万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大发到没钱了?新规生效,每周只有$300度日
www.creaders.net | 2021-09-26 08:48:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


(《港湾播报》20210925-2)

康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声

周六,在华为高管孟晚舟回到中国深圳的同时,被北京拘禁近三年的加拿大前外交官康明凯和商人斯帕弗搭乘空军专机抵达阿尔伯塔省卡尔加里。据悉,斯帕弗在出生地卡尔加里与家人团聚,康明凯随后则乘坐另一架飞机回到他家人居住的多伦多。在抵达多伦多皮尔逊国际机场后,康明凯告诉记者说他的心情“非常好”。 他说,“能回到加拿大的家真是太棒了。我非常感谢所有为我们两个人回家而努力工作的人。”

康明凯与媒体进行了简短的交谈,他对媒体的支持表示感谢,并表示他将在适当的时候有更多的话要说。

在康明凯失去自由的1019天中一直为他奔走努力的前妻维纳·纳吉布拉在机场停机坪上与他相拥。纳吉布拉表示,她对那些使康明凯获释的人感到“无比的感激”。纳吉布拉说,“没有任何语言可以描述我们在过去24小时内所感受到的情绪。”康明凯的妹妹博塔(Ariana Botha)同样到场接机。

两名加拿大人总共被关押了1,019天。最初,两人被单独监禁,牢房里的灯日夜不停地亮着。人权组织认为,这可能导致睡眠不足。

加拿大副总理方慧兰表示,两名迈克尔在被拘留期间表现出“令人难以置信的力量”。

两人获释的消息引起加拿大各地的庆祝,保守党领袖奥图尔和新民主党领袖驵勉诚都对两人的获释表示祝贺。

康明凯的同事普拉文‧马迪拉朱(Praveen Madhiraju)周六告诉媒体:“这很难描述,但我比任何人都为他和他的家人感到非常激动。”马迪拉朱表示,这一天已经等得太久了。

新一期的《时光故事》已经播出,这一期说的是“全能天才”、“来自未来的人” -- 达芬奇。他不仅是画家,也是音乐家,雕塑家,发明家,哲学家,医学家,建筑工程师,军事工程师,数学家,简直就是百科全书式的人物。如果说世上真有人是从未来穿越回来的,他一定是神秘的达芬奇...。这一期视频的链接就在下方,欢迎前往观看。

《时光故事》油管频道:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

加拿大发到没钱了?明天新规生效,每周只有$300度日

明天开始,一项在疫情期间不少人赖以生存的加拿大福利金——就业保险,EI的新规即将生效。在新规定下,加拿大居民可以获取的金额从原本的每周$500加币大幅度下降,变更为每周$300加币。对于那些靠着EI在疫情中艰难生存的人来说,恐怕要迎来一个更加艰难的冬天了。

自去年疫情开始以来,加拿大政府就为许多失业居民开始发放救济金,每周$500加币,一个月就是$2000加币,不可说不大方,然而在疯狂撒钱18个月后,政府终于也开始减缓了发钱的节奏。

这次9月26日起开始新的EI福利申请主要有以下几大变化。这次EI规定的最大变化,是每周的最低补助金额将从$500加币降至$300加币,和现在的CRB这项供不符合EI资格的居民领取的福利金额度一致,同样为每周$300加币。早在7月中旬,同样每周领取的救济金CRB就已经降至每周$300加币,历经两个多月,EI终于也赶上了它的“步伐”。EI这项每周最低限额计划适用于9月26日至11月20日期间提出的申请。同时去年被免除的等待期也将截止,任何新的EI申请将再次拥有一周的等待期。

与此同时申请EI最基本的资格,申请人需要满足在岗位上工作了一定的小时数也产生了变化。尽管由于地方就业市场不同存在差异,在过去,这一数字普遍为大概600小时。然而在疫情期间,许多工作者的工作时间都被削减了,这意味着他们可能没有足够的工作时间来获得EI的申请资格。

这项新的规定将持续一年时间,直至2022年9月24日。

特鲁多若兑现竞选支票 可能加剧通胀提前加息

加拿大总理特鲁多如果继续推行竞选期间提出的开支计划,有可能进一步加剧本国通胀,并有机会迫使中央银行提前加息。

据“环球新闻”报道,自由党党领特鲁多承诺在5年内,增加780亿元的新支出,约占国民生产总值4%,这将是今年早些时候预算案中通过,在未来3年内额外支出1,010亿元后,再度增加开支。目前选举结果显示,自由党再次面临以少数政府执政,该党须继续与反对党如新民主党合作,后者在开支方面有其优先事项。

牛津经济研究院加拿大经济经济总监史蒂洛表示,当开始看到这种刺激措施打击经济时,可能会促使加拿大央行作出回应,预计至明年初,经济的疲软可能会被迅速吸收。最近数星期,货币市场预计中央银行将会在未来一年内再收紧14个基点,最快在明年7月加息,但央银行拒绝置评。

其实,额外支出可以增加通胀压力缓解经济疲软。8月加拿大年度通胀率加速至4.1%,是18年以来最高水平,远高于央行1%至3%的目标范围。央行一直在削减债券购买计划,但在考虑将利率从0.25%的历史低点上调之前,正在等待经济疲软被消化。在其最新预测,有可能在2022年下半年完全恢复。

