万维读者网 > 加国要览 > 正文  
股市狂泄 原油暴跌 加币狂跌 疫情恐慌卷土重来?
www.creaders.net | 2021-07-21 11:27:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20210720-01

1、股市狂泄 原油暴跌 加币兑人民币竟低到这个数! 疫情恐慌卷土重来?

19日,受Delta变种感染病例激增引发的市场恐慌情绪,全球市场周一集体重挫,股市和原油价格全部暴跌,加币更是跌破近3个月新低,兑人民币竟跌破5.1。猝不及防,昨日美国三大股全线低开,道指跌超700点,纳指跌1.5%,标普500指数跌2%。标普500指数和纳指录得5月中以来最大单日百分比跌幅。道琼斯指数创近九个月来最差单日表现,也是今年以来的最大跌幅。

要知道,美国从开始爆发疫情至今已经过了18个月,美股市场在短暂地暴跌后触底反弹,之后就一直在屡创新高,对于所有坏消息都不为所动。结果昨日突然大跌,一直到收盘都未有转机。投资公司 Oanda 的策略师EdwardMoya)表示:“Delta变种引发避险情绪,加剧了人们对全球经济的担忧。”

美国之外,欧洲疫情也因Delta沦陷,恐慌情绪同样笼罩欧洲故事。昨日欧股全线低开后跌幅扩大,意大利MIB指数跌超3%,德国DAX指数、英国富时100指数、法国CAC40指数均跌逾2%。

与股同跌的还有原油。就在欧佩克宣布每天将增200万桶原油后,昨日原油价格暴跌至每桶66美元,跌幅近8%。原油一跳水,加币更难“幸存”。昨日兑人民币价格竟一路狂跌至5.08新低!兑美元更是跌至5个月以来的最低点。

丰业银行分析师Shaun Osborne表示,加币的暴跌与避险情绪的加深和大宗商品价格的疲软有关。Delta变种给经济复苏带来的巨大不确定性,原油增产加价格下跌,引发人们对需求过程的担忧。

虽然加币唱衰,股市下跌,不过,经济学家们并没有太过悲观。总部位于多伦多的总部位于多伦多的Baskin金融公司首席投资官Barry表示,周一的抛售可能是经济复苏道路上的暂时现象。他指出,在周一的抛售之前,多伦多证券交易所今年上涨了近20%。

此外,零售业受解封的刺激,近日也开始出现反弹情况。一些餐厅大排长龙,更多的加拿大民众开始花钱外出用餐、购物、看电影等,弥补疫情期间居家避疫的缺憾。而据加拿大统计局,由于全国范围的逐步解封,6月份加拿大经济增加了23.07万个工作岗位。兼职职位增加了263,900个,基本恢复到疫情前的水平。6月份的结果是,加拿大全国约有34万个就业岗位,比2020年2月疫情前的就业水平低2%。考虑到人口增长因素,加拿大统计局认为就业岗位缺口可能接近54万。

此外,加拿大咨询公司RSM周一的报告显示,加拿大制造业和铁路货运目前也优于疫情前水平,或将带领加拿大经济走出衰退。尽管如此,疫情依然是潜在的巨大风险。目前,先于加拿大解封的美国和英国惨遭Delta攻陷,全球新增确诊已经连续4周上升。WHO负责人谭德塞指出,Delta 变种现在在超过 111 个国家/地区出现,世界正进入“第三轮疫情的早期阶段”。

历时一年多的教训已经告诉了我们,在这场病毒浩劫中,没有谁可以完全独善其身。加拿大也是如此。全球经济以及加拿大经济接下来会如何?依然有待观望。

2、神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住包玩!赶快申请…

加拿大又有神仙工作了!两个月工资2万加元,任务就是免费旅游,还包吃包住!提供这个工作的公司是科罗娜,他们招聘的职位名为“自然奇观旅行官”。

根据该公司发布的具体工作内容,该工作要求任职者在今年9-11月期间,独自一人开着公司定制的面包车在加拿大的不同省份旅行穿越2个月,沿途探索加拿大的自然奇观。在一路探索BC省、阿省、曼省、安省、魁省、新不伦瑞克省和新斯科舍省,并且记录对环境影响最小的可持续旅行的总结和贴士。这趟旅行的重要目的就是教育他人“保护自然的重要性”,同时介绍在加拿大各地著名的宝藏景点停留。

工资:两个月$20,000加元,整趟旅行的吃住行全包;申请要求:有驾照,会开车;热爱自然、环保;热爱旅游,会拍照录视频;外向,能干;工作时间:2021年9月8日-11月1日;申请截止8月9日,该公司将在9月6日宣布被录用者;

科罗娜啤酒以其独特的口味成为世界上销量第一的墨西哥啤酒。在新冠疫情暴发后,这个著名的啤酒品牌却不幸躺枪。因为,新冠病毒的英文,与科罗娜啤酒(Corona)正好“同名”。在疫情暴发早期,很多网友在网上搜索科罗娜啤酒与病毒的关联,甚至有人担心喝了科罗娜啤酒之后,会接触到新冠病毒。有说法称“科罗娜啤酒在美国的销量骤降40%左右”。该公司甚至宣布停产。这次在加拿大逐步放开防疫政策打开国门的时机,开展这一活动,相信是希望让加拿大人重新爱上这个品牌。同样受到疫情重创的当然还有加拿大旅游业。

