万维读者网 > 加国要览 > 正文  
根除欺诈!加拿大建立新的移民顾问监督机构
www.creaders.net | 2021-08-12 12:17:45  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20210811-01

1、加拿大商人斯帕弗被判刑11年,特鲁多发声明:不可接受

孟晚舟案件之后,被中国当局拘押、至今已经又两年半之久的加拿大人迈克尔.斯帕弗,于当地时间周三(8月11日)被丹东的一家地方法院以境外刺探、非法提供国家秘密的罪名,判处11年监禁。现正值孟晚舟引渡案进入最后的庭审阶段,中方对斯帕弗的判刑,颇耐人寻味。加拿大总理特鲁多周三发表声明说:今天对Michael Spavor的判决是在对他长达两年半的任意拘留、法律程序缺乏透明度以及不符合国际法要求的最低标准之后做出的。

加拿大总理特鲁多表示,中国对加拿大人Michael Spavor的定罪和量刑“绝对不可接受和不公正” 。Spavor 是一名企业家,他于2018年被中国当局拘留,周三被中国法院以间谍罪判处11年有期徒刑。

中国丹东中级法院表示,Michael Spavor将被驱逐出境,但根据法院网站上的声明,目前尚不清楚何时驱逐。法院还表示,将没收 Spavor 的 50,000 元人民币个人资产。间谍活动在中国最高可判处无期徒刑,最低刑期为10年。特鲁多说,对于Spavor先生以及同样被任意拘留的Michael Kovrig,我们的首要任务仍然是力保他们立即获释。我们将继续努力工作,尽快将他们带回家。

在指控孟违反与伊朗做生意的制裁和其他企业间谍罪后,美国正在寻求引渡孟晚舟。孟、华为以及北京方面均否认有任何不当行为指控。这两名Michael于2019年6月被中国指控从事间谍活动遭逮捕。此前加拿大应美国要求逮捕了华为高管孟晚舟。尽管中国否认两名Michael的被捕是报复措施,但官员们表示,如果孟晚舟被允许返回中国,并且针对她的案件被撤销,两名Michael可以被释放。但是加拿大拒绝接受这样的交换。

Michael Spavor的家人在一份声明中说:虽然我们不同意这些指控,但我们意识到这是将Michael带回家的过程的重要一步,我们将继续支持他度过这个充满挑战的时期。Michael一直热衷在朝鲜半岛与包括中国和加拿大在内的其他国家之间的旅游和活动将不同的文化融合在一起,被捕并没有减弱反而更加增强了他的这种热情。

加拿大驻华大使Dominic Barton 在判决后前往拘留中心探望Michael Spavor,他通过大使转达三条信息:“感谢你们的支持”,“我现在精神很好”和“我想回家。”

美国国务卿布林肯在一份声明中表示:美国与国际社会站在一起,呼吁中国释放两名Michael。我们继续谴责这些任意拘留以及8月10日对Spavor先生的判决。我们与 60 多个国家站在一起,这些国家支持最近发表的反对在国家间关系中任意拘留的宣言。在周二做出判决之前,前加拿大驻华大使表示,北京希望通过给Spavor一个“非常严厉的判决”来施压渥太华释放孟晚舟。

2、根除欺诈!加拿大建立新的移民顾问监督机构

为打击加拿大国内广泛存在的移民欺诈行为,联邦政府正建立一所针对移民顾问的学院,并赋予其法律手段,成为规管全国移民和公民咨询行业的官方机构。

据本地英文媒体《多伦多星报》报道,长期以来,由于缺乏监管机构和手段,申请移民或公民过程中的欺诈行为屡见不鲜。一些不良的移民顾问,或者自称为“专业人士”、却没有合法牌照的人,把申请移民、公民这样庄严的事情当成了敛财工具,大行欺诈之举。这类欺诈包括非法向移民申请人收取额外费用,或要求他们支付一定数额的金钱以确保申请成功等等。

为了“根除”此类的不法行为、从而保护那些真心希望来加拿大居住的移民、公民申请者,联邦政府在去年通过一项法律,专门用来规范公民和移民顾问的工作,而建立这个学院,正是此过程中一个重要的里程碑。

移民部透露,这所将于11月份运营的学院,将拥有一切必要的法律手段,来调查移民顾问行业中的不法或违规行为,并对持牌者进行纪律处分。当局希望,在该学院的规管之下,本国的移民顾问在为申请人提供信息和细节的时候,能够准确、诚实、专业和道德。

在对案件进行调查时,该学院甚至被赋予了进入移民顾问办公场所的权力,以收集相关的信息,并强制有关证人在其纪律委员会出庭作证。学院还可以请求法院强制令,以处理无牌的非法移民顾问。

当学院开始运作后,将取代加拿大移民顾问监管委员会ICCRC。该机构是加拿大联邦政府于2011年成立的留学移民服务行业的监管机构,自2011年开始监管本国的移民顾问,并自2015年开始监管公民顾问和留学生顾问。

来自移民部的消息还透露,当局仍在制定新学院的职业操守准则。这些准则,将在保持移民顾问的道德,以及专业标准方面发挥重要作用。

3、小心! 这类人打辉瑞疫苗 心肌炎风险猛增14倍

加拿大作为全球首个批准12-15岁儿童注射辉瑞新冠疫苗的国家,早在今年5月,全国各地就开始为孩子们接种疫苗。虽然会有极个别的潜在副作用,但疫苗终究利大于弊,为了防止感染新冠,不少家长都已经带着孩子去接种了疫苗。然而在今天,美国有一份最新的研究让家长们不由得担心了起来。这份研究表明,对于青少年男孩来说,辉瑞疫苗会构成更大的风险,出现罕见心脏并发症的可能性比女孩要大了14倍。

