万维读者网 > 加国要览 > 正文  
新移民买288万温哥华豪宅 报税收入仅174元
www.creaders.net | 2021-09-03 10:46:13  加拿大家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大税局(CRA)的一份研究显示,温哥华本拿比和高贵林的多数房屋被有钱移民买走,这些移民每年报税都是按最低收入报税。研究认为,这可能是温哥华目前房市危机的根本原因。

记者根据《信息隐私法》,要求税局提供上述研究,直到今年时隔5年才拿到报告,使得报告在25年后最终得以曝光。

报告显示,购买同等价位豪宅的老移民,报税收入比这些人报税收入高出16倍。有人惊呼,这么多人报税收入同难民一样低,却有钱购买动辄数百万的豪宅,令人难以置信。

报告显示,1994年2个月期间,本拿比37名80万加元以上豪宅买家中,33名买家是新移民,这些新移民家庭当年全球平均报税收入仅1万6,430加元。其它4名买家是长期居民,平均报税收入26万3,701加元。

同期共40多起交易,但税局没法查到所有买家身份。

令人最惊诧的是,其中一名新移民购买288万加元豪宅,当年全球报税收入仅174加元。另一本拿比新移民购买118万加元豪宅,当年报税收入为负3,997加元。

1.png

高贵林60万加元以上住房买家中,新移民平均报税收入3万3,785加元。其中一名新移民买家,购买当地一幢117.8万豪宅,全球报税收入是负1万9,582加元。

有人认为,这种事情如今肯定还存在,有钱新移民在当地大肆购买豪宅,却不上报真实全球收入。对于税局来说,要查清华裔移民在中国资产和具体收入,非常困难,根本没法查。

税局曾有打击行动,但到底有多少收获,税局从未透露,外界也无从知晓。

2.png

住房分析专家认为,近几十年来,多数银行只看海外买家总体身家,不查其全球收入。如果是有钱人,只要能拿出35%首付,出示雄厚的资产证明,就能轻松拿到国内银行贷款。

相比之下,如果是本地高收入人士,整体税率就高达50%以上,因此在加拿大高入群体要存够豪宅首付很难。如此一来,在贷款买房问题上,本地高收入买家和财力雄厚的新移民买家,贷款买房本身条件就不平等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
2 六常委都现身姜春云葬礼 独独缺了他
3 习近平连任威胁来自这儿
4 丢脸了!中南海划出的红线居然没人理
5 美东遭170年特大天灾 留学生亲历全民弃城大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
2 事更大了?网传赵薇列国际红通 网民突破盲
3 第一张大字报横空出世 文革山雨欲来
4 这两天,国外的这个“爱国贼”被扒得体无完
5 弹尽粮绝?日本调研机构发现华为不能说的秘
6 亨廷顿《文明的冲突》:十大预言已逐一兑现
7 中共定下高收入标准 共同富裕被指掐死中国
8 六常委都现身姜春云葬礼 独独缺了他
9 习近平连任威胁来自这儿
10 丢脸了!中南海划出的红线居然没人理
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 习近平靠这个护官符上的位 思芦
3 退休了 马黑
4 围剿艺人,习总吹响了文革2.0 蒋大公子
5 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
6 由“外语教材下架”想到的 云乡客
7 共产主义毁国家|资本主义毁世 特有理
8 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
9 公司又要裁员了 人参花
10 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 退休了 马黑
2 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
3 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
4 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
5 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
6 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
7 说说万维的几位塔利班神学士 嘎拉哈
8 除了武器,看看美国留给塔利班 远方的孤独
9 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
10 早就看他们不顺眼了 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.