万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大获阿富汗旅行保证 仍有数千人需撤离
www.creaders.net | 2021-08-30 18:05:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

id13189569-GettyImages-1234796772-396x400.jpg

疏散阿富汗难民的飞机坐满了人。(Ben Shread/MoD Crown Copyright via Getty Images)

加拿大在阿富汗喀布尔执行撤离任务的人员上周三晚已离开,但很多该撤离的人还来不及离开。现在,加拿大已获得承诺,那些想离开的人,还可以安全离开阿富汗。

加拿大全球事务部在8月29日发布的一份声明中写道:“我们都致力于确保我们的公民、国民和居民、雇员、与我们合作过的阿富汗人和处于危险之中的人,能够继续自由前往阿富汗以外的目的地。我们已经得到塔利班的保证,所有外国国民和任何获得我们国家旅行许可的阿富汗公民,都将被允许以安全有序的方式前往出发地点,并离开该国。”

这是一份由包括加拿大、美国和英国等98个国家发表的联合声明,称已和塔利班达成协议,确保相关人员可以继续离开阿富汗。

美国军方计划在喀布尔机场的最后撤离时间是8月31日,因为当地的局势变得越来越危险,加拿大提前在8月25日晚结束了撤离工作。按联邦政府上周宣布的信息,加拿大在过去几周撤离的人员,包括加拿大人、永久居民和阿富汗人,总数不到4千人,但是,加拿大收到的难民申请人数高达8,000人。

该联合声明说:“我们将继续向指定的阿富汗人发放旅行证件。我们有来自塔利班的明确期望和承诺,这些阿富汗人可以前往我们各自的国家,我们注意到,塔利班的公开声明也证实了这一点。”

据CBC报道,加拿大外交部长加诺(Marc Garneau)8月29日表示,加拿大对塔利班施加影响力,只要是通过经济援助,比如最近宣布的向阿富汗提供人道主义援助和发展援助的承诺。

加诺说,加拿大与目前控制阿富汗的塔利班组织没有直接接触,而是通过美国和法国等盟国开展工作。

他说,仍有数千名与加拿大有联系的人,包括公民和永久居民,他们仍在阿富汗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
2 生前携央视嫩妻隐居美国 中共前副总理姜春
3 赵薇消失后 网友发现一个现象不寻常到令人
4 习近平最后的对手 “智多星”庆亲王
5 颜宁给国家未来敲响重重的警钟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
2 生前携央视嫩妻隐居美国 中共前副总理姜春
3 赵薇风波后首晒近况 与父母在一起 居住环境
4 赵薇消失后 网友发现一个现象不寻常到令人
5 习近平最后的对手 “智多星”庆亲王
6 不好了!欧盟要对北京釜底抽薪
7 颜宁给国家未来敲响重重的警钟
8 阿富汗不是末日 美国开始进入黄昏 没有未来
9 公主新婚3天死了 裙摆掀开惊见真相
10 赵薇通过大粉报平安 网友:不进局的话确实
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平靠这个护官符上的位 思芦
2 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
3 公司又要裁员了 人参花
4 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
5 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
6 退休了 马黑
7 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
8 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
9 热门话题:共同富裕、三次分配 WillyRong
10 周末一笑 活到明年应该是没问 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
2 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
3 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
4 退休了 马黑
5 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
6 除了武器,看看美国留给塔利班 远方的孤独
7 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
8 川普总统:拜登正在摧毁美国! 木秀于林
9 机会平等与结果平等 欧阳峰
10 贺锦丽扶正当美国第一位女总统 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.