万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大最大体育频道踩中共红线,战狼在路上
www.creaders.net | 2021-07-27 13:20:24  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

TSN奖牌榜秀出中华民国国旗。

奥运与政治永远也脱离不了关系。越来越多国家的媒体在报道东京奥运上主动展示中华民国国旗。加拿大最大的体育频道TSN用青天白日旗取代中华台北奥运会旗;加拿大国家广播电台报道开幕会场时也不忘说明两岸关系,并提到中国拘捕两名加拿大人的问题。

TSN是加拿大最大的体育频道,官方网页上的奖牌榜虽然还写着“中华台北”四个字,但是却没有用奥运会旗,而是直接用了中华民国的国旗,这让一些加拿大台裔社区感到欣慰。加拿大亚裔协会执行长吴权益观察到此届奥运会上,许多国家媒体纷纷为台湾“正名”,除了主办国日本媒体NHK提及台湾外,法国体育媒体 ~ 团队报(L'Equipe)在奖牌排行榜中,也直接以台湾称,且放上中华民国国旗。韩国丶德国丶荷兰丶芬兰等国不少媒体,也都不避讳地称呼台湾“Taiwan”。吴权益说,过去国际社会太在乎中国的想法,不好意思不给中国面子,现在很多人不愿意再陪着中国作假。

“选手他搞不好根本不住在台北,所以这个中华台北名字没办法代表这群去参加比赛的人,不能代表这岛上的人,为什么硬要把这个名字放在这群人身上?本来这些国家就有自己的想法,只是它们没有表达出来。如今它们只想要做觉得是对的事情。”

加拿大香港移民黄天乐也说,台湾就是台湾,香港就是香港。像24岁的香港击剑选手张家朗夺下金牌,颁奖会场扬起的却是中国国歌,令他很不是滋味。“我当然会觉得不是滋味,就等于中英联合声明上所说的一国两制完全消失了。香港真的是很特殊的地方,自从英国统治时代下就有自己的奥运队伍出赛。” 黄天乐说,有自己的旗帜和歌曲真的很重要,像俄罗斯因为禁药问题所以不能在奥运会上秀出自己的国旗和国歌,显然,那是重要的身份认同。

image.png

加拿大媒体已深谙两岸之间的关系,所以在台湾代表队进场时,转播奥运的加拿大国家广播电视公司主持人特别提到,台湾队举的旗帜不是自己的国旗,是因为在中国坚称台湾是中国一个省,在压力下只能以中华台北之名丶拿着奥运会旗进场。

随后当中国队进场时,主持人称虽然中国实力强大,但中国明年将举办北京冬奥,引发很多国际批评。“两个加拿大人还被中国关押着,还有很多人对中国的所作所为感到不舒服,因此对于它将举办冬季奥运会出现了杂音。”

美国国家广播公司(NBC)在转播中国队进场时,也细数了中国在香港丶新疆人权侵犯作为,强调中国是美国最大竞争对手。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比赛没打完 央视抢发中国夺金!迅速遭狠打
2 充满火药味!美国务院就美中会谈发声明
3 新东方内部会议:俞敏洪哭了
4 世界特大人祸:河南驻马店垮坝事件死逾20万
5 如果不想老了患上痴呆,最好谨慎选择居住地

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海危险了:外滩一片汪洋 乘客大喊“快逃
2 比赛没打完 央视抢发中国夺金!迅速遭狠打
3 充满火药味!美国务院就美中会谈发声明
4 郑州京广隧道里 到底困住了多少人?
5 中国女排落败 香港民众齐欢呼鼓掌
6 新东方内部会议:俞敏洪哭了
7 佛奇最新警告:“我们走错了方向”
8 曝郭文贵闫丽梦决裂录音 “建国”1年郝海东
9 世界特大人祸:河南驻马店垮坝事件死逾20万
10 如果不想老了患上痴呆,最好谨慎选择居住地
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从郑州洪灾看人类心智的退化 特有理
2 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
3 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
4 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
5 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
6 渐行渐近的文革2.0 施化
7 中国地铁防涝技术差到什么程度 幸福剧团
8 不幸而言中 云乡客
9 真正破坏郑州的可能是上游泄洪 一草
10 郑州洪水已成黑幕,为何不敢公 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
2 Walk with me. 远方的孤独
3 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
4 千年的暴雨竟然淋不醒沉睡千年 蒋大公子
5 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
6 去中国化口号喊完之后呢? 随意生活
7 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
8 去中国化去的究竟是什么? 施化
9 除恶务尽灭此朝食非美国西方现 阿妞不牛
10 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.