万维读者网 > 加国要览 > 正文  
辉瑞5至11岁孩童疫苗 月中向加申请使用授权
www.creaders.net | 2021-10-02 17:57:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

辉瑞公司已经完成对5至11岁孩童的第二期和第三期临牀试验,并且将试验结果提交给美国的食品和药物管理局(FDA),申请紧急使用授权,并在加拿大采取“即时更新数据”的方式,向加拿大的疫苗审批部门提供最新的资料,预计在本月中旬也能正式向加拿大申请“紧急使用授权”(EUA)。

_01NF02B.jpg

加拿大卫生部首席医疗顾问沙玛医生(Dr. Supriya Sharma,图) 昨(1)日在记者会上表示,因为辉瑞公司采取“即时更新数据”的办法,让加拿大的审批部门能够随时跟进试验的进展,让审批时间大为缩短。

“但是审批的步骤并未因此缩水。对辉瑞公司提交的数据,审批部门依然会仔细分析,充分考虑候选疫苗的安全性和有效性。”

沙玛医生指出,根据辉瑞公司的报告,为这一年龄层的孩童注射的疫苗剂量较小,只有成人剂量30微克的三分之一,因此在研究其安全性的同时,也会严审它的有效率。

在昨日的疫情通报会上,联邦首席医疗官谭咏诗医生表示,印度变种Delta病毒的出现,迫使联邦政府改变疫苗接种率的目标,以实现对新冠病毒的群体免疫。

之前谭咏诗医生曾表示,她希望所有年龄段的人都实现最少80%的接种率,才能遏制住新冠病毒的蔓延。但在昨日的记者会上,谭咏诗医生改口表示,因为Delta变种病毒的传染性和毒性更强,现在需要更高的疫苗接种率,才能令社区免受病毒侵害。

她认为,之前的目标是“符合接种条件的人”达到80%的接种率,而现在可能需要“全部人口”的接种率达到80%。而且根据当地已经感染病毒的人数和人口密度,所需的接种率也有差别。“总而言之,就是尽可能多地接种疫苗。”

阿省沙省要求使用强生疫苗

渥京正寻找额外剂量送往

阿伯达省和沙省因为之前不注重提高疫苗接种率,再加上过早取消防疫措施,如今这两省感染人数激增,当地医疗系统濒临崩溃,省府临急抱佛脚想尽快提高接种率,于是向联邦提出要使用强生疫苗。

该疫苗只需接种一剂,让许多反疫苗人士能勉强接受。卑诗省也提出同样的要求。

对此联邦卫生部长海度昨日明确表示,联邦政府暂时没有向各省提供强生疫苗的计划,因为强生疫苗的防护效果,不如mRNA类的辉瑞和莫德纳疫苗。

“联邦政府很乐意满足这一要求,但手头没有足够的剂量。因此我们正在寻找额外的剂量,以便可以非常迅速地将它们送到各省和地区。”

今年4月下旬,曾有一批30万剂的强生疫苗运抵加拿大。但后来发现,生产这批疫苗的第三方制造商Emergent公司,其位于巴尔的摩(Baltimore)的工厂,将生产阿斯利康疫苗的原材料混入强生疫苗的原料中,导致后者大约1500万剂疫苗报废。

默克新冠肺炎药丸

不用注射 将申请使用

除了加紧接种疫苗,製药公司默克公司昨日也宣布,其名为Molnupivar的新冠肺炎药丸,在减少感染者的住院率和死亡率方面,显示出极大的有效性。数据显示,患者出现徵状后5天内服用这款药物,其住院率或死亡风险是不服用该药的对照组的一半。但因为重症而已经住院的患者,其服药后的效果就不太明显。

默克公司表示,将很快申请获得授权。如果申请获得批准,这将是第一个无需针筒或静脉注射的新冠肺炎治疗药品。

沙玛医生表示,该药物的批准可能需要几个月的时间。此外她对该药能否治疗层出不穷的变种病毒,仍然持保留态度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
3 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
4 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
5 孙力军罪名公布前 习近平在政治局谈了一件

48小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
3 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好
4 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
5 英媒率先发声:川普是对的
6 罪名吓人!涉新冠病毒绝密!孙力军被“双开
7 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
8 孙力军罪名公布前 习近平在政治局谈了一件
9 把孙力军和P4实验室连起来 背后黑影很吓人
10 中共人质迈克尔返回加拿大后首度发表公开声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
3 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
4 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
8 老同学问我女儿该不该出来,让 北方的星
9 孟大公主不幸撞脸毛润之,四丈 体育老师
10 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 孟晚舟没有认罪! 翰山
8 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
9 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
10 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.