万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多烫嘴普通话火了!祝华人中秋快乐 一度忘词
www.creaders.net | 2021-09-18 20:10:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大第44届联邦大选,将于下周一(9月20日)举行,目前投票工作正在如火如荼的进行当中。与此同时,在大选的第二天,9月21日,也是中国传统佳节中秋节。

两个重要日子碰巧赶到了一块,加拿大总理特鲁多于昨天(9月17日)晚,在列治文山与华人们一起庆祝中秋,还用蹩脚的中文说出“中秋快乐”,中间一度忘词,引得众人开怀大笑,掌声不断。

昨晚,特鲁多来到列治文山,现场已经有不少支持者在等候。

只见他迈着帅气的步伐走进大厅,‍和华人们亲切打招呼。现场响起阵阵掌声和欢呼声,很多人都拿起手机来拍照。

1c0b737d07r_jpeg_1080_1.78_r.jpg

轮到特鲁多讲话了,他接过话筒后,先是帅气地摘下口罩,然后用标准的普通话说了句“谢谢。”

紧接着,特鲁多又用普通话试着说“中秋快乐”,可惜关键时刻却忘词卡顿了!

“中秋...拆...?啊...中秋快乐!”

这烫嘴的普通话让特鲁多自己都忍不住笑场,翻白眼掩饰尴尬,内心os:“我是谁?我在哪?我刚刚说了啥?”

不过好在,他很快重新找回自信,又用粤语和英语分别说了“中秋快乐。”如此呆萌的举动也引来现场阵阵掌声。

接下来,特鲁多恢复了全英文演讲,听起来自然多了!

特鲁多表示,虽然现在距离中秋节还有几天,但现在很适合大家聚在一起庆祝,因为距离重要的选举日也只剩几天时间了。

在步入正题之前,特鲁多首先肯定并感谢加拿大华人们在过去18个月疫情期间所做出的一切努力。

“在这段时间,无论是个人、社会,还是整个国家、世界,都面临了极其严峻的挑战。但值得庆幸的是,所有人都站在了一起。所以即便我们现在处境艰难,有人牺牲、对未来感到担忧,但仍然能够在社会上看到美好的一面,让不同族裔的人们紧密联系在一起。”特鲁多说道。

特鲁多还指出,加拿大的华裔社区一直都是这样的典范,在疫情中互相支持帮助,他非常开心有机会和大家聚在一起庆祝中秋节。

今天上午,特鲁多还专门在Twitter上发帖,“在列治文山庆祝中秋节的美好夜晚。感谢亚洲社区在过去18个月所做的一切,很高兴能在这里跟众多家庭一起庆祝节日。”

此外,特鲁多还po出了昨晚活动的照片,在现场观看精彩的舞狮表演 

和现场围观的华人们亲切互动 

特鲁多的这波操作,也让广大网友瞬间化身迷弟迷妹:

“土豆的个人魅力太强大了!身高身材脸蛋都很好,喜欢~”“可以,投他!”“真帅~”

最新民调:这届大选特鲁多会赢!或重演19年结果!

近日,民调公司Nanos Research已对9月20日的大选结果作出预测,并称邮寄选票将大部分投给自由党,使得这届大选的赢家将是特鲁多的自由党。

据报道,大选投票日仅剩下3天,民调公司首席数据官Nik Nanos称,过去几天来,他们正在进行议席和数据的预测。

他说:“目前而言,如果现在的形势在未来两天保持下去,我们预测自由党会赢。”

“现在的问题是,会赢多少?”

Nanos指出,最有可能的情况是自由党会组建一个少数政府,不过,一个自由党的多数政府也不是没有可能。

他说,实际上,他猜测自由党这次胜选将和2019年大选的情况相似。

“2019年,自由党以非常、非常微弱的差距输了选票数,但是赢得了议席数并当选。”

他在分析了自由党可能获胜的议席后,估计这次会重演上届大选的历史。

另外,帮助自由党胜出的一个重要因素是邮寄选票。

根据Nanos Research的每晚跟踪数据,那些打算通过邮寄投票的加拿大人支持自由党的可能性是支持保守党的4倍。民调数字显示邮寄选票中:

47%会支持自由党;26%会支持新民主党;12%会支持保守党;6%会支持魁人政团;6%会支持绿党;2%会支持人民党。

至于这些邮寄选票会对大选最后结果产生多少影响,Nanos说,估计有8%的加拿大人邮寄投票,即1500万人中的120万人。

民调显示,目前自由党和保守党的支持率仍然十分接近,分别是31.9%和30.4%。

其次是新民主党20.3%,人民党7.5%,魁人政团5.8%,绿党3.2%。

对于加拿大人希望谁当总理的问题,29.8%选择自由党的特鲁多,27.8%选择保守党的奥图尔,19.9%选择新民主党的驵勉诚,7.6%选择人民党的贝尔涅(Maxime Bernier)。

Nanos Research在竞选期间每三天对1200名加拿大人进行电话采访,每晚约采访400名合资格的选民。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.