特鲁多一再回避有关政府支出计划将会对通胀产生影响的问题,他认为重点是帮助本国家庭,以及在疫情下挣扎的人。

惊!BC疫苗卡有明显漏洞?!到底有多少人钻空子

BC省推出“疫苗护照”成了省民的生活必须。然而,社交媒体日前流传BC疫苗卡注册系统可能存在漏洞。还明目张胆的教大家如何钻漏洞……

根据CTV报道,一份电子文档似乎提供了如何在没有接种新冠疫苗的情况下获得疫苗卡。说明书建议:在你接种疫苗次数和接种地点信息上输入错误信息,并在注册过程中忽略任何可选信息,还伪造联系方式,以避免让政府官员查到。

文件说:“如果他们打电话,你就不要接。”此外,如果按照所有步骤操作,用户将获得一个官方的疫苗卡,卡上还有一个可用的二维码。文件还警告:“如果真的发生了什么事情,请确保你能证实卡上所说的。”

整个BC还指望着这个“疫苗护照”能缓解疫情,真有这么轻易就能钻的漏洞?对此,网络安全公司Cyber SC的创始人和首席策略师沃格尔(Dominic Vogel)表示,他曾与BC省就各种网络安全问题进行过合作,对用户发现明显的漏洞并不感到惊讶。他说:“总会有办法的,你不可能让它万无一失。”他认为考虑到在线疫苗卡注册推出速度之快,有一些漏洞和瑕疵在所难免。目前尚不清楚有多少人通过这种方法成功获得了疫苗卡。

BC省公共卫生厅暂未就此事作出回应,也没有披露对那些伪造疫苗注射信息的人会得到何种惩罚。此前,加拿大对两名从美国入境加拿大的旅客处以罚款向两名旅客分别罚款19720加元。

昨天,加拿大公共卫生机构首席卫生官谭咏诗表示全国目前每日有大约4300例确诊,比三个星期前多出800例。而且,大部分新确诊个案都是来自未接种人士。她指出根据9月初、8月初的数字,未打针人士的确诊数字及住院比例比已经全面接种疫苗者,平均每星期分别高出11倍及38倍。

温哥华相亲太难! 35岁SFU剩男悬赏找老婆:婚后我洗碗 你负责美就行

在加拿大,尤其是温哥华,找对象一直以来似乎都不是一件容易的事。有华人小哥在知乎上提问:本人大龄剩男,34岁,在加拿大读完硕士后定居,已有PR身份,有房有贷,为什么还是找不着对象,这事儿咋就这么难?找对象谈恋爱,这样一件美好的事情,在温哥华这样一座美丽的城市,咋就变成了“疑难杂症”了呢?实际上,难题不光局限于华人圈。近日,一位35岁的温哥华白人小哥,眼看奔四,发际线越来越后退,却连个能共度一生的真爱都没找到,一时“急火攻心”,宣布悬赏7000加元,号召全温哥华乃至全加拿大的网友帮他找老婆。

这位着急上火的温哥华小伙子叫丹,麦吉尔大学本科毕业,SFU硕士毕业,目前在温哥华的一家公司担任用户体验研究师。疫情期间,渴望谈恋爱的丹哥一直没闲着,通过各种交友APP寻找合适的对象,也和不少温哥华本地做各种职业的妹子约了会,但最终却没有一个女嘉宾能牵手成功。

对交友APP感到失望的他,决定豁出去这张老脸,面向全国公开征婚。人多力量大,丹哥相信,号召全国网友帮他物色对象,一定会有Ms Right出现。有人可能会问了,丹哥这么大岁数还没照着对象,是不是太挑了呀?如果要求女孩子肤白貌美大长腿,有房有车年薪10万,上得厅堂下得厨房,这要求全温哥华也没几个单身妹子能达到啊。

但事实并非如此,丹哥对女友的要求并不高,他只希望,女生心地善良,有幽默感,有好奇心,对爱情认真就可以了。与此同时,丹哥也小小地高调了一下,表示认为自己在温哥华的一众男人中,条件也算是拿得出手的——

首先,丹哥是个多才多艺的男人,画画,弹琴,样样精通,以后孩子生出来都不用花钱报兴趣班,老爸自己在家全能教会。不仅如此,丹哥的性格也特别好,生活中是个很有意思的人,旅行拍照的时候喜欢摆出各种搞怪姿势,随时随地都能逗得妹子花枝乱颤。当然,人品也必须得过硬。丹哥跟家里的老人和小孩,关系都很好,是个孝顺孩子。

当然了,咱们华人朋友相亲,最注重的收入问题,丹哥也没有落下。小伙子称,自己“收入稳定”且“信用良好”。另外,丹哥也提到,自己已经打了两剂新冠疫苗,没有健康问题,没有刑事指控。

丹哥表示,自己希望能找到一个“我愿意为她洗碗”的人。丹哥悬赏7000加币找对象这事,已经被CBC、CTV等加拿大媒体报道,已经有不少网友表示,想把自己的朋友介绍给丹哥。所以,有意愿的小伙伴们,不要犹豫,错过这村儿可就没这店了。最后,祝温哥华的姑娘小伙们,都能早日找到知心爱人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.