万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大驻中国大使低调访白宫,称:要做两件事
www.creaders.net | 2021-10-02 07:38:44  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_118108588_119947.jpg

  据加拿大广播公司(CBC)报道,在两名加拿大被告人被中方批准取保候审并回国后,加拿大驻华大使鲍达民当地时间 10 月 1 日在白宫会见美国官员和加拿大驻美大使希尔曼。由于事先并未公开此次访美行程,CBC 用了 " 谨慎 " 二字来形容加方这一举动。

  报道提到,当 CBC 记者在白宫外询问鲍达民此行目的时,他提到了两点:首先是就加拿大被告康明凯、迈克尔案感谢拜登政府帮忙;其次,是与美国官员讨论 " 印太地区政策 "," 了解他们(政府)的做法 "。鲍达民在与希尔曼一起进入白宫时说。

  鲍达民还说,他此行是今年 4 月访美期间与美国官员一次谈话的后续,当时双方交换了意见。

  CBC 表示,鲍达民此行访美恰好是在两个加拿大人所谓 " 获释 " 后的一个星期。与此同时,华盛顿等方面正对如何处理与中国的关系进行反思。

  报道说,有迹象表明,美国希望更好地了解其盟友在对华问题上的立场,并且这一愿望早于那两位加拿大人被依法取保候审。上周,获拜登提名为下任美国驻加拿大大使的戴维 · 科恩在出席美国参议院的提名听证会时,被问及如何深化美国与加拿大在中国问题上的合作。科恩表示:" 我们都在等待加拿大发布其整体对华政策框架。"

  《环球时报》记者 9 月 26 日从有关部门获悉,加拿大籍被告人康明凯、迈克尔 · 斯帕弗以身患疾病为由,申请取保候审。经有关部门确认和专业医疗机构诊断,并由加拿大驻华大使提供担保,北京市第二中级人民法院和辽宁省高级人民法院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第 67 条、第 206 条的规定,于 2021 年 9 月 25 日分别对两名被告人依法作出批准取保候审的决定和中止审理案件的裁定,由安全机关执行取保候审。随后据路透社 25 日报道,加拿大总理特鲁多告诉记者,两名加拿大公民已离开中国领空,将抵达加拿大。

  中国外交部发言人华春莹同月 27 日在例行记者会上就记者有关孟晚舟事件同康明凯、迈克尔案件是否存在关联的提问指出,两者的性质完全不同。华春莹表示,孟晚舟事件同康明凯、迈克尔案件的性质完全不同。孟晚舟事件是一起针对中国公民的政治迫害事件,目的是打压中国的高技术企业,日前孟晚舟已经平安回到了祖国。康明凯、迈克尔涉嫌危害中国国家安全犯罪,两人以身患疾病为由提出申请取保候审,经有关部门确认和专业医疗机构诊断,并由加拿大驻华大使提供担保,中国相关法院依法批准取保候审,由中国国家安全机关执行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
3 中共升国旗被卡在半空 仪式被迫取消
4 孙力军罪名公布前 习近平在政治局谈了一件
5 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好
3 英媒率先发声:川普是对的
4 罪名吓人!涉新冠病毒绝密!孙力军被“双开
5 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
6 把孙力军和P4实验室连起来 背后黑影很吓人
7 日本新首相岸田文雄:妻子大美人 孩子们都
8 金正恩其实是替身?这些“惊人变化”细思极
9 中共升国旗被卡在半空 仪式被迫取消
10 人口断崖式下跌!中共地方政府自曝形势极为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
4 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
5 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
6 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
7 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
8 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
9 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
10 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
4 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
5 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
6 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
7 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
8 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.