万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大前议员:理解传统文化有助区分中共和中国
www.creaders.net | 2021-09-06 16:55:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

id13205073-GarnettGenius-600x400.png

前加拿大国会加中关系特别委员会副主席吉尼斯(Garnett Genius)

近日,前加拿大国会加中关系特别委员会副主席吉尼斯(Garnett Genius)接受记者采访时表示,中共为了宣传,有意混淆中国和中共,深入理解中国历史和传统文化有助于区分中国和中共。

“中国人维护自由的勇气难以置信”

吉尼斯认为,中共为了宣传目的,在试图混淆中共和中国人,所以必须明确区分二者。对于许多中国人、加拿大华人以及香港和其它地方的华人,只要他们有机会(在中国大陆的人显然是非常困难的),他们就会站出来支持民主、人权和法治的自由。

“很多人还记得几十年前天安门大屠杀时,一个人面对(中共军队)坦克滚滚而来的强大形象,以及人们愿意站在前沿继续为民主和人权而斗争的情景。我们从这么多中国人、香港人或加拿大华人身上看到了难以置信的勇气,他们愿意承担风险,挺身而出。这些人是真正的英雄。因此,认识到现实并与中国人民站在一起非常重要。”

深入理解中国传统文化有助区分中国与中共

吉尼斯认为,为中共辩护的人,其论点是将中共的行为定义为中国丰富历史和文化的延续。这些人为此经常提到儒家文化,但吉尼斯认为这些人对中国历史知之甚少。

吉尼斯议员本人也喜欢并在阅读儒家哲学,他说:“儒学在强调美德、个人责任和诚信的重要性方面非常丰富。我认为有效的儒家价值观实际上与中共的做法非常不同。我想我们也看到,深受儒家影响的台湾和韩国社会如何成为汲取这些传统理念的充满活力的自由民主国家。”

他建议西方人深入理解中国的历史和哲学。他说:“鉴于中国在世界舞台上的重要性,作为西方人,应该真正了解和学习中国历史和哲学,并能够借鉴孔子和其它丰富、古老、美好的中国传统。”

他强调,20世纪中共试图摧毁中国传统文化,这段历史是悲惨的。中共只是抓住传统文化的皮毛,而没有真正地运用中国传统文化。因此“学习以真正深入、丰富的方式了解中国,是我们澄清和展示区别中国和中共的一部分”。

区分中国人与中共有助消除种族主义

吉尼斯说,一些人试图将中共政府与中国或亚洲血统的个人混为一谈,为中共辩护,把批评中共的所作所为,视为种族主义,以此来指责那些不喜欢中共的人。

他认为,某些外国政府做出的假设是“如果你有特定的出身,即使你在加拿大,你也必须按照我们说的去做”。

吉尼斯强调:“作为一个国家,我们需要做更多事来保护华人社区的人们,也让其他散居在社区的人们免受外国威胁的影响——干扰他们的生活。”

他说,保守党施政纲领明确承诺将煽动暴力行为明确定为刑事犯罪。“我们希望保护言论自由,让人们就问题发表意见,但明确将人们在网上或其它地方发表的煽动或针对个人或可识别群体的暴力行为的言论定为刑事犯罪。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 成龙自爆:她是最让人噁心的演员 但实在惹
2 混血空姐美到万人暴动 真面目网吓疯
3 限籍令清算 央视女主持“儿子美国籍”恐遭
4 形势正发生改变 中国疫苗真面目被揭穿
5 “黑天鹅”闯入天安门 习最担心的事要来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱
2 老照片下的鬼子进村是这样的 别再被抗战神
3 成龙自爆:她是最让人噁心的演员 但实在惹
4 朝鲜“38秒脱衣洗澡片”外流 6天然美女颜值
5 混血空姐美到万人暴动 真面目网吓疯
6 限籍令清算 央视女主持“儿子美国籍”恐遭
7 形势正发生改变 中国疫苗真面目被揭穿
8 专家曝习近平极权下场 一旦犯错恐酿灾
9 “黑天鹅”闯入天安门 习最担心的事要来了
10 “陪床保姆”内幕曝光:1对1服务 包夜3000
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
3 细颈瓶装洋药酒卖上古狗皮膏 阿妞不牛
4 热门话题:妈妈们都是007 WillyRong
5 习近平的二次文革真能发动起来 一冰
6 老钱:是撤退还是出卖 老钱
7 不平静的八月 大宗师
8 40M,新的里程碑! 山蛟龙
9 从文革谈起 山里人
10 斯大林为啥向张国焘询问此二人 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
3 早就看他们不顺眼了 特有理
4 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
5 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
6 八月匆匆过去 枕头叔又有话说 随意生活
7 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
8 细数一下中共历来的反对派 施化
9 习近平的二次文革真能发动起来 一冰
10 细颈瓶装洋药酒卖上古狗皮膏 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.