万维读者网 > 加国要览 > 正文  
Delta病毒肆虐低接种区域 恐产生能避开疫苗新病毒
www.creaders.net | 2021-08-28 17:48:45  明报加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大公众卫生局(PHAC)昨天(27日)提供的数据表明,印度Delta变种病毒为基础的第4波疫情正在全国展开,过去一周(8月20到26日)中,新增病例比上周增加了29%,住院病人增加了39%;深切治疗增加了29%。

_27NY02A.jpg

然而PHAC表示,不管是病毒如何突变,人们只要继续把接种和公共卫生举措相结合,就仍有机会减少病毒传播,避免严重后果。

随着全国疫情在第4波下转趋严峻,自7月底已经停止每周例行发佈会的首席医疗官谭咏诗昨日表示,下周将会举办新闻会,公布最新数据模型,预测疫情走向。下周亦是全国学生在秋季开学前的最后一周假期,在9月6日劳工日以后,绝大部分学生都会返回学校上面授课。

自7月30日以来,全国的新发生病例沿强增长的轨迹增加。过去一周中,新增病例2,848宗;住院患者917人,深切治疗340人。

公众卫生局的一份新闻稿称,加拿大第4波疫情中,新增病例和严重程度带有一些特徵。

●疫情以高传染性的Delta病毒为主,增加了感染后病症的严重程度,并且可能降低疫苗的保护力。

●大部分新增病例、住院乃至死亡病人,都是未接种的人们。

●低接种区域病毒传播快,而且还可能造成危险,即产生新的变种病毒,甚至一种可以避开疫苗保护的病毒。

但是,PHAC表示,不管是病毒如何突变,人们只要继续把接种和公共卫生举措相结合,就仍有机会减少病毒传播,避免严重后果。“特别是,证据显示,2剂接种齐备,可以提供相当有力的保护作用。”

从2020年12月4日,一直到2021年8月7日,完成2剂接种者,仅佔新增病例的0.03%。

从7月11日到8月7日的平均数据显示,未接种的人们感染病症的可能,比完全接种者高11倍;住院可能高30倍。

截至8月26日,加拿大总共接种了5,200万疫苗,12岁以上合格人士中,接种1剂的比例是83%;完成接种比例超过75%。

迄今,加拿大新冠肺炎感染病例总数超过148万宗,死亡总数为26,864人。

PHAC称,“当我们进入秋季的时候,面临高传染性的印度变种病毒,最关键的是加倍努力,帮助合格的人们,尽可能多地接种,保护自己,保护别人,特别是保护那些免疫力受损、或者因各种原因无法接种的人们。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华教授郭于华:最为无奈是亲朋
2 快讯!美国公开病毒溯源报告概要
3 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
4 塔利班太愚蠢 美明晃晃从阿富汗带走了天价
5 太多内幕!昨晚十点开始,轮番上演大戏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇,被除名,今晚娱乐圈大地震
2 清华教授郭于华:最为无奈是亲朋
3 瑞士向北京出手了…
4 赵薇突然被封杀,真相比你想象的复杂
5 汪洋接班传言惹怒习近平?亲共媒体直接放话
6 马云悬了...杭州大肃清恐扳倒马云入罪
7 “共同富裕”出事 官方急灭火 习顶不住了?
8 快讯!美国公开病毒溯源报告概要
9 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
10 赵薇倒掉 黄晓明紧急删除与赵薇的信息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
2 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
3 台湾,习近平到底打还是不打? 施化
4 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
5 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
6 撤军溃败谁之罪?草骄狡辩越辩 蒋大公子
7 习近平靠这个护官符上的位 思芦
8 开放改革四十载,一朝倒退六十 云乡客
9 共军武统台湾的机率,已变得越 沽渎
10 热门话题:共同富裕、三次分配 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
2 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
3 宗教有个神马用? 倩影
4 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
5 台湾,习近平到底打还是不打? 施化
6 马悲鸣:“没有了祖国你将什么 马悲鸣
7 中国女神刘二姐,川普吓傻习近 木秀于林
8 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
9 极端化是骗子的一大特征 特有理
10 机会平等与结果平等 欧阳峰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.