在联邦政府的“加拿大紧急工资补贴”(CEWS)还有两个月左右便到期之际,业界寻求联邦紧急行动及财政支持,把紧急工资补贴延至年底,否则将有更多公司被逼裁员。加拿大旅游经营者协会(CATO)及魁省旅游经营者协会,去信多名国会议员,寻求联邦政府继续为正在挣扎求存的旅游业界,采取紧急行动和提供财政支持,以挽救旅游业的工作。协会恳求联邦政府将加拿大紧急工资补贴,按照目前的发放水平,延长至少直至今年12月31日。

3、BC夫妇车祸受伤 吐槽ICBC的新保险

BC省汽车保险公司ICBC为降低车保费的新保险政策,也让不少车祸受害者表示没有获得足够的支持

根据CBC的报道,今年7月3号,家住BC省内陆恩德比贝汉带着妻子麦基恩以及狗狗,正开着自已的皮卡车在 Revelstoke 和 Golden 的横加高速公路行驶。突然,一辆皮卡车出现他们的车道上,一头撞向他们的车。出于本能的反应,贝汉在两辆卡车相撞之前向左转弯。但仍被这辆卡撞上,在公路上打转。由于冲击力太大,车上的安全气囊都爆开。贝汉 和妻子随后被送往医院,检查发现两人脑震荡和肋骨破裂,身上多处瘀伤和划痕。警方经过调查后,指肇事司机在事发时睡着,开车撞上了他们的卡车。

在事故发生后,夫妇俩发现 BC省汽车保险公司ICBC的称为增强护理新保险模式,已经取消了索赔人通过法院寻求索赔的权力,旨在降低ICBC的法律费用,并最终降低车保费。贝汉的车祸发生在 7 月 3 日,医生告知两人要请假康复。不久之后,他们开始向ICBC提出索赔。

ICBC的加强护理计划下,夫妇俩像其他遭遇车祸的人一样,收到医疗费用和工资损失赔偿。工资损失的上限为工资的 90%,最高可达 100,000 元。两人表示,ICBC 敦促他们在处理索赔时,也申请就业福利或医疗就业保险 (EI) 来获得损失赔偿。但由于没有带薪病假以及支付抵押贷款,贝汉别无选择,在事故发生后的几天就返回财务总监的工作。

他预计自已可能只能获得很少的赔偿。他称对ICBC的新保险计划不抱希望,因为必须支付账单,他不得不上班。其律师也表示,当索赔人出于必要重返工作岗位时,ICBC 理算员可能会限制赔付。

妻子麦基恩也说事故发生以来,她一直无法重返教育助理和养老院工作人员的工作,并正在寻求工资损失赔偿。她称现在身体状况很差,每天都有疼痛,尤其是在背部和肋骨处,并且持续脑震荡。两人称像这样的严重事故,应该允许受害者通过法院要求更多的赔偿。

ICBC则在一份声明中证实,麦基恩的工资损失赔偿请求已得到处理。保险公司称增强型护理模式是对旧系统的改进,并指出护理和康复福利没有总体限制。在车祸中导致生活障碍的人仍然可以获得额外的好处,例如因车祸嵴髓损伤导致截瘫的人。

此外,在ICBC新制度下,认为自己受到不公平对待的索赔人可以通过民事仲裁庭提出上诉。政府任命的公平官员也可以审查案件。在发生刑事指控的撞车事故中,受害者可以通过法院提出索赔。据贝汉所知,事故的肇事者没有受到刑事指控,在法庭系统中根本搜索不到司机的名字。BC省出庭律师协会主席凯文·古尔莱 表示,在ICBC的新制度下,处理善后事宜的家庭只能听命于ICBC ,车祸受害者很难为自已争取更多的赔付。

4、要不要疫苗护照?加拿大人看法有点分裂  

一项民意调查显示,超过半数的加拿大人认为,所有必要和非必要的旅行者都应提供疫苗接种证明。在Leger和加拿大研究协会进行的一项在线调查中,58%的受访者表示,应该要求旅行者出示一份证明他们接种新冠疫苗的文件,即所谓的“疫苗护照”。大约30%的人表示不需要该文件。

民意调查显示,48%的加拿大人支持在 8 月底全面重新开放加美边境,包括对游客开放,而52% 的人表示反对重新开放。Leger执行副总裁布尔克表示,加拿大人在要求旅行者出示疫苗接种证明和重新开放边境的问题上存在分歧。

7 月16日至18日对1,529名成年加拿大人进行的在线民意调查发现,66%的受访者表示,人们应该全面接种疫苗才能过境,而16%的人表示提供最近的阴性测试就足够了,14%的人表示过境应该仅限于必要的旅行。

44%的受访者表示与美国的空中和陆地边界都应该开放,而36%的受访者表示应该关闭边界。 “有一种方法可以让大多数加拿大人同意重新开放边境,前提是你需要出示完全接种疫苗的证明,”布尔克说。

调查显示,66%的加拿大人表示,接种两剂COVID-19疫苗的人应该享有更大的自由。对于解封后想干什么?调查显示,49%的受访者喜欢在餐厅用餐,31%喜欢去健身房,41%喜欢去电影院或剧院,60%喜欢参加户外运动。26%的人愿意在酒吧或夜总会参加派对,37% 的人愿意参加室内体育赛事,34% 的人愿意乘坐飞机。 “有些……谨慎的加拿大人说他们想保持谨慎,但与此同时,有些人想回到他们的活动中,”他说。 “加拿大人几乎一分为二。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
6 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 郑州洪水现场触目惊心
9 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
10 暴打院士的张陶大靠山是他?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宰熟 右撇子
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
9 杨安泽败于去中国化 白草
10 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.