这项新研究发表在了《美国医学会心脏病学杂志》上,是基于对15名接种辉瑞疫苗后罹患心肌炎儿童的分析,这15个孩子中,只有1个是女孩。无独有偶,美国疾控中心(CDC)也曾得出过类似的数据,CDC的数据表明,打完辉瑞疫苗后,青少年男孩患心肌炎的风险高达9倍。

心肌炎通常是由病毒引发的,在大多数情况下,病情会自己消失,同时也没有什么并发症。但在极少数情况下,心肌炎可能会对心脏造成损害,使其无法正常泵血,在严重的情况下,一些病人甚至可能需要进行心脏移植。

15个孩子在打完疫苗后,都出现了胸痛的症状,基本都是在接种疫苗后的几天内开始,症状最长持续了9天。幸好,这15个孩子没有出现死亡或者需要去ICU的严重症状,所有人都在五天内出院。在两个星期内,大多数被研究的儿童都不再出现炎症症状。

然而,并不是所有人都像这15名孩子这般幸运的,美国在此之前就已经出现过一个接种辉瑞后出现心肌炎并死亡的案例。今年4月时,科罗拉多州的一名15岁的男孩,在接种辉瑞疫苗两天后,死于心脏衰竭和心肌病。因此,波士顿儿童医院的医生还是发出警告说,接种疫苗后,心肌炎的长期风险“仍然未知”,仍需要更大规模和更长期的研究,来为年轻人接种疫苗的政策提供参考。

但是,这项研究表示,总体上来说,接种疫苗后产生的炎症,虽然对青少年男孩来说是一个严重的副作用,但还是比感染新冠的风险要低得多。英国华威大学医学院的传染病专家杨教授表示,与接种疫苗的风险相比,因为新冠病毒而患上心肌炎的风险要“高得多”。打完辉瑞出现心肌炎是一种罕见的副作用,通常非常温和且可控,专家认为,这显然比患上新冠而出现急性且长期的后遗症要好。

4、刚刚!6亿美元不翼而飞!历史上最大的加密币盗窃案  

黑客从去中心化金融平台保利网络(Poly Network)窃取了约6亿美元的加密货币,据称这是该行业历史上最大的盗窃。保利网络台周二表示,平台的一个漏洞让黑客盗取了资金,并请求攻击者归还赃款。保利网络在推特上发布了一封致攻击者的信,信中写道:“你入侵的金额是有史以来最大的。你偷的钱来自数万名加密货币社区成员……你应该和我们谈谈,找出解决方案。”

保利网络敦促加密货币生态系统的其他成员将来自攻击者用于抽走资金的地址列入“黑名单”,据Tether的首席技术官称,这些资产包含多种加密货币。加密货币交易所Binance表示,它正在与所有安全合作伙伴协调,积极提供帮助。保利网络平台是将多种虚拟货币的区块链连接在一起,创造它们之间的互操作性。

黑客入侵后,保利网络建立了几个地址,称攻击者可以将钱退回到这些地址。而且,黑客似乎正在进行合作。保利网络说,截至美国东部时间周三上午7点47分,该公司已收回约470万美元。目前还不清楚谁是幕后黑手,以及为什么要返还资金。

随着投资者将数十亿美元投入数字货币,监管机构加大了对加密平台的审查力度。参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)最近要求美国证券交易委员会主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)调查委员会监管加密平台交易的能力。作为回应,詹斯勒上周表示:“目前,我认为使用这些平台的投资者没有得到充分保护。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当年,刚上大学的陈婷找到张艺谋说:我怀孕
2 Costco又悄悄改规定 华人:我去一趟确诊了
3 全方位无死角洗脑 习近平要恢复毛泽东旧职
4 病毒调查报告出炉:中共反人类罪终于浮出水
5 拜登白宫迷路影片疯传 网友看呆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被扣上“投降派”帽子的张文宏医生反击了
2 德国终于向北京亮出了底牌
3 糗大了!谎言遭揭穿后 中共官媒急撤报道
4 美爆病毒猛料 揭穿石正丽八大谎言
5 当年,刚上大学的陈婷找到张艺谋说:我怀孕
6 Costco又悄悄改规定 华人:我去一趟确诊了
7 全方位无死角洗脑 习近平要恢复毛泽东旧职
8 病毒调查报告出炉:中共反人类罪终于浮出水
9 美国女排给中国女排好好上了一课
10 古代女囚行刑不让穿上衣?真相太丑陋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
2 美国如何触发中共执政危机? 阿妞不牛
3 聪明绝顶的海豚与蠢到家的伟人 阿妞不牛
4 中共北戴河会议,今年反常召开 彼德
5 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
6 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
7 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
8 用习总和红二代的血肉才能做成 蒋大公子
9 大幕已拉開;毛拒日赔款的18个 体育老师
10 打不起来 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美精英推吃人,食人族后代奥运 新歌
2 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
3 中美对抗,源自相同的价值观 白草
4 毕汝谐奇人奇事之黑白相间的 毕汝谐
5 新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑 体育老师
6 马云与他享有的自由 施化
7 还有五天 随意生活
8 疯狂左媒,禁忌美国大选.中国 木秀于林
9 七律 盛夏七月徒步 老冬儿
10 中西政治的区别:对立政治与和 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.