万维读者网 > 加国要览 > 正文  
狂领CERB一时爽 加国这些人方了 生计都成问题
www.creaders.net | 2021-09-03 15:27:29  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦政府去年颁发的新冠福利,由于开始的领取的资格信息混淆不清,不少人狂领福利。不过一直爽的后果来了,由于当年收入增加,老年福利金也相应减少,一些老人就方了 。

7 月,居住西北特区的69岁老人乔治·莱萨德(George Lessard)收到联邦政府的一封信,通知他不再有资格获得对低收入老年人的额外付款--保证收入补助 (GIS),因为他领取新冠福利CERB 导致他当年收入增加。

老人抱怨说:“哇,我不知道。没人告诉我。我只知道我必须为 [CERB] 纳税……但我从未想过也会如何影响我的养老金。”

这位老人,领了上万的福利都花光了?估计忘了自已花得一时爽吧!

莱萨德在大流行开始时决定申请加拿大紧急响应福利 (CERB),因为他觉得自已有资格申请。

这位自称独立媒体艺术家 69 岁老人,当时住在黄刀镇,他收到了 14,000 元的 CERB 款项以补助他的收入。他之前的收入大部分来自老年保障金 (OAS),即收入保障补助金 (GIS)以及偶尔的合同工作和版税。

image.png

支付租金还剩40元

领完福利一时爽,现在一纸通知书,莱萨德每月养老金仅获得 697.91 元,极大地影响他维持生计。

他称自已付完房租,还剩下大约 40 元。

加拿大这些人,真的是看得让人焦急。这些天上掉下来的钱,有积蓄花了就算了,没积蓄花啥么!

莱萨德的经历是全国许多老年人的共同经历。

老年人是否有资格获得联邦 GIS 取决于婚姻状况和收入:有资格的老人是年收入低于 18,984 元的单身或丧偶老年人,而夫妻的资格取决于他们是否拥有老年保障金。

上个月,加通社曾报道联邦保守党表示收到了一些来自 65 岁以上的人的“电话”,称收到政府养老金也出现了同样的下降。

NWT 老年人协会执行董事苏泽特·蒙特勒伊 (Suzette Montreuil) 在过去几周内听到了一些像莱萨德这样的案例,但表示还有更多人也经历着同样的事情。

一位老年人也面临同样的养老金削减后,月收入为 1,000 元,影响了基本生活。

西北地区的生活成本已经很高,电力是最大的成本之一,是全加国最高的平均住宅电费最高的地区、

联邦政府信息“不清楚和不正确”

联邦政府官方出版物《加拿大公报》于 5 月 12 日发表的一份说明承认,政府网站上由呼叫代理提供的有关 CERB 福利的信息“不清楚且不正确”。

加拿大政府在同一时间推出两项福利:针对在大流行期间失业的人提供 CERB 和 EI-ERB,为 2019 年可保收入至少为 5,000 元的人提供紧急支持。

政府表示,许多人将收入要求解释为总收入,而不是自雇净收入,让这些人误认为自己有资格申请该福利计划,全国大约 30,000 人受影响。

之后,政府颁文误解标准的人“可免除债务” 。

你看,纳税人又背这个锅。

西北特区当局也承认收到一些老年人反映领取 CERB 后报告老年保障金和 GIS 付款减少的报告。

特区政府也表示继续提供老年人福利,其中包括联邦政府向领取 GIS 和老年保障金的老年人每月支付的 196 元,并未受到 CERB 的影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
2 六常委都现身姜春云葬礼 独独缺了他
3 丢脸了!中南海划出的红线居然没人理
4 习近平连任威胁来自这儿
5 美东遭170年特大天灾 留学生亲历全民弃城大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
2 事更大了?网传赵薇列国际红通 网民突破盲
3 第一张大字报横空出世 文革山雨欲来
4 六常委都现身姜春云葬礼 独独缺了他
5 这两天,国外的这个“爱国贼”被扒得体无完
6 弹尽粮绝?日本调研机构发现华为不能说的秘
7 丢脸了!中南海划出的红线居然没人理
8 亨廷顿《文明的冲突》:十大预言已逐一兑现
9 中共定下高收入标准 共同富裕被指掐死中国
10 习近平连任威胁来自这儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 习近平靠这个护官符上的位 思芦
3 退休了 马黑
4 围剿艺人,习总吹响了文革2.0 蒋大公子
5 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
6 由“外语教材下架”想到的 云乡客
7 共产主义毁国家|资本主义毁世 特有理
8 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
9 公司又要裁员了 人参花
10 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 退休了 马黑
2 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
3 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
4 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
5 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
6 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
7 说说万维的几位塔利班神学士 嘎拉哈
8 除了武器,看看美国留给塔利班 远方的孤独
9 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
10 早就看他们不顺眼了 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.