万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大自由党大选为什么避谈中共国?
www.creaders.net | 2021-09-22 13:09:00  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:加拿大《国家邮报》(National Post)发表记者和作家格立文(Terry Glavin)的文章说,在这次加拿大联邦大选中,总理特鲁多领导的执政自由党避谈中共国,显然不想让选民注意到,中共国政府及其外交官,还有关系密切的朋友圈,过于热情地希望自由党连任。这种过度的热情,实际上已几近违反保护联邦选举不受外国干涉的法律。

关慧贞(左三)赵锦荣(左四)参与华裔社区选举论坛.jpg

NDP国会议员关慧贞(左三)和保守党前国会议员赵锦荣(左四)参加华裔社区论坛活动

从8月25日开始,中国驻加拿大大使丛培武不点名地暗示,联邦保守党领袖奥图尔将党的“政治利益”置于富有成果的加中关系之上。他表示无意评论或干涉加拿大大选,但反对任何人炒作与中共国有关的问题,或抹黑中共国。

此后,温哥华东选区新民主党华裔国会议员关慧贞和史蒂夫斯顿-列治文东选区联邦保守党华裔国会议员赵锦荣,由于呼吁人们关注北京镇压新疆维吾尔族和香港民主运动,成为亲北京人士和社团的攻击目标。

在关慧贞案例中,以为北京侵犯人权辩护著称的温哥华人Fred·郭,为华裔加人社区组织了一次与关慧贞的自由党对手范德韦尔斯(Josh Vander Vies)会面的免费午餐会。郭后来告诉《温哥华太阳报》,他这样做无意中违反了《选举法》的捐款限制条例。

在中文社交媒体平台“微信”上,匿名账户一直在针对保守党领袖奥图尔提议的外国代理人登记条例,发起虚假信息活动。其他账户也捏造说,保守党制订了在加拿大完全禁止使用微信的政策。中共官方传媒《环球时报》英文版最近的一篇文章警告加拿大选民,如果特鲁多的自由党被奥图尔的保守党取代,加拿大将受到“反击”。微信贴出的一篇匿名文章声称,赵锦荣早在4月份就把“外国代理人法案”作为私人议案提交给联邦下议院,开始着手“打压”华裔加拿大人云云。

文章造谣说,华裔加拿大人如果对习近平的中共政权表示任何同情,或与中共国有联系,将被迫登记为外国代理人。但实际上,赵锦荣提出的法案,只是要求代表外国政府活动的个人和团体,在渥太华登记为外国代理人。3月27日,赵锦荣和加拿大下院国际人权委员会的同事,以及联邦保守党华裔议员、外交事务评论员庄文浩,加上一批美国、英国、欧盟的议员,受到中共政府制裁。他们都曾直言不讳地谴责习近平政权侵犯人权。

在2019年联邦选举之前,加拿大制订了《选举现代化法案》,其中规定禁止外国公民或实体不当影响加拿大人投票、不投票,以及投票支持或反对特定候选人。

就在两个月前,联邦通信安全机构警告说,在下次联邦选举之前和期间,加拿大选民很可能遭到某种形式的外国网络干扰。加拿大安全情报局和议会国家安全及情报委员会也重复了类似的警告。加拿大情报机构也一直警告说,中共国的海外间谍、破坏和影响行动,是对加拿大国家安全最严重的威胁之一。

即便如此,特鲁多的自由党对这一切保持沉默。在其长达82页的竞选纲领中,外交政策只占5页。其中地球上几乎每个民主国家都最关注的对中共国外交,竟只有一句话。相比之下,保守党的对华政策则列明,停止向北京主导的亚洲基础设施投资银行付款,禁止华为公司参与加拿大5G互联网工程,暂停加中立法协会。为任意逮捕加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和斯帕沃(Michael Spavor),制裁包括习近平在内的中国最高级官员。

因此也难怪特鲁多的联邦自由党,不希望大家大声谈论外交政策或外国干预联邦大选的威胁,尤其是对中共国的政策了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
9 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.