了32例新病例报告。

目前有两名渥太华人因COVID-19住院,ICU中的病例数已经清零。

根据OPH的最新数据,渥太华81%的成年人口至少接种了一针COVID-19 疫苗,57%的人已完全接种疫苗。

根据周一上午的省级报告,安大略省超过79%的成年人至少接种了一剂 COVID-19疫苗,而略高于56%的成年人已完全接种疫苗。

安大略省政府将于周五推进其分阶段重新开放计划的“第 3 步”,这一决定也是安大略省疫情情况的持续改善以及疫苗保护水平稳步上升的见证。

根据相关报道,联邦政府预计辉瑞生物科技公司将在未来7天内提供另外的140万剂疫苗,联邦政府还计划分发上周五从Moderna进货的150万剂疫苗。

到本周末,加拿大官员预计总共收到超过5500万剂新冠疫苗,其中包括最新收到的一批,但这些数字可能会略有偏差。

加拿大人口接近3800万,也就是说需要大约7600万剂疫苗才能确保每个人都接种过两针疫苗。

加拿大联邦政府承诺将在7月底前实现6800万次接种,并表示仍在努力实现这一目标。

迄今为止,大约42.7%的符合条件的加拿大居民已接种两针COVID-19疫苗,从而为他们提供了全面的病毒防护。

美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,简称cdc)的数据跟踪记录显示,该国48%的人口已经完全接种了疫苗。

虽然现如今加拿大的两针接种率与美国还存在着一些差距,但依照目前的接受疫苗数量以及接种速度来看,与美国的两针接种率持平甚至是超过美国只是时间问题。

与此同时,为了履行帮助中低收入国家人口接种疫苗的承诺,自由党政府周一还宣布,他们将向联合国儿童基金会(UNICEF)发起的名为“捐赠一剂疫苗”(Give a Vax)的筹款活动发起捐款,捐款额最高可达1000万加元。

加拿大官方政府也将为中低收入国家捐赠1770万剂阿斯利康新冠疫苗。

加拿大国际发展部部长Karina Could和联邦采购部部长Anita Anand表示,捐赠疫苗这项活动是加拿大与阿斯利康公司预购协议的一部分,任何有关剂量捐赠的决定都将由机构公共卫生部门与各省和地区协调做出。

不过目前尚不清楚加拿大人是否需要或何时需要接种第三剂疫苗。

辉瑞最近表示,在接种疫苗六个月后,以色列的抗体保护略有下降,他们打算要求美国和欧洲批准给予加强注射。

就加拿大国内而言,倒也不用担心。今年4月份的时候,加拿大就宣布了一项协议,辉瑞将在2022年提供3500万针增强剂,2023年再提供3000万针,以备不时之需。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
2 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
3 政治局常委会议不敢公开的诡异
4 美国向中南海一天连砸两记重拳
5 突发!网曝福建公路现军队调动异象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩“新欢”曝光!她嫩手摸腰贴紧紧
2 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
3 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
4 世界抗疫排名美国第一中国第八 美国做对了
5 著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天
6 压力太大才致朝令夕改?中国又宣布重大警告
7 李光耀首次访华时,中方翻译章含之为何愤然
8 他,才是全球反华舆论背后的大佬
9 习总表态前后矛盾 官员蒙圈
10 出状况? 中纪委发文连用44个“斗争”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
8 今年买车就是抢车! 百草园
9 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
10 浅析美国房市为什么这么火 百草园
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 给右博和星辰博 倩影
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
8 周末杂感|农民工串起的贝多芬 特有理
9 落后文化被进步文化同化的基本 施化
10 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.