万维读者网 > 加国要览 > 正文  
官宣!加拿大第四波疫情开始:周增恐将破万
www.creaders.net | 2021-08-01 23:36:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20210731-01

1、官宣!加拿大第四波疫情开始:周增恐将破万!变种传染力史上最强,近9成患者……

第四波真的来了。7月30日最新发布的疫情预测模型显示,Delta变体病毒肆虐,第四波疫情已经开始!随着各地解封,加拿大感染病例持续增加,如果解封太快,不限制人们的交往,疫情将在秋冬季急剧恶化。疫情到底是否会死灰复燃?且将严重到什么程度?这些问题的答案如何,看上去是由很多复杂因素决定的。

加拿大首席卫生官谭咏诗博士说,目前应该提高警惕,采取更加谨慎的方法来放松公共卫生限制,随时应对疫情复苏的迹象,并继续增加第一剂和第二剂疫苗的覆盖率。目前,一些省份已经开始看到Delta变体的快速传播,形势非常不容乐观。

虽然目前总体病例数并不是很多,但必须提醒大家阿尔伯塔省的病毒传播速度,已经呈现出比第三波高峰期更快的态势,而之所以出现这种情况,就是因为目前的感染病例是由更具传染性的Delta驱动的。

此外,在该地区病例迅速增加后,BC省也宣布了在奥肯那根中部爆发疫情,并要求民众重新戴口罩并遵守相关卫生措施。对此,BC省卫生官邦尼博士表示,该地区Delta变种的传播令人震惊,但她相信新措施将有助于平缓数量激增的趋势。

模型的长期预测显示,流行轨迹表明加拿大目前正处于Delta驱动的第四波浪潮的开始,但如何发展将取决于全面接种疫苗覆盖率的持续增加,以及重新开放的时间、速度和程度。在新病例数周持续下降之后,加拿大公共卫生局已经发出警告,如果随着持续开放,民众不再严格遵守社交距离等公共卫生措施,到9月初的长期预测表明,加拿大可能会经历病毒“更强烈的死灰复燃”。

谭咏诗说,模型显示随着Delta的蔓延,如果更多人不接种疫苗,今年秋季或冬季的医院容量仍然可能出现过载的情况。因为Delta变体“强调了在放宽限制时,需要高疫苗接种覆盖率和持续的谨慎。”

新数据预测,在短期内病例数将继续增加,这意味着加拿大在接下来的一周左右可能会出现 2,700 至 11,800 例新病例。截至昨天中午,全加已报告病例 1,429,937 例,到8月8日这一数字可能会增加到1,432,555 至 1,441,610 例之间。

统计数据还显示,89.7% 的病例发生在符合条件但未接种疫苗的人群中,84.9% 的住院病例是未接种疫苗的人群。另有 5.3% 的病例发生在尚无资格接种疫苗的人群中,4.6% 的感染病例发生在部分接种疫苗的人群中。

谭咏诗说,感染 COVID-19 后死亡的也大多是未接种疫苗的人。目前80.5%的符合疫苗接种要求者打了至少一针疫苗,65.8%的人完成了两针的疫苗接种。“如果我们能达到90%的疫苗覆盖率,那么一定可以安全度过第四波。” 她说。

数据还细分了每个省在疫苗接种率方面的情况,纽芬兰和拉布拉多、爱德华王子岛和阿省在为其符合条件的人群接种疫苗方面仍然遥遥领先,而育空地区和西北地区也继续领先国家的疫苗接种率。

2、恐怖“熊吃人”!露营者亲眼目睹猛兽将队友“生吞活剥”…

近日,俄罗斯西伯利亚一处国家公园传来骇人听闻的消息,四名露营者遭遇棕熊攻击,其中一名惨被啃食。而三位幸存者行走7小时后才得以报警获救。

据《太阳报》的报道称,这起悲惨事件发生在克拉斯诺亚尔斯克边疆区的埃尔加基自然公园。当时是早上6点,42岁的史塔科夫正和其他三位同行的友人打包营帐准备离开露营地,一头棕熊忽然袭击了他们。

“我正在收拾我的背包,就看见我的左侧有一只熊的头从两块石头之间冒出来,我立刻大叫‘有熊’,”,其中一位幸存者谢尔库诺夫回忆说:“熊当时距离我们不超过7米,他咆哮着流着口水向我们扑过来。”

所有人都吓得拔腿就跑,谢尔库诺夫说,他们拼命狂奔,设法逃离露营地。但不幸的是,史塔科夫未能及时逃脱,他被棕熊抓住,受到致命的攻击。棕熊又继续追赶其他三人,谢尔库诺夫说,直到他们爬上约50米高的岩石才得以逃脱这只猛兽的捕猎。

谢尔库诺夫回忆说,他们从岩石的高处可以看到,史塔科夫的遗体躺在搭帐篷的地方,令他们大惊失色的是“熊正在吃掉他”。极其恐惧的三个人只能爬得更高,站在那里目睹眼前发生的“可怕的一切”。谢尔库诺夫说,他们别无选择,最后只能光脚走了7小时的路,到达安全的地点向公园管理处报案。

俄罗斯紧急应变部随后出动一架Mi-8直升机搜索史塔科夫的遗体,同时动员警察、公园巡逻员和紧急应变人员共同行动,但因受到大雨的阻碍,遗体尚未寻获。野生动物管理员谢尔盖·古什钦表示,这只棕熊可能是被露营者的食物吸引来的。

