万维读者网 > 加国要览 > 正文  
回到多伦多和家人团聚 康明凯首度发声
www.creaders.net | 2021-09-25 15:31:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_119664459_be1d2605-9b2e-4a75-aee3-65d2f9c76417.jpg

图为被中共抓捕拘禁近三年的加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)

  周六(9月25日),被中共拘禁近三年的加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人迈克尔‧斯帕弗(Michael Spavor)搭乘空军专机抵达阿尔伯塔省卡尔加里,总理贾斯汀‧特鲁多在机场迎接。当日晚些时候,康明凯抵达多伦多和家人团聚,他对媒体表示,回家的感觉很棒。

  当天晚些时候,面带微笑的康明凯降落在多伦多皮尔逊国际机场,在那里和他的妹妹和妻子团聚。康明凯与媒体进行了简短的交谈,他对媒体的支持表示感谢,并表示他将在适当的时候有更多的话要说。

  “回到加拿大的家真是太棒了”,他告诉记者,“我非常感谢所有辛勤工作将我们俩带回家的人。”

  加拿大总理特鲁多在周五(24若)晚的新闻发布会上宣布,两个迈克尔搭机已经离开中国领空,将返回加拿大。

  “欢迎回家,康明凯和迈克尔‧斯帕弗”,特鲁多周六在一条推文中写道,“你们表现出了令人难以置信的力量、韧性和毅力。要知道,全国各地的加拿大人将一如既往地和你们站在一起。”

  他还在推文下面附上两人抵达加拿大的照片。

  应美国司法部要求,2018年12月,加拿大警方在温哥华国际机场逮捕了华为首席财务官孟晚舟。随后中共拘捕康明凯和加拿大商人斯帕弗,对他们提出间谍罪指控。

  多国将中共此举称为“人质外交”。

  两名加拿大人总共被关押了1,019天。最初,两人被单独监禁,牢房里的灯日夜不停地亮着。人权组织认为,这可能导致睡眠不足,认定这是一种酷刑。

  两人获释的消息引起加拿大各地的庆祝,保守党领袖艾林‧奥图尔(Erin O’Toole)和新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)都对两人的获释表示祝贺。

  康明凯的同事普拉文‧马迪拉朱(Praveen Madhiraju)周六告诉CTV新闻频道:“这很难描述,但我比任何人都为他和他的家人感到非常激动。”马迪拉朱表示,这一天已经等得太久,为(其生活的)下一篇章感到兴奋。

  加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)表示,两名迈克尔在被拘留期间表现出“令人难以置信的力量”。

  “康明凯和迈克尔·斯帕弗现在回家了——他们以及他们的家人都表现出了令人难以置信的力量、勇敢和韧性。”她周六在推特上写道,“加拿大政府一直在努力确保他们获释。我们感谢所有帮助实现这一目标的人。”

  前加拿大外交官科林‧罗伯逊(Colin Robertson)周六告诉CTV新闻频道,两名迈克尔的迅速获释表明他们的拘留实际上是报复性的。

  “这显然是承认,这确实是为了孟晚舟(被捕)的报复性劫持人质。”他说。

  “我认为(这是)静默外交的胜利,因为这一切信息都是保密的。没有人知道发生了什么。我和加拿大其他人一样惊讶。”罗伯逊说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
9 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.