万维读者网 > 加国要览 > 正文  
仅因忽视这点,加拿大留学生欠下$12万天价账单
www.creaders.net | 2021-07-29 10:49:20  教育行业资讯速递 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

曼尼托巴大学的一名留学生Calvin Lugalambi先后在温尼伯的两家医院住院治病后,如今收到了$12.3万的天价医疗账单。

Calvin于2018年同孪生兄弟Conrad Lugalambi从乌干达来到加拿大留学,希望接受专上教育。

他去年冬季完成了在曼尼托巴国际学院的基础课程,将于今年秋天在曼尼托巴大学学习土木工程。

等待开学的期间,在刚刚过去的5月份,Calvin开始出现严重的腹痛。

当时他被送到维多利亚总医院接受了紧急治疗,后来因为肠梗阻被送往圣博尼法斯医院接受手术。

结果在医院接受治疗时,Calvin染上了新冠病毒,住院时间延长了三个多星期,这在医院一待就是24天。

众所周知,在加拿大如果没有医疗保险,是看不起病住不起院的,那医疗费简直贵的吓死个人。

1.jpg

Calvin在医院救治期间,手术费用加上治疗新冠病毒用药以及包括每晚住院的费用,林林总总算下来有$12.3万账单,对于一名学生来说已是天价。

然而不幸的是,Calvin发现自己的留学生保险已经过期了。而且就在他发病去医院的两天后!

“我真是太难了。我现在唯一能做的就是寻求帮助。”

2.jpg

Calvin表示自己压根就不知道,在等待下一所学校开学之前,自己需要去购买额外的保险。

“我是这里的新人,也不懂规矩。”

曼尼托巴国际学院的保险公司Guard.Me发出了一份追溯保险,上面显示Calvin的保险在5月4日到期,也就是他在被确诊病症的两天后。

3.jpg

但当Calvin拿着医院发来的账单申请他的住院费用时,被保险公司拒绝了,称他的肠胃病是先存情况(投保之前就已经存在的病情),在开始差额保险前两天就被确诊。

目前,Guard.Me拒绝对Calvin的情况发表任何看法。

Calvin的处境很尴尬,他在换校期间,所以以前学校的保险不认,即将要去的曼尼托巴大学虽然为留学生提供保险,但他现在还不是该校的学生。

4.jpg

5.jpg

近日,Calvin的一位好友为他在网上建立了一个GoFundMe来帮助他筹钱渡过难关。

“他已经支付了比国内学生高出两倍多的医疗费用,他应该被援助。”好友Brett Carter说道。

据悉,Brett 希望为Calvin筹集到$12.6万,用来支付他的医疗费用和Calvin妈妈的旅行费用(来加拿大照顾生病的儿子)。

此前,医院向Calvin提出了一个为期十年的付款计划,每月支付$1000刀,但Calvin仍表示自己无法负担。

“这个计划对于我来说不算友好,因为我们没有这笔钱,也付不起钱。”

“我们从很远的地方来上学,有些人为了留学已经倾家荡产,只是为了让孩子得到更好的教育。”

“我们很感激加拿大给的这个机会,但我们需要更公平的对待。”

尽管面对如此艰巨的困难,Calvin没有放弃他的加拿大求学之路。

“我不希望我的学业受到这件事的影响,我想继续完成学习并取得良好的成绩,成为一个对社会有用的人。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 千亿债务压身 中国最大“红顶商人”大厦将
2 陈冲:我一生的努力企图把自己从伪劣品变成
3 南呼北应 火光冲天!北京世茂 广东东莞黑烟
4 郑州京广隧道被淹车辆曝光 网友:人去哪儿
5 美名医娶选美皇后,五年后发现她竟是"高级

48小时新闻排行榜 更多>>
1 如果不想老了患上痴呆,最好谨慎选择居住地
2 亚马逊突然出手:中国1.2万亿出口渠道被斩
3 同一天两大王炸,一个时代要结束了
4 河南第二大城市躲过一劫,打脸了谁?
5 从没有一场奥运像今年这样“辱共”
6 网曝入夜偷炸河堤的官兵 被河南老乡抓个正
7 8:2狂胜中国!荷兰女足主帅一表情气炸中网
8 千亿债务压身 中国最大“红顶商人”大厦将
9 陈冲:我一生的努力企图把自己从伪劣品变成
10 香港又传出一个极度危险的信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从郑州洪灾看人类心智的退化 特有理
2 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
3 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
4 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
5 不幸而言中 云乡客
6 郑州洪水已成黑幕,为何不敢公 彼德
7 真正破坏郑州的可能是上游泄洪 一草
8 习近平任命中央警卫局长透露重 胡亥
9 千年的暴雨竟然淋不醒沉睡千年 蒋大公子
10 天降大难于斯国必先任其疯狂后 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 千年的暴雨竟然淋不醒沉睡千年 蒋大公子
2 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
3 为什么我也是一个马克思主义者 秋念11
4 西方新闻自由理念到底荒诞在哪 嘎拉哈
5 拜登放弃对抗 与中共和好近在 胡亥
6 自由民主=幸灾乐祸+道德婊子 嘎拉哈
7 从郑州洪灾看人类心智的退化 特有理
8 猴王不必担心被拉黑,耍猴是公 蒋大公子
9 对中医的理解 K.Jim
10 “我思,故我在” 者长寿 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.