万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国男子军团终于开斋
www.creaders.net | 2021-08-02 10:26:51  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

加拿大飞人德格拉西,在东京奥运男子100米跑决赛中以9.89秒得铜牌。星报加拿大飞人德格拉西,在东京奥运男子100米跑决赛中以9.89秒得铜牌。星报

加拿大飞人德格拉西(Andre De Grasse)在东京奥运男子100米跑决赛中,以9.89秒获得铜牌。这不但是他个人的第四枚奥运奖牌,也是加拿大男子项目在本届东京奥运会上获得的第一块奖牌。

现年26岁的德格拉西来自安省万锦市,周日在东京体育场举行的男子100米决赛中,开头30米处于最后一名的位置。但他奋起直追,后发制人,最终以9.89秒的成绩获得了第三名,比他个人最好成绩还快了0.01秒,此前他个人在2019年世锦赛上的最好成绩是9.90秒。

第四次获得奥运奖牌

这是德格拉西第四枚奥运奖牌,以及连续第二次获得铜牌,他曾在2016年奥运会和2019年世锦赛上获得男子100米铜牌。男子100米比赛被称为“地表最快”比赛。此外,他还曾获得2016年奥运会男子200米银牌以及4x100米接力铜牌。

意大利跑手积及斯(Lamont Marcell Jacobs)以9.80秒的成绩爆冷,意外夺得男子100米跑决赛冠军,令记者们纷纷搜索这名鲜为人知的意大利运动员的信息。

德格拉西也表示本以为主要竞争对手是美国选手,但积及斯的获胜令他感到震惊,而这是他第一次与积及斯比赛。他表示,这也说明体育运动正朝著好的方向发展,“因为你永远不知道谁会赢,我们中的任何人都可以在任何一个夜晚获胜。”

跑出9.84的美国选手基利(Fred Kerley)得银牌。三位获得奖牌的选手都跑出了个人最好成绩。而在决赛前两小时举行的半决赛上,德格拉西以9.98秒的成绩获得半决赛第二名和总成绩第七名。

这是加拿大在东京奥运会上的第一枚田径奖牌,也是加拿大在本届奥运会上登上领奖台的第一位男选手。此前在本国游泳女健将奥莱克夏克(Penny Oleksiak)的带领下,加拿大女选手已经为本国夺得了13块奖牌。德格拉西说:“我甚至没有意识到这一点,太棒了,这很好。”

起跑慢因担心犯规

他还解释说他起跑慢的原因可能是紧张,因为英国队的沙美晓士(Zharnel Hughes)因偷步被取消资格,在德格拉西的半决赛中,另一名英国选手普雷斯科德(Reece Prescod)也因同样原因被取消资格。德格拉西说,因为有这麽多前车之鉴,感到有点紧张,不想犯同样的错误。德格拉西将休息一天,然后于周二重返赛场参加男子200米预赛和半决赛。200米是他更强的项目,因为他的加速能力更强。德格拉西将有机会挑战该项目金牌。

image.png

本次百米飞人大战的另一看点,是中国短跑好手苏炳添,他在准决赛跑出9秒83,刷新亚洲纪录并晋级决赛,成为首位闯入奥运男子百米决赛的中国选手。但他在决赛时的成绩是9秒98,名列第6名。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界特大人祸:河南驻马店垮坝事件死逾20万
2 曝光照片被指造假 崔天凯叛逃?行踪成谜
3 男女警察荒野“车震”视频疯传 下场超级惨
4 凶手招了!曝惊天内幕:她竟然参与杀害海地
5 网传吴亦凡遭捕过程极狼狈 发抖大哭求饶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世界特大人祸:河南驻马店垮坝事件死逾20万
2 曝光照片被指造假 崔天凯叛逃?行踪成谜
3 中南海急求美国解除党员入境限制,真正的原
4 “千年大计”“中国雄安”降级了
5 男女警察荒野“车震”视频疯传 下场超级惨
6 梦鸽坦言与金铁霖关系 李天一身份被质疑
7 凶手招了!曝惊天内幕:她竟然参与杀害海地
8 中南海告急?Delta病毒传染省份三天翻倍
9 他生下18个孩子 女儿夺17枚金牌 儿子NBA赚
10 网传吴亦凡遭捕过程极狼狈 发抖大哭求饶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
2 拜登放弃对抗 与中共和好近在 胡亥
3 我在河南救灾一线 生命季刊
4 千年的暴雨竟然淋不醒沉睡千年 蒋大公子
5 中美会谈达到目的?拜登露出狐 小思
6 嘎子何必忧拉黑,公子宠物乃猴 蒋大公子
7 饶毅:当今的中国在批量生产太 一草
8 新冠很神秘 马黑
9 7-20水灾可初定为天灾+系统性 一草
10 中华民族到了最危险的时候 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西方新闻自由理念到底荒诞在哪 嘎拉哈
2 千年的暴雨竟然淋不醒沉睡千年 蒋大公子
3 为什么我也是一个马克思主义者 秋念11
4 拜登放弃对抗 与中共和好近在 胡亥
5 嘎子何必忧拉黑,公子宠物乃猴 蒋大公子
6 网红趣味物理:黑鸟和珠链喷泉 安博
7 对中医的理解 K.Jim
8 一赶三《二进宫》三任总统两入 老尚童
9 新冠病毒 -- 奴隶制3.0? 远方的孤独
10 校外培训大刹车好得很! 云乡客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.