万维读者网 > 加国要览 > 正文  
效法魁省,卑诗省将实施疫苗接种证明措施?
www.creaders.net | 2021-08-23 08:10:14  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

由9月1日起,魁省省民要出示疫苗接种证明,才能使用一些非必要的服务,如酒吧、餐馆和健身室。魁省政府由9月1日起,魁省省民要出示疫苗接种证明,才能使用一些非必要的服务,如酒吧、餐馆和健身室。魁省政府

本周一将开记者会,可能会宣布疫苗接种证明措施,因为卑诗省十大商业组织已要求省府实施“疫苗接种证明”计划,以进入某些场所和参加某些活动。此外,尽管请求特别提到音乐会和体育赛事,但是可能扩大到餐馆和酒吧等场所。

商界领袖上周致函卑诗省贺谨(John Horgan)、首席公共卫生官亨利(Bonnie Henry)和4个内阁厅长,表示有针对性的疫苗接种计划有助于控制疫情,但是企业及其员工需要更多支持,尤其是那些在爆发疫情或恢复公共卫生限制时要被迫关闭的场所。出于这个原因,“我们要求政府在吸引大批群体和有长时间接触,但同时难以保持适当社交距离的情况下,引入疫苗接种证明计划,例如音乐会和体育赛事,以帮助减低病毒传播的可能、重建消费者信心并推动经济复苏。”

行业代表称,虽然该封信特别提到体育赛事和音乐会,但是进入其他地方(例如餐馆和酒吧)也可能需要提供疫苗接种证明。

10个组织的领袖签署了该封信,包括卑诗商业议会(Business Council of B.C.)、大温贸易局(Greater Vancouver Board of Trade)、卑诗商会(B.C. Chamber of Commerce)及代表酒店、旅游和零售业的协会。信中又表示,该计划必须“对那些出于医疗和健康原因,又或对疫苗敏感而无法接种疫苗的人士公平”。

卫生厅长狄德安(Adrian Dix)在上周五的媒体简报会上似乎暗示了这个方向,当时他表示,如果不接种疫苗,将无法做很多重要的事情。

卑诗饮料持牌人联盟行政总监吉尼亚德(Jeff Guignard)星期日称,“我们不知道明天可能会宣布什麽。不过我可以从商界的角度来说,我们已经告诉省政府,如果他们想走这条路,我们的行业有很多支持。这需要由政府主导。”

魁省已经宣布,由9月1日起,实施疫苗接种护照系统,进入餐厅、节日活动和体育馆等一些非必要场所要有接种证明。

卑诗餐馆及食品服务协会行政总裁托斯滕森(Ian Tostenson)表示,他预计进入卑诗省一些非必要场所(包括餐馆)要有疫苗接种证明规定,并且更多的僱主会把疫苗接种作为僱用条件。他续道,否则,大家只会继续兜兜转转,永远不会摆脱这种情况。

亨利上周五表示,如果该省没有在9月份进入第四阶段重启计划,也不足为奇。她指出,“我们很可能不会在短期内看到进一步放宽防疫限制措施,该省已经实现了接种目标,可是新增病例数目和住院人数仍然很高。”

本月由民意调查公司Insights West所进行的一项民调发现,79%的卑诗省民支持参与各种公共活动,要有疫苗接种证明,而19%的人反对这一概念。

省府会于周一下午提供最新疫情和疫苗接种情况,贺谨、亨利和狄德安会出席。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一个全红婵?8岁女娃跳水 水花消失 视频
2 杭州市委书记落马内幕:揭发他的人原来是她
3 汪洋上位 吉凶未卜 前途难料
4 副司令儿子对警爆粗 被压制逮捕 画面曝光
5 国库空虚 入不敷出!习近平最大噩梦来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 又一个全红婵?8岁女娃跳水 水花消失 视频
2 不要抱任何幻想,中国央视都这个样子了
3 拜登“一不小心”踩了中共红线 战狼们集体
4 杭州市委书记落马内幕:揭发他的人原来是她
5 汪洋地位有变 有可能成为下届中共接班人
6 习近平为何要“打土豪”?专家揭黑幕
7 她是世界级超模 和中国丈夫离婚后患艾滋
8 汪洋上位 吉凶未卜 前途难料
9 副司令儿子对警爆粗 被压制逮捕 画面曝光
10 国库空虚 入不敷出!习近平最大噩梦来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 拜登若你子女在阿富汗你会先撤 蒋大公子
2 现在亚特兰大的房子不好买啊 WillyRong
3 阿富汗到伊拉克到“东升西降” 阿妞不牛
4 比起来塔利班只是癣疥之疾 思芦
5 起来(醒来),台湾到了最危险 米笑
6 开放改革四十载,一朝倒退六十 云乡客
7 塔利班給习近平打开了台海之战 透視鏡
8 阿富汗溃败奧巴馬始作俑,拜登 蒋大公子
9 撤军阿富汗,美国的又一次战略 沽渎
10 现在看左媒怎么看拜登 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登若你子女在阿富汗你会先撤 蒋大公子
2 美国撤军阿富汗--西方2.0转型 远方的孤独
3 人类养殖场:做名副其实的高级 新歌
4 知识分子左倾,只能说明我们是 新歌
5 阿富汗溃败奧巴馬始作俑,拜登 蒋大公子
6 从阿富汗撤退说西方舆论的真实 白草
7 塔利班給习近平打开了台海之战 透視鏡
8 阿富汗到伊拉克到“东升西降” 阿妞不牛
9 窃选总统快滚蛋,米利立即辞职 木秀于林
10 文人治人,非文人治于人。花山 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.