万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大明天打开国门 这两国仍禁飞 还有哪些新规
www.creaders.net | 2021-09-06 15:20:37  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

尽管疫情第四波来势凶猛,Delta变异病毒尚未消退,Mu 变异病毒又开始作妖,不过联邦政府还是“不改初心”,计划从明天(9月7日)起,放宽国际旅行限制,这将允许完全接种疫苗的外国人以“非必要目的”进入加拿大,包括旅客等。

这是疫情大流行爆发一年多以来,首次全面开放边境,这些新规各位请记好:

根据这项规定,从2021年9月7日加拿大东部时间凌晨00:01分开始,旅客将可以出于非必要目的进入加拿大,且无需隔离14天。但前提是:完全接种疫苗。

抵达前,旅客需符合包括疫苗完全接种等条件:

全面接种疫苗,旅客需在进入加国之前14天,收到并出示全接种疫苗证明(英语/法语),目前联邦政府获准的疫苗包括四种:辉瑞、莫得纳、阿斯利康和强生。

抵达前COVID-19检测结果为阴性,在其预定航班或抵达陆路过境点前不超过72小时进行,或在抵达前14天至180天之间,曾出现过阳性检测结果(不接受快速检测抗原测试结果)

1.jpg

(图源:加通社)

2.jpg

没有任何新冠症状

提前提交证明:旅客在抵达加拿大前72小时内,通过手机应用程序ArriveCAN或网站提交其疫苗接种证明

未成年人:未接种疫苗的未成年人可跟随已经完全接种疫苗的父母/监护人一起入境(12岁以下可免除隔离,12岁以上需隔离)

3.jpg

对于豁免隔离的12岁以下儿童,在抵达加拿大14天内,应尽量避免与他人接触,需要在家进行检测(5岁以下无需检测),家长需随时检测孩子情况,在申报ArriveCAN时将孩子情况一同提交。

对于未接种疫苗的12-17岁青少年,与家长一同计入加拿大后,抵达后需完成所有检测和隔离。家长在申报ArriveCAN时,应把孩子和家长的申报表分开提交。

未完全接种疫苗的符合条件的旅行者

对于未完全接种疫苗但有资格进入加拿大的旅行者,例如加拿大公民、永久居民或根据《印第安人法案》注册的人,其检测和检疫要求没有变化。这些旅客仍需接受隔离、所有测试要求(抵达前、抵达后第1天和第8天)以及通过 ArriveCAN 强制提交旅行、接触和隔离计划。

摩洛哥和印度航班仍被禁飞加拿大

虽然国门打开,但加拿大仍然禁止摩洛哥和印度的航班。

其中,从印度直飞的商业和私人客运航班将暂停至9月21日,从摩洛哥起飞的航班暂停至9月29日。

虽然暂停航班,但从印度和摩洛哥可以通过第三国转机抵达加拿大。抵达加拿大之前,需获得第三国有效的COVID-19检测结果为阴性。

机场可能会拥堵等候超过3小时

根据CTV新闻警告,国门打开之后的多伦多皮尔逊机场将面临漫长的等候,等候时间可能超过3小时。此外,行李也将会面临大量堆积、难找的局面。

目前尚未有针对温哥华机场的类似警告,不过国门打开之后,作为加拿大最大的登陆口岸之一,温哥华机场想必也会变得更繁忙,将要出行或是抵达的小伙伴们提前做好准备。

BC省航班爆感染病毒数量刷新纪录

8月BC省航班暴露在新冠病毒中的数量再次刷新纪录,高达441趟航班。

截止到9月2日,BC仍有多个航班爆病毒:

起落在温哥华机场的感染病毒国际航班:

4.jpg

起落在温哥华岛的感染病毒航班:

6.jpg

起落在温哥华机场的感染病毒国内航班:

5.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 成龙自爆:她是最让人噁心的演员 但实在惹
2 混血空姐美到万人暴动 真面目网吓疯
3 限籍令清算 央视女主持“儿子美国籍”恐遭
4 形势正发生改变 中国疫苗真面目被揭穿
5 “黑天鹅”闯入天安门 习最担心的事要来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱
2 老照片下的鬼子进村是这样的 别再被抗战神
3 成龙自爆:她是最让人噁心的演员 但实在惹
4 朝鲜“38秒脱衣洗澡片”外流 6天然美女颜值
5 混血空姐美到万人暴动 真面目网吓疯
6 限籍令清算 央视女主持“儿子美国籍”恐遭
7 形势正发生改变 中国疫苗真面目被揭穿
8 专家曝习近平极权下场 一旦犯错恐酿灾
9 “黑天鹅”闯入天安门 习最担心的事要来了
10 宋徽宗被金国俘虏9年生下14个孩子?实情让
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
3 细颈瓶装洋药酒卖上古狗皮膏 阿妞不牛
4 围剿艺人,习总吹响了文革2.0 蒋大公子
5 热门话题:妈妈们都是007 WillyRong
6 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
7 习近平的二次文革真能发动起来 一冰
8 老钱:是撤退还是出卖 老钱
9 习主席您老人家能不能躺平? 小思
10 不平静的八月 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
3 早就看他们不顺眼了 特有理
4 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
5 说说万维的几位塔利班神学士 嘎拉哈
6 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
7 八月匆匆过去 枕头叔又有话说 随意生活
8 解密贫穷的本质,哪有什么均贫 施化
9 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
10 我曾伶教过武汉病毒所的无赖和 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.