万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大不打疫苗男子自述:我们不考虑别人
www.creaders.net | 2021-09-28 16:02:01  51.CA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

目前,加拿大阿尔伯塔省的疫情仍然十分严峻。Global News采访了一名没有接种疫苗,感染新冠后在重症监护室接受治疗的男子。这名男子在分享生死边缘痛苦经历的同时,呼吁还未接种疫苗的人士去接种。

Bernie Cook在8月31日检测到COVID-19呈阳性。他携带了Delta变种,健康状况迅速恶化。

他说:“这对我打击很大,我不知道会发生什么,比如我是否会活下去。”

Alberta ICU Bernie Cook

Cook因COVID-19在重症监护室时,一名医护人员拿着手机方便视频通话。(图源:Alberta Health Services)

他的体重掉了30磅,肌肉也少了,现在连爬楼梯这样简单的事都变得困难。

在接受Global News采访时,他时不时会上气不接下气。

Cook说,他在重症监护室呆了11天。他的病情进展很快,在入院后不久就接受了插管治疗。

他说,人们没有意识到当必须移除插管时,患者对于这个不愉快的过程是清醒的。

“当管子从我的胃和肺中取出时,我的身体真的抽搐了。我一点也不喜欢那种经历。这是对身体的创伤。”

“我就想,‘天哪,我还要再承受多少?’”

Cook感染COVID-19时没有接种疫苗。他说,他不反对接种疫苗,只是觉得自己不需要接种,他说自己很健康,觉得如果感染了,可以对抗病毒。

截至周一,阿省12岁以上符合条件的中,83%的人接种了一剂COVID-19疫苗,74%已完全接种。

Cook说,他理解人们有自由的意愿,但他敦促没有完全接种疫苗的人尽快接种两剂疫苗。

“我们所有在重症监护室的人……,我们只专注于自己,没有考虑其他人,没有考虑阿省的医疗系统有多么不堪重负。”

Cook说,他所在的卡尔加里Peter Loughheed Centre病房里,除了一人接种了一剂疫苗,其他人都没有接种疫苗。该医院有三个COVID病房区,医护人员不堪重负。

“我和护士们交谈。我想知道周围到底发生了什么。”

“有时候我真的能感受到压力,因为我在护士身边。我能听到他们在说什么,看到他们在做什么。”

icu health-care worker

一名医护人员在帮助Cook行走。(图源:Alberta Health Services)

据阿省首席医疗官Dr. Deena Hinshaw称,在6月1日至9月23日期间,阿省重症监护室收治的COVID-19患者中,88%的人没有接种疫苗,6%的人只接种了一剂。6%的重症监护室住院病人已全面接种疫苗。

Cook谈到未接种疫苗的人时说:“我们正在堵塞阿省医疗系统。”

“如果人们医疗系统的这一面,看到他们是多么不知所措,会改变主意,去接种疫苗。”

Cook的女儿上周末结婚了,他因为待在重症监护室差点错过了这场婚礼。在插管的时候,他说他要撑到那一天,撑过去,站在那里。

现在Cook正在努力恢复体力。

但他最感激的还是在重症监护室帮助他的医护人员。

“他们对我们所有人都很善良,很有同情心,这真的是他们的性格。我为我们的医疗系统,为护理人员感到骄傲。”

在阿尔伯塔,任何要接种第一剂或第二剂COVID-19疫苗,都可以致电811。

本周一,阿省卫生厅称包括周末的过去3天又有5181例确诊病例,分别是1882例、1541例和1758例。有1063人因COVID-19住院,其中265人在重症监护室。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
9 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.