万维读者网 > 加国要览 > 正文  
预订机位无故被取消,更冤的是票价劲升
www.creaders.net | 2021-07-15 15:51:44  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因为疫情好转,航空业开始转旺,有旅客在预订航班后,竟无故被航空公司取消机位。

由于许多人希望进行一年多以来的首次旅行,对航空旅行的需求因而推高了机票的价格。

image.png

一位提早预订希望赶在涨价之前的顾客告诉记者,她觉得自己现在被受惩罚。

6月初,理查兹(Stephanie Richards)为她和她的伴侣预订了飞往纳什维尔(Nashville)的航班,虽然这次旅行是在10月。

理查兹说,当时她们趁著低机票价格,决定预订机位。

通过Expedia,她以略高于760元(含税费)的价格,预订了加航直飞航班的两个座位。

自预订后,理查兹收到了Expedia的几条消息,称她的直达航班已被加拿大航空公司更改为两个或更多的转机航班。有一次,她被告知要为10小时的航程重新预订,单程还要转接多个地方。

记者尝试在加拿大航空公司的网站上,查找了理查兹最初的出发和回程航班,但似乎两者都不存在。

理查兹说她很沮丧,原因是加航原来没有将她预订的机位加入航班名单上。随著最新一轮的变化,她打电话给Expedia和加拿大航空公司,等待了几个小时,却得到互相矛盾的解释。

航空乘客权利倡导者认为,航空公司必须解决因取消航班而造成的问题。

她表示,Expedia说他们无法控制航班,这是加航的工作,但归根结底我们是他的客户。她续称,当问到加拿大航空公司时,为什么有一个飞行4小时的航班,却不能让他们搭上,加航声称可以,但Expedia却又反过来表示不能。

航空乘客权利倡导者卢卡奇(Gabor Lukacs)说,法律绝对明确要求;要把她们送上那趟航班是航空公司的责任。

他解释,如何预订航班并不重要,一名乘客的联系人是加拿大航空公司。加拿大航空公司是运营航班,他们必须解决因取消航班而造成的问题。

卢卡奇说,虽然根据加拿大的航空公司乘客保护条例,没有义务在直飞航班上重新预订理查兹,但不能向她收取额外费用。但理查兹说,Expedia告诉她,如果加拿大航空公司再次提供直飞航班,她将不得不支付与原机票的差价。

根据卢卡奇的说法,理查兹可以做两件事:“要么坚持重新预订其他航空公司的航班,要么可以选择全额退款。”

即使理查兹选择退款,但两张去纳什维尔的机票现在的价格更贵了,她仍然需要支付差价。

“由于现在航班的价格差异,我想取消预订,这让我很伤心。”

目前,理查兹再次重新预订,这次须要在芝加哥转机。不过,她被告知不能保证航班不会再次改变。

卢卡奇说,我们有法律,这是非常明确的,但我们有航空公司和其他公司完全无视法律,甚至在乘客的权利问题上撒谎。

Expedia一位发言人表示,Expedia通常不会取消航班,任何更改都由航空公司完成,并且Expedia会收到通知。

在理查兹的个案仍在调查中,他们说似乎有一个重大的时间表变化。

Expedia说,当这种情况发生时,旅客有权乘坐新的航班或获得退款,旅客不应该支付更多费用。

加航在一份声明中表示,如果航班因任何原因被取消,并且客户没有重新预订在原定航班时间后叁小时内起飞的另一趟航班,他们可以要求退款或代金券。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳赛格大厦为何诡异狂震?原因查出来了
2 假如中国突然关闭国门,谁是最大受害人群?
3 曝党内有人挑战习核心 遭习近平4字批示
4 美军刚刚发布一张示意图,可能是个极危险的
5 破产了!烧光84亿仍造不出车 造车新势力凉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳赛格大厦为何诡异狂震?原因查出来了
2 假如中国突然关闭国门,谁是最大受害人群?
3 曝党内有人挑战习核心 遭习近平4字批示
4 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
5 美军刚刚发布一张示意图,可能是个极危险的
6 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
7 破产了!烧光84亿仍造不出车 造车新势力凉
8 评论:习明泽,你爸爸叫你上雄安大学!
9 异性之间未来是否会发生关系 初次见面就已
10 央视一哥退休近况曝光,如今62岁仍单身
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
3 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
4 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
5 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
6 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
7 崔永元:儿时相信过的原来都是 hare
8 今年买车就是抢车! 百草园
9 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
10 2020后一道关于弗洛伊德的数学 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 给右博和星辰博 倩影
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 去中国化奖 洛基山人
10 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.