万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大再度敞开大门 接收2万名弱势阿富汗难民?
www.creaders.net | 2021-08-14 16:30:31  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_115212455_e8691365-827c-4a31-b20d-2b299a70f137.jpg

  加拿大总理特鲁多政府8月13日承诺将重新安置2万名已经逃离阿富汗的难民。

  加拿大移民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)周五下午晚些时候与其他三位自由党部长一起主持了一个匆忙召开的新闻发布会,宣布了政府新的安置计划,这距离有消息指,加拿大向阿富汗派遣特种部队协助撤离外交人员还不到24小时。在部署这些部队的同时,越来越多的迹象表明加拿大和其他西方国家正准备离开阿富汗,因为塔利班已经以闪电般的速度占领了越来越多的省会城市。

  这些披露和塔利班的进展速度在已经感到沮丧和绝望的加拿大退伍军人中引发了震惊和困惑,他们多年来一直在不懈努力地帮助数百名支持加拿大的阿富汗人。这些群体还促使人们呼吁加拿大政府在三周前宣布移民官员将加快重新安置可能的数千名前口译员及其家人后,采取更紧急的行动。

  门迪奇诺在与外交部长马克·加诺(Marc Garneau)、国防部长哈吉特·萨詹(Harjit Sajjan)和妇女地位部长玛丽亚姆·蒙塞夫(Maryam Monsef)的新闻发布会上说,“这些难民在邻国面临着不确定和不稳定的未来,加拿大也在这里帮助他们”。他介绍称,“在缓解该地区新出现的人道主义危机的初步努力中,加拿大将在我们早先的特别移民计划的基础上,欢迎总共超过20000名脆弱的阿富汗难民。”

  门迪奇诺补充说,这些难民将包括妇女领袖、人权活动家、记者、受迫害的少数民族和LGBT社区成员,以及之前逃到加拿大的前翻译的家属。这些难民将通过联合国以及家庭和私人赞助的方式前来,萨詹说,加拿大的一个锡克教团体已经与政府签署协议,赞助几百个逃离阿富汗的锡克教和印度教家庭。

  门迪奇诺和其他部长同时坚持认为,移民官员正在继续处理加拿大退伍军人所说的数百名前口译员、文化顾问、司机、清洁工和其他帮助过加拿大而现在处于危险之中的人的申请。萨詹说,一架运送阿富汗人前往加拿大的军用飞机仅在数小时前抵达多伦多,这是自政府三周前宣布移民官员将加快安置前口译员以来抵达的第四架此类航班。

  萨詹说,“国防团队仍然准备支持整个政府的努力,使这些阿富汗国民脱离危险。”他称,“加拿大武装部队将根据需要提供额外的航班,国防部将继续支持审查过程,并在我国政府监测阿富汗不断变化的安全局势时,为一系列情况的应急计划提供建议。”

  然而,参与记者会的部长们不会就加拿大驻喀布尔大使馆的状况提供太多细节,包括它是继续开放还是关闭,理由是行动安全。加诺说,加拿大正在与阿富汗官员合作,以找到一种方法,绕过任何离开该国的人都必须有护照的要求,退伍军人和基层团体说,这一要求是让许多口译员及其家人离开阿富汗的主要障碍。

  但部长们也回避了这样的批评,即加拿大政府在很大程度上忽视了这些团体,尽管他们首先在迫使渥太华采取行动方面发挥了作用,并在数月和数年内一直致力于识别和审查需要帮助的人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云又闯祸了…
2 美女奥运选手突去世! 生前最后留言令人不寒
3 肺癌的元凶终于找到了 排在首位的你每天在
4 终于不再隐瞒 同事揭露董卿离开央视的原因
5 有史以来最大的爆雷:半数央企国企或卷入…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国第一大忽悠终于倒下了
2 马云又闯祸了…
3 美女奥运选手突去世! 生前最后留言令人不寒
4 官媒已默认造假 胡锡进仍这样诡辩硬撑 网友
5 肺癌的元凶终于找到了 排在首位的你每天在
6 孟晚舟引渡案进入尾声 加国司法部拿出关键
7 日本算是彻底和北京杠上了
8 终于不再隐瞒 同事揭露董卿离开央视的原因
9 美福特号发4万磅强大信息:中共靠边站
10 有史以来最大的爆雷:半数央企国企或卷入…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国如何触发中共执政危机? 阿妞不牛
2 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
3 昔若无延安烟土今难有恶党中共 蒋大公子
4 中共北戴河会议,今年反常召开 彼德
5 大幕已拉開;毛拒日赔款的18个 体育老师
6 打不起来 云乡客
7 金牌榜上看金牌大国和体育强国 思芦
8 将来的房子 姜尼
9 中共在延安种鸦片,这还有什么 高伐林
10 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
2 毕汝谐奇人奇事之黑白相间的 毕汝谐
3 精英v民粹v贵族v平民 嘎拉哈
4 还有五天 随意生活
5 中共在延安种鸦片,这还有什么 高伐林
6 七律 盛夏七月徒步 老冬儿
7 昔若无延安烟土今难有恶党中共 蒋大公子
8 中国女神刘二姐,如来佛祖迎老 木秀于林
9 剖析张文宏“病毒共存说”的要 体验生命
10 美国和中国的宿命都将是社会主 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.