万维读者网 > 加国要览 > 正文  
怪事...因访客打疫苗 租客被逼迁
www.creaders.net | 2021-08-07 07:56:01  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

巴里市一所住宅的业主指租客带来已接种疫苗的访客,违反租用协议,下达逐客令。星报

安省巴里市(Barrie)一名租客因接种疫苗问题被房东下逐客令,但不是她没打针,原因恰好相反,房东指她有访客接种了疫苗,违反了租住协议。

据《星报》报道,在上月龙捲风吹袭巴里后,49岁的德维特(Brenda Devitt)被逼寻找新居。约两星期前,她搬进了一座房屋的土库,与另一名住客共用厨房和浴室,楼上住著业主弗莱(Geraldine Fry)。

德维特周一收到弗莱发出的驱逐令“N7”,这是一份向严重违约的租客宣布取消租约的文件,房东限令德维特最迟于本月21日迁出。

弗莱称,事先有跟德维特谈过房屋为“非疫苗”范围的规矩,当时还有证人在场,但德维特说,她以为在日间让有打过针的客人来访是没问题的。“这真疯狂,她太滥用自己的特权了。”弗莱指,已给德维特补上相等于一个月租金的金钱作为赔偿。

多伦多商业及小额索偿法庭律师克莱曼(Jonathan Kleiman)表示,如果房东试图根据租客的疫苗接种状况下逐客令,业主及租户委员会将不会批准。即使房东是因租户未有接种疫苗而拒绝履行租约,情况也是一样。

克莱曼和多伦多律师萨特(Caryma Sa’d)均认为,以租客有或没有接种疫苗而作出歧视,都涉及侵犯人权的问题。萨特称,由于目前没有关于房东与疫苗方面的明确规例,租户和房东可能陷入尴尬的处境。“这给希望保障自己物业安全而不想侵犯他人权利的房东带来了实际问题,租户也会被夹在狭缝中。”

以接种状况逐客被指不成立

萨特指出,要求对方提供医学证明会涉及私隐问题,但未来出现可作租屋用的疫苗护照,并非不可能的事。“如果我们认同重点是要保障大家安全,并相信现在正值疫情大流行而疫苗可有效缓减疫情,这看来就是很合理的措施。”萨特进一步解释,共管式大厦(condominium)会较容易执行疫苗护照的要求,因为大厦委员会有可能通过新例,规定进入范围内的人要出示疫苗接种证明;但在其他住宅单位,房东就比较难实行,因为租户可投诉被侵犯了“合理享用单位”的权利。她补充道,要让这一切成为可能,还需省府就研究《住宅租用法案》(Residential Tenancies Act)订立新例。如果物业不受该法案规管,或租客与房东需共用浴室或厨房,房东会有更大优势制订关于接种疫苗的规定,并毋须跟随特定程序来下达逐客令。

现正面临逼迁的德维特表示,她不打算就逐客令争拗,决定另觅居所,并寄望找到不会如此反对疫苗的地方容身。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 西方甩包袱 中共突然面临大难题
2 吴亦凡的妈妈也是个有故事的美人
3 反华女星全裸登封面 为何还参演央视长征纪
4 北戴河风急浪高 各派势力忍无可忍
5 李连杰小姨子利思,身材比利智还要好呢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共自毁一个行业 数千万人面临失业
2 中国重磅发声!美国,给我听好了
3 西方甩包袱 中共突然面临大难题
4 要么索赔,要么宣战,没有第三条路可选
5 重磅!美情报机构拦获武汉实验室基因数据
6 严重!以色列研究称辉瑞疫苗可引发这类副作
7 14岁天才少女震惊世界 3跳满分打破奥运纪录
8 吴亦凡的妈妈也是个有故事的美人
9 反华女星全裸登封面 为何还参演央视长征纪
10 北戴河风急浪高 各派势力忍无可忍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 脑子灌水的崔天凯滞留美国背后 小思
2 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
3 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
4 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
5 新冠很神秘 马黑
6 要么索赔,要么宣战;中国面临 体育老师
7 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
8 中国是上诈下愚还是上下同愚? 思芦
9 黄石旅行记(1)一个值得去看 WillyRong
10 科学疯子设计的病毒集大成者( 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于翻墙的天时地利人和 嘎拉哈
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 新冠病毒 -- 奴隶制3.0? 远方的孤独
4 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
5 向阳光之地奔去——纪念我的横 新歌
6 美精英推吃人,食人族后代奥运 新歌
7 中美对抗,源自相同的价值观 白草
8 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
9 毕汝谐奇人奇事之女骗子郭 毕汝谐
10 看那些掌控与被掌控的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.