 “棕熊吃人”听起来就令人毛骨悚然,身在BC省的我们“偶遇”熊的相关新闻也是屡见不鲜。大家在日常生活中还是要多加小心,注意安全。

3、大温运联乘客量猛增 疫情爆发以来最高

DailyHive报道,大温地区公共交通系统的乘客量在7月中旬恢复到自疫情爆发18个月以来最高水平,基本恢复到疫情前正常水平的50%。

大温运输联网(Translink)新任首席执行官Kevin Quinn在周四上午举行的市长议会 网络视像会议上表示,7月12日这一周的乘客量达到了疫情前的48.2%。他说:“乘客人数的增长是个好消息,可以肯定是运联将继续朝正确的方向努力。很高兴看到今年夏天有更多乘客选择公共交通,随着本省更多的限制放宽或取消,并且在未来几周内将进入重启第四阶段,希望运力和乘客持续增长。”

同时,Kevin Quinn也表示,将致力于协助运联从新冠疫情中复苏,恢复乘客量至疫情前水平,确保财务稳定,改良客户体验,以及扩展运输系统。他提到,未来几日将开始与区内市长及合作伙伴会面,然后将与乘客沟通听取意见,并且已经开始与公司员工交谈以及到各天车站视察。

去年4月,疫情爆发初期,乘客量跌到仅有正常水平17%的低点,在2020年夏天恢复到疫情前约40%。之后乘客量一直在40%左右徘徊,直到最近。预计到今年9月开学季,乘客数量将激增。届时,各大专院校将全面恢复课堂授课,更多的上班族也将重返工作岗位。

大温运输联网新任首席执行官Kevin Quinn接替运联前一任首席执行官戴思民,并在7月19日履新,本周四是首次参加市长议会 会议。为了支持饱受疫情重创而陷入困境的旅游业,同时增加公共交通乘客量,运联与合作伙伴BC旅游局携手推出名为“TransLink Reconnect”支持本地旅游的活动,为乘客提供旅游景点折扣优惠。

作为活动的一部分,运联今夏将在热门线路投入使用全新的“Reconnect Bus”色彩鲜艳的公车来庆祝集市和活动的回归。新公车有新功能和设施改进,其中包括在车辆通风等方面的安全提升。有兴趣的市民可通过@TransLinkNews推特账户追踪新公车的位置。此外,今夏运联将对大温地区公车服务进行调整,并增加夏季热门路线的公车服务。

4、Costco顾客太有钱:年薪超12万 亚裔女性最多

Costco,一个具有魔力的地方。明明每次只是为了买点鸡蛋牛奶,出来却发现刷了$300刀!如果你以为去逛Costco的各个都是精打细算的省钱达人,那就草率了!殊不知他们买个菜,还能顺便买条钻石项链。

Costco作为全球第五大零售商,去年销售额超过1630亿美元,拥有近1.1亿持卡会员。在全球拥有超过813家仓储门店,其中562家位于美国,员工人数近275,000人。大约三分之一的美国购物者都是Costco的客户。

近日,insider商业网公布了一份调查数据揭开了Costco典型会员的神秘面纱!你会发现,你可能对他们一无所知。来,一起来认识一下,Costco的典型常客特征:美国亚裔女性,年龄35-44岁(39岁最多),已婚并居住在美国西北部,本科及以上学历,年薪超过12.5万美元。

她们的消费频率和水平:2-3周去一次Costco(一年大约去23次),平均每次购买9件商品(消费$114美元)。数据显示,这些亚裔女顾客在Costco中的主要购物类别是日用品和个人护理用品,和在亚马逊的支出类似。

看完这个扎心的数据,网友们纷纷表示:打扰了,是我不配!感觉自己更穷了! “那么对我来说,去逛Costco是不是太奢侈了?” “抱歉!我拉低了大家的平均水平!” “我现在感觉自己更穷了!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海急求美国解除党员入境限制,真正的原
2 “千年大计”“中国雄安”降级了
3 梦鸽坦言与金铁霖关系 李天一身份被质疑
4 他生下18个孩子 女儿夺17枚金牌 儿子NBA赚
5 中南海告急?Delta病毒传染省份三天翻倍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巩俐不再沉默 揭开张艺谋与陈婷丑闻
2 因疫情濒临崩溃的印度,奇迹般变得“安全”
3 网传崔天凯滞美不归 官方回应了…
4 与习近平决裂?崔天凯滞美不归传言四起
5 因长得太美无人敢追 父亲为她终生不娶
6 中南海急求美国解除党员入境限制事出有因
7 中南海急求美国解除党员入境限制,真正的原
8 中国女排已经出局!美国放水土耳其双双出线
9 资金疯狂外逃 北京这下慌了?
10 “千年大计”“中国雄安”降级了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
2 拜登放弃对抗 与中共和好近在 胡亥
3 我在河南救灾一线 生命季刊
4 千年的暴雨竟然淋不醒沉睡千年 蒋大公子
5 中美会谈达到目的?拜登露出狐 小思
6 嘎子何必忧拉黑,公子宠物乃猴 蒋大公子
7 饶毅:当今的中国在批量生产太 一草
8 7-20水灾可初定为天灾+系统性 一草
9 新冠很神秘 马黑
10 中华民族到了最危险的时候 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西方新闻自由理念到底荒诞在哪 嘎拉哈
2 千年的暴雨竟然淋不醒沉睡千年 蒋大公子
3 为什么我也是一个马克思主义者 秋念11
4 拜登放弃对抗 与中共和好近在 胡亥
5 嘎子何必忧拉黑,公子宠物乃猴 蒋大公子
6 网红趣味物理:黑鸟和珠链喷泉 安博
7 一赶三《二进宫》三任总统两入 老尚童
8 对中医的理解 K.Jim
9 新冠病毒 -- 奴隶制3.0? 远方的孤独
10 校外培训大刹车好得很! 云乡客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.