万维读者网 > 加国要览 > 正文  
惨了,大温居民疫下违规开派对 3百万豪宅或充公
www.creaders.net | 2021-09-29 14:05:03  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

莫瓦萨萨吉(Mohammad Movassaghi)曾多次违反公共卫生法,在温市中心一个顶层奢华公寓单位内经营“临时夜店”(makeshift nightclub)。卑诗民事充公办事处(BC Civil Forfeiture Office)表示,有意没收这价值300万元的顶层公寓。

根据9月24日向卑诗省最高法院发起的民事没收诉讼,用于购买或维护这个顶层公寓的部分或全部资金是“非法活动”或“非法活动工具”的收益。

这间1,100呎的公寓位于温市理查兹街(Richards St.)777号研科花园(TELUS Garden),分别于今年1月、3月和8月被莫瓦萨萨吉无视新冠疫情限制,用作“临时夜店”。

警方在1月31日接报前往现场,发现单位内有78人,还有一个DJ电台,以及莫瓦萨萨吉名下一间名为Envy Clean Services Inc.的公司出售大量酒类。举办派对的公寓所有者、42岁莫瓦萨萨吉因违反公共卫生令于3月被捕。

4月,莫瓦萨萨吉在承认违反法院命令、不遵守卫生官员命令和非法卖酒后,被判入狱一天、罚款5,000元,缓刑18个月。他也是卑诗第一个因违反公共卫生法令而被判入狱的人。

一个月后,卑诗民事充公办事处处长开始对莫瓦萨萨吉采取行动,要求他交出在1月突袭检查中缴获的约9,000元。

image.png

■莫瓦萨萨吉1月31日离开法庭时用一张纸遮挡脸部。资料图片

指没有合法收入支持楼按

据称,该公寓8月曾被用于举办6个大型派对,每个派对有86至191人,而当时卫生命令规定室内最多可容纳50人。警方于8月29日突击搜查了该场所,并再次发现了酒类及销售收据。

9月24日由民事充公办事处总监William Gudgeon的律师签署的没收文件称,莫瓦萨萨吉于2020年11月登记成为该公寓的业主,首付支付了95.9万元。根据卑诗估价局(BC Assessment Authority)的记录,该单元于2020年8月21日以295.9万元售出。

文件称,莫瓦萨萨吉曾是一名理财规划师,现职业不详,2017年因伪造签名而被加拿大投资行业监管组织罚款27,500元。2019年2月,该机构又发现他在宣誓声明中误导执法人员。

该文件称,莫瓦萨萨吉的兄弟Ali在2005年至2016年期间,曾4次因贩毒而被执法部门调查,并且“与已知的有组织犯罪成员有关联”。他的另一个兄弟Bobak是温哥华的一名律师。文件声称莫瓦萨萨吉作为“清洗非法活动收益的一种手段”购买了这个物业,他“没有足够的合法收入来支付买房的首付或偿还债务”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
2 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 火爆!许家印被彪悍骂娘 中国经济恐将陷入
5 男性准体重对照表公布 对照一下 你超标了吗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
9 北京花大力气救回孟晚舟的背后
10 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
